World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Natsu Dragneel
Thanatoss
Contributor
Chitsa



вернуться на страницу аниме «Мабурахо» | вернуться на страницу комментариев



Akira333 | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 22, их сочли полезными 155 раз 2014.04.28

Что я могу сказать о данном аниме. Собственно писать о штампах я здесь не буду и так уже много сказали. Но могу сказать одно, просмотр данного аниме утомляет, утомляет театром одного актёра, как вы уже поняли главного героя. В первой половине сериала мы наблюдаем за терзаниями главного героя о том что он не может колдовать больше восьми раз. И даже при том что на его голову сваливается большая удача в виде трёх симпатичных главных героинь он ровным счётом не делает нечего что бы это счастье удержать. Наш юных мазохист лишь начинает попросту транжирить собственную жизнь по всяким пустякам плюя на чувства главных героинь с высокой колокольни. Своей колокольни ибо считает что так и должно быть. В итоге случается то что должно было случиться. Но какие из этого выводы делает наш герой? Да не каких. Театр одного актёра разыгрывается с ещё большой силой. Эпические думы главного героя в виде "Ах как я несчастен", "Ах у меня нет теперь ген", " Ах почему я не исчез", "Я хочу побыть один", вызывают не более чем ненависть к нему ибо всё это происходит на фоне отчаянных попыток спасти его жалкую задницу со стороны главных героинь которые в нём души не чают. Я надеялся что хотя бы ближе к концу будут сделаны какие то выводы, но как я ошибался. Главный герой так и продолжал упиваться своей трагедией, той которую он сам себе и обеспечил. А наши 3 героини продолжали страдать и искать способы его спасения. В итоге ГГ за всё аниме не сделал не каких выводов, не сделал ровно нечего что бы помочь себе и таки дождался, его задницу спасли. В данном гаремном аниме даже не ставился вопрос о каком то выборе и то верно ибо подобный ГГ паразитирующий на всех и вся не смог бы нечего выбрать вообще.
Многие скажут мне а чего вы хотели уважаемый, он же ОЯШ. И я им отвечу я посмотрел много гаремных аниме в своей жизни и скажу вам, что ОЯШ это уже давно не штамп ибо это определение можно делить на категории. Простой пример главный герой из "Кошечка из Сакурасо", он тоже ОЯШ, но чёрт побери ему реально сопереживаешь, в нём есть и мужество и хватка. А кто такой Казуки Шикимори из Мабурахо? Он не тянет на главного героя, скорее на главного антигероя. Да уважаемый читатель Казуки Шикимори это абсолютное дно куда может скатиться главный герой. То самое дно где находится к примеру Макото Ито из "Школьных дней".
Учит ли чему либо такое аниме? Да определённо оно определённо показывает нам каким не должен быть мужчина, что не в коем случае не стоит ставить подобных "героев" себе в пример.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура