World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (6)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
ewgenia
p0pwax
Aruroi
Contributor



вернуться на страницу аниме «Повесть о лунной принцессе» | вернуться на страницу комментариев



Eliont | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 36, их сочли полезными 45 раз 2009.06.29

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ
1)Не появлялась никакая Лен( Лен - маленькая суккуба, ставшая фамиллиаром Шики. Белая Лен - её тёмная сторона, обрётшая самостоятельность и подобное тело... только безцветное.)

2)Одноклассница Шики, Юмидзука, тоже вампирочка, но в сериале об этом ни гугу. Она там вообще фон.

3)Служанки-близнецы, Кохаку - яркая и весёлая, Хисуи более спокойная, даже слишком. В сериале наоборот. К тому же ни слова о том, что Кохаку - алхимик.

4)Так же в сериале забыли про Сион - ещё одну вампиршу-аналитика из организации алхимиков.(Хотя в принципе, она только в продолжении "Пылающая Кровь" появляется, так что это ладно)

5)Акиха действительно пьёт кровь, но тем не менее к вампирам не относится. Единственная фраза на весь сериал, хоть как-то приоткрывающая завесу тайны, - это "чтобы сдерживать кровь Тоно", чтобы это не значило.

6)Шиэль, специальный оперативник Церкви, особого отдела по борьбе со сверхестественными явлениями - из сериала непонятно откуда взялась, непонятно куда потом исчезла и почему про неё все забыли. Оперировать с чужой памятью умеет Сион, но она там не фигурирует. Также ни слова про Севен, кавайного фамиллиара Шиэль, (которая ещё в какую-то штурмовую винтовку превращается).

7)Ну и самый большой прикол - в том, что он взяли четырёх злыдней: Шики Тоно (настоящего, в то время как другой - приёмный, настоящее имя которого - Шики Нанайя, их там целый клан таких глазастых), другого представителя этого клана, отъявленного убийцу и, кстати, кровного (непонятно как именно) родственника Шики, Роа Серпента(Змея) - могущественного вампира-чародея, Татари, ещё одного хмыря, потерявшего физическое тело ещё во времена существования цивилизации Истинных Детей Лунного Света(высших вампиров типа догеевских(см. серию книг про Вольху Редную) ), и с тех пор существующий в астральной форме, поддерживая существование тем, что выпивает чужие души одновременно создавая себе последователей, способен воплощаться временно в виде любого существа, и обретать более-менее постоянное тело во время полнолуния. Короче, из этих четверых они слепили одного, который, кстати, окончательно убил принцессу вампиров (мол, дадим и злу поторжествовать - ему же тоже хочется, а то все эти супергерои совсем затюкали), но был сам уделан простым (почти) человеком *_*.

Ну и совершенно другая графика. В общем, аниме отличается от первоисточника(в худшую сторону) больше, чем манга май-отоме от сериала (один пример: в манге Маширо не принцесса, а принц, просто его прятали под видом девочки. Есть ещё несколько кардинальных отличий прямо с первой главы).

Моя Оценка - 0. Даже на героев в движении - и то смотреть нечего.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура