World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв



вернуться на страницу аниме «Воздушный мастер» | вернуться на страницу комментариев



Ferrante_89 | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 224, их сочли полезными 752 раз 2011.12.13

Тот, кто классифицировал это как сенэн, неплохо стебанулся… Потому что перед нами аниме из класса «Седзё».

Во-первых, главный герой - школьница, необременённая интеллектом. Как и положено в типичных седзё-сюжетах на такую куклу с каким-то, вроде исключительным, талантом вешаются все, кому не лень. Постичь, почему на страшненькую пустышку западают интересные герои, мне никогда не удавалось. Но факт остается фактом: все в восторге от подобной дохлой мухи.

Второе, друзья этой героини – девушки. В итоге мы видим 5 девах с абсолютно неинтересными типажами, при чем и другая массовка преимущественно женского пола. Первая, прямо-таки дойная корова. Что у японцев за бзик, нравится вымя? Причем явно нечеловеческих параметров и физиология неизвестно кого. Вторая, писклявая лоли, вечно ревущая, много жрущая. Третья и четвертая, типичная «продвинутая» группа поддержки, т.е. понимают, что происходит, но парням, как это и положено в седзе-рассказах, не интересны. Пятая, Сакияма Каори, лезущий изо всех щелей «главный беспомощный злодей».

Что еще нужно в аниме для девочек? Разумеется седзе-айные моменты и невинная любовь. Однако, от того, как страшно нарисованы персонажи, становится по-настоящему противно. Сюжет, можно сказать, типичный для махо-седзё: главная героиня уделывает всех крутых мужчин прямо-таки фантастической техникой, а массовка стоит c раскрытыми ртами и ничего не делает. При чем, кроме главной героини «плохиша» никто не может одолеть. Странная неубедительная техника боя с нестыковками физиологических характеристик. Конечно, у гимнасток сильные ноги, но остальное-то хрупкое тельце не ломается под ударами сильных мужиков. Где такое возможно? Только в махо-седзё! Стандартный набор героев для этого жанра, стандартная расстановка сил, типичнейшие мотивы поведения для любого седзё (вроде фотосессии в бассейне, когда красавицу «опускают»; унижение популярных малолеток в угоду «страшилок» с талантом», садист-красавец»). Дизайн персонажей с огромными глазщами тоже рассчитан не на парней. Вообще, то, как здесь проработана физиология заставляет ужаснуться, начиная от бедер гимнастки, и заканчивая скоростью подъема по стене.

От сенэнна здесь только фансервис, при чем какой-то извращенный: нормального парня, сомневаюсь, что заинтересует мычащая на всю округу девушка; девица в одном купальнике на улице тоже не всякому придется по душе. Единственный плюс: хорошо анимированная постановка боев, но после третьей серии надоедают одни и те же финты.

Досмотреть это, мне не представляется возможным, потому что, чем дальше, тем больше в «седзё», сопровождаемое скептическими полусонными возгласами с моей стороны: «Здесь вообще есть что-то, кроме соплей7»

Сравнение с «ТенТеном» и «Школьными войнами» мне не представляется возможным из-за несопоставимости жанров. [5/10]


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура