World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
vikiy
Contributor



вернуться на страницу аниме «Код ангела» | вернуться на страницу комментариев



Rhyssen | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 68 раз 2007.01.22

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Этого аниме я ждала с нетерпением. Однако, оно меня разочаровало.

Манга не отличается особым динамизмом, но ее хотя бы читаешь с интересом. Что касается аниме, то на протяжении 20ти «первых» серий я откровенно скучала.

Итак, сюжет сей басни заключается в следующем: жил-был мальчик. Жил себе не тужил, пока не исполнилось ему 14 лет, и тут выясняется, что в его семье есть тайна. Большая такая, с большой буквы. Смысл этой тайны создатели сериала от нас не прячут: в семье Нива в каждом последующем поколении при рождении мальчика к нему прилагается своеобразный бонус в виде второго «Я» - вора Дарка. Итак, четырнадцатилетний мальчик Дайске, страдая от раздвоением личности мирно живет и учится в школе, где испытывает «тайное влечение» к одной из сестер Харада. Раздвоение личности начинается в момент, когда мальчик видит свою «возлюбленную». Это одна сюжетная линия.

Как оказывается в дальнейшем, семья Нива не единственная, где к каждому мальчику прилагается «бесплатное приложение». От этой же бяки страдает очередной кавайный юноша – Сатоши Хикари (Хиватари по батюшке). Семья Хикари была очень плодовитой на произведения искусства, в которые те вкладывали душу, и они впоследствии обладали какими-то магическими свойствами. Магия была в них плохая, черная. В обязанности Дарка входило воровать и «запечатывать» шедевры семьи Хикари.

Второе «Я» Сатоши – Крад всеми силами хотел помешать Дарку делать свое грязное дело. Этой же идеей фикс был одержим и талантливый во всех отношениях Сатоши Хиватари. Надо признать, что к своим четырнадцати парень добился много: он и универ окончил, и умудрился стать главнокомандующим по поимке Дарка. В это же самое время парень учится в одном классе с Дайске и страдает от неразделенной любви. Нет, не ко второй сестре Харада, как может показаться на первый взгляд, а к Дайске (или Дарку, что по сути одно и то же) (ну должна же себя каким-то образом оправдывать надпись shounen – ai, непонятно откуда появившаяся в титрах). Эти несколько моментов… мммм… вкусняшки: драка с Дарком - раз, в холодильнике – два, искусственное дыхание – три, песок и пляж – четыре… ой, что-то я увлеклась. Короче – намеки есть, яойщики их вмиг вычислят.

Хочется мне еще немножко внимания уделить семье Нива. Не повезло мальчику с маманей, крупно не повезло. Чокнутая дама подталкивает своего родного единственного сына на преступление (если к вопросу подходить формально), посылая его воровать произведения искусства из музеев. Эта же леди страшно жалеет, что она не мальчик, поэтому не может быть Дарком. Возможно, для японской культуры такое поведение родителей и нормально, но вот я его никак не могу понять и одобрить. Усе. О сюжете больше сказать нечего.

Аниме абсолютно нединамично, желания сесть и досмотреть до конца "сразу здесь и сейчас" не возникает. НО на последних сериях у создателей аниме открылось второе дыхание (еще бы, конец уже близок), и они, наконец-то, открыли оригинал и почитали мангу. Результат не заставил себя ждать - «Снег и лед» и «Вторая рука времени» самые удачные моменты в аниме. Вот уж где начинаешь понимать, что все не просто так. Режиссер снизошел до того, чтобы ответить на несколько вопросов, которые возникают по ходу серий. Получилось, надо сказать, хорошо. Поэтому конец абсолютно понятен и однозначен.

Отдельно хочется сказать про саундтрек. Оупенинг и эндинг заслуживают максимальной оценки. Особенно мне запомнился эндинг во второй части аниме.

По шестибальной шкале, я бы аниме на 4ку оценила – смотреть можно, но оно не из разряда «смотреть всем обязательно»


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура