World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Anarchon
Contributor



вернуться на страницу аниме «Те, кто охотятся на эльфов II» | вернуться на страницу комментариев



oldingt | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 273 раз 2007.11.19

Вот это я понимаю! (В отличие от низкого рейтинга к этому сериалу.) «Those Who Hunt Elves II» отличная вещица, очень аппетитная и удобоваримая. Приятно смотреть это аниме и получать целый ворох разнообразных шуток, как и пошловатых, так и вполне «приличных». Замечательно обыграны многие ситуации, которые перечислять не имеет смысла – легче самому посмотреть и убедиться. Не мало и скрытого юмора, ну… может он и не так скрытен, но не каждый его поймет с первого раза. А вот стеб, там, где он есть – вне всяческих похвал! Да, сериал смешной и увлекательный, смотрится на одном дыхании и не на секунду не позволяет тебе почувствовать скуку (конечно, найдутся такие, кто данное аниме как туфтой никак больше обозвать не смогут, но это их собственная проблема).

Что еще заметно, так это то, что «Those Who Hunt Elves II» заметно сильнее и веселее предшественника «Those Who Hunt Elves», хоть и смотрятся первая и вторая части, как один сериал, но запоминается больше именно вторая, прямо-таки нашпигованная специями-приколами. Чего только стоят различные эпизоды и встречаемые персонажи, как: мстявый Серый Волк; групировка Раздевающих бандюганов; Санта-дьявол (буа-га-га! ), затесавшийся в массовку старикан, до боли похожий на Мастера Йоду; говорящие на сленге эльфийки-ученицы-актрисы; Цыпленок-индус… И все это только малая часть общего карнавала смехопредставления! Но как бы уморительны не были «Those Who Hunt Elves» и тем более «Those Who Hunt Elves II», сериал не подает заявку на комедию-пустышку, где смех ради смеха. Отнюдь. Затрагиваются различные, вполне близкие и ясные – пусть тоже порой обыгранные, - человеческие переживания (пример? хм… трагедия Серого Волка, например).

А вот герои… герои выражены не то чтобы слабовато, но воспринимаются точно так, как и показаны – без особого упора на прошлое, раскрывающего глубинны характера, и без определенного будущего, которое могло бы поведать о их томлениях. Но, всего пару но. Касательно прошлого: это воспоминания Рицуко, когда она еще была маленькой и повстречалась впервые, как ей показалось, с настоящим Санта Клаусом. А на счет будущего: искать дальше фрагменты заклинания и, естественно, раздевать эльфиек. Так что герои исключительно статичны, т.е. они такие какие есть на данный момент с заложенными изначально особенностями: кто кулаками мастак работать, кто играть, как актер, а кто-то пулять из различного оружия. Пожалуй, стандартно? А вот и нет! Скорее шутка на стандарт.

Тем не менее, хоть каждый герой приносит в сериал что-то свое отдельное, но убедительнее всех остальных остается от и до – Дзюнпэй. Личное мнение, но так уж получилось, что он куда как живее всех остальных. Его надрывность, суетность, крикливость и вечное желание пнуть кого-нибудь да посильнее, заметно ближе к восприятию, чем проявления других образов. А постоянные выкрики Дзюнпэя на очередную «проблему», типа: «Вот почему я так зол! » или «Ненавижу эти гребанные фэнтези! », - выше всяческих похвал. Уж потом следуют Сельсия-собака-панда, Аэри, Рицуко, Мике - танк с душою кошки, Пичи из рода производителей туалетной бумаги.

Картинка и анимация на среднем уровне, но в показанный мир верится – он не диссонирует от эпизода к эпизоду, а смотрится вполне цельно и гармонично, если так можно выразиться по отношению к представленному фантастическому миру. Музыка приятна на слух, то есть не режет его :)… да нет, музыкальное оформление хорошее, не напрягает, а радует скорее. Легко запоминаются мелодии. Особо на этом не акцентируюсь.

И так…
Можно говорить и говорить о двух частях «Those Who Hunt Elves», перебирая каждую серию, вспоминая каждую шутку, тыкая пальцем в каждый прикол, однако – и это мой наиважнейший совет тем, кто еще не смотрел это аниме! – лучше просто взять и посмотреть его самим, а уже потом выносите вердикт. Но поверьте, это не тупой сериал с плоским юмором; это целый снежный ком, который с приближением к подножью-финалу только нарастает, обрастая интереснейшими эпизодами-комедиями.

Наконец, мои оценки сериалу: «Those Who Hunt Elves» - 7 из 10 баллов, а «Those Who Hunt Elves II» - 10 из 10. Да, вторая часть достойно переиграла первую, ибо, если смотря первую я улыбался и иногда посмеивался, то смотря вторую часть – смеялся до упаду, подняв, тем самым, настроение себе на длительное время. ;)


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура