World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (93)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Blood_Lad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мобильный воин Зета ГАНДАМ [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



camber | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 3 раз 2011.05.21

Нудная тягомотина. Как, впрочем, и весь старый гандам. Может это и классика и т.п., но сюжет откровенно скучный, и уже набивший оскомину. Стороны с легкостью воруют друг у друга новейшие супердоспехи, которые в дальнейшем почему то на баланс сил не оказывают особого влияния. Детишки-вояки, вместо того чтобы выполнять приказы командиров, истерят по любому поводу и без оного, поступают как им вздумается. И им за это, вместо положенного по логике расстрела, как обычно ничего не будет. Вражеские лазутчики с легкостью по нескольку раз пробираются на корабли противника, творят чего хотят и так же легко бегут из плена. Второстепенные героини меняют стороны, причем никакого логического объяснения их поступкам не приводится, "все мужики - сволочи" на объяснение никак не тянет.
Зачем половина доспехов трансформируется совершенно не ясно. Вообще, если говорить в целом о гандамах, гуманоидные боевые машины имеют какой-то смысл в наземных боевых действиях. Но смотреть на их сражения в космосе, и тем более в атмосфере, без смеха не возможно.
Графика может и ничего по меркам времени выхода сериала, но сейчас абсолютно не воспринимается.
Итог: никому не порекомендую кроме фанатов и любителей ретро. Если обычный зритель просто хочет составить себе впечатление о том, что же это за гандамы такие - достаточнор осмотреть тот же SEED. Его можно ругать за вторичность и т.п., но по крайней мере нарисовано красиво, а сюжет уж точно не хуже всего старья. А вообще, лучшее из всех гандамов, имхо - ОВЫ MS IGLOO. Надоесть не успевают, сюжеты серий логичны и трагичны. Самое то про войну.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | zzmx2015.05.11

Дружище, ты чего? SEED- это же полный шлак. Не понимаю людей, которые называют его лучшим тайтлом в серии. Что уж там ZETA, большинство гандамов, вроде виктории, звездной пыли и т.д. лучше этого недогандама. Да даже дубль-о вышел лучше. Zeta -лучший гандам за всю историю и кто этого не понимает - лучше пусть пойдет смотреть Наруто и не лезет в серьезное аниме.





ответ №2 | camber --> zzmx2018.04.16

Я не назвал SEED лучшим в серии, я назвал его нормально нарисованным и с неплохим сюжетом. А по Зете я так и написал - тайтл для фанатов и любителей ретро аниме. По современным меркам ни визуал, ни сюжет не выдерживают критики. Это середина 80-х, и это заметно.
Это как сейчас смотреть боевики начала 90-х, только ради ностальгии. Но если объективно, то кроме фейспалмов они ничего не вызывают.





ответ №3 | Laiter11 --> camber2018.04.16

А мне Зета среди всех Гандамов 80-х больше всех зашла. Да, конечно, там есть нелогические моменты, и по современным меркам она уже сильно устарела, но по сравнению с 079-м картинка очень сильно шагнула вперёд.
Разумеется, советовать её нужно только любителя олдскула или интересующимся Гандамами, но сериал отнюдь не мусор. Он даже лучше Стальнокровных, в которых - курам на смех - боёв раз-два и обчёлся.

И да, искать логику, физику и прочие точные науки в мультике с большими роботами - последнее дело. Это я к вашему пассажу про то, что гуманоидные роботы имеют смысл только на земле (что очень спорно).
Красиво, эффектно, потому и летают везде, где только можно.

Вообще, когда начинаешь смотреть старое аниме, нужно быть просто готовым к тому, что увидишь. И всё. Тогда всё будет нормально. И делать скидку на время, да.
А если ждать Сид или Нулевой, тогда, можно очень сильно разочароваться.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура