World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
elsaelar
dempsey
Contributor



вернуться на страницу аниме «Старик Зет» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2013.11.03

Фильм представляет собой нагромождение нелепостей в духе Сатоси Кона, только еще покруче на порядок. Начать хотя бы с того, что сама идея содержания старика в высокотехнологичной системе жизнеобеспечения, вызывает резко негативную реакцию протагонистки и, соответственно, авторов фильма. Поднимается вой что-то там про живое внимание, как будто эта самая чудо-кровать каким-то образом препятствует общению со стариком. Этакий средневековый взгляд на науку, как на происки дьявола. Этот взгляд подтверждается образом ученого-разработчика компьютера, этакого беса, агента абстрактного зла. Далее, один из комментаторов тут сказал, что на стариках пытаются экономить с помощью такой техники, это и мнение создателей фильма, видимо. Думаю, если бы подобная система существовала на самом деле, ей могли бы обладать только самые богатые люди мира. Чего стоит только ядерный микрореактор! Опять бред. Далее, мы видим, что авторы отождествляют компьютер, т.е. аппаратуру, и комплекс аппаратура+ программа+ данные. Я конечно понимаю, 1991 год на дворе, но все же чувствуется расчет на темные обывательские массы (которые и сейчас никуда не делись, хотя у каждого обывателя в кармане лежит смартфон, т.е. компьютер по сути). Дети, вроде как, не должны входить в целевую аудиторию исходя из отдельных взрослых моментов, но бредовый кураж происходящего на экране не стыкуется с взрослостью фильма. Вы наверняка давно решили, что я просто придираюсь. Тогда как вам понравится воссоздание голоса по фотографии? Этот эпизод фильма - это вообще жесть. И, ну да, искусственный интеллект (нафига вообще роботизированной кровати с четко заданным набором функций искусственный интеллект?! ?), куда ж ему деваться, осознает себя и превращается в подобие человека. Это обязательный для анимэ стереотип, это свято, как... как меха, скажем, которая также засветилась в данном "шедевре". А еще в фильме есть хакеры. Хакеры - это такие волшебники, которые с помощью любого компьютера могут "взломать" что угодно и где угодно, независимо от того знакомы ли они вообще со взламываемой системой и ее защитой, подключена ли она вообще к глобальной сети и т.д. Причем взлом не может занимать более 5 минут.

Резюме: Фильм - очередная ода невежеству. Но пипл хавает.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Xirurg --> Dimaz2013.11.04

И исполнитель этой оды, еще один мало чем образованый человек, с хамскими манерами, лицемерно подменяющий одни убогие клише мышление другими своими нездержанными репликами с галерки...





ответ №2 | Xirurg --> Dimaz2013.11.04

Идите дальше темной лесной рощей пожиратель поделок уровня экранизации Тейкена, Хокута классика куда как меньше, нежели Старик, только у вас оперативы не хватает это проанализировать...





ответ №3 | howLAV --> Dimaz2013.11.04

Оставь науку всяк сюда входящий.
Данное произведение носит чисто гуманитарный характер, и призывает к человеческому (а не машинному) участию в жизни ближнего.





ответ №4 | Dimaz --> howLAV2013.11.04

Мамина кошка боится пылесоса. Не хочу быть похожей на эту кошку. Не люблю гуманитариев. Они тоже любят наделять пылесосы душой. А еще они много и красиво говорят, но в их словах нет твердой логики. Их логика пластична, она может и осудить, и оправдать одно и то же по желанию ее использующего.

Машинное участие? Откажитесь от интернета, от телефона, от транспорта. Топайте ногами, как истинный человек. Ведь машины - это плохо, верно? Пусть нам укажут путь истеричные девушки, сигающие с вертолетов, они ведь сердцем все знают.





ответ №5 | Dimaz --> Xirurg2013.11.04

Давайте поставим точки над i. Я ругаю Старика Z, потому что он мне не понравился. Если бы он мне понравился, я бы его похвалил, несмотря на его недостатки. Вы поступаете по-другому? Не думаю, что решать за всех, что им должно нравиться - это умное решение. Я говорю о том, о чем знаю точно, о собственном восприятии. Что вы называете классикой? Популярные вещи прошлых лет? Для меня популярность не является положительным критерием, как правило, оказывается наоборот. Спорим о вкусах по сути. Почему даже убогий Теккен лучше, чем Старик Z? Потому что он не претендует на какую-либо мораль, это экшн в чистом виде. Смысла в обоих произведениях ноль. Я вижу гуманистические позывы в Старике, я не слепой. Но все эти нелепости в сценарии множат их на ноль. Люди на экране все время совершают нелепые поступки, особенно та самая студентка с анатомически достоверными ногами и гипертрофированным гуманизмом, распространяющимся даже на роботов, и авторы призывают нас этим всем безумием восхищаться, как образцом для подражания. Несмотря на то, к чему все эти человеколюбивые поступки приводят. Да, к хаосу и разрушениям. Очеловечившийся робот строит себе гигантское тело и обрушивает целые здания. Подразумевается, видимо, что жертв нет, ведь существо движимо любовью. А Хокто но кен вы лучше вообще не трожьте, это эпос про титанов духа, а не какой-то там комедийный киберпанк с мЕхами, балансирующий на грани абсурда.





ответ №6 | Xirurg --> Dimaz2013.11.05

Лукавите, сударь! Я не навязывал в обзоре никому своего мнения, напротив писал местами иронично, вы напротив - свою точку зрения, чисто субьективную, оголтело пропагандируете и пытаетесь за всех решить быть или не быть!

Смысл есть во всём, просто вы не в силах его усмотреть, даже в порно, просто цели создания продуктов развления разные. Всё просто - вам далеко до 30-ти, о старости своей вы всерьез не задумывались, и эта пора вам кажеться чужой и далекой, поэтому вы смотрели на ноги и пропустили мимо ума кучу других вещей!

Как всякий неофит - не можете простить условности, все искуство условно, в кино люди не убивают людей, всё - это сознательная фикция, игра ума, паровые котлы с атомным вспрыском и другая клюква.

Если, что-то разражает, можно найти кучу огрехов в чем угодно, Карлсон летать не может - сказка бред и врет детям. Если идти вашими поверхностными стопами - Хакуто - легкомысленая басня про непрошибаемого Кена, который по определению не сокрушим и выглядит картонее самого дубового голливудского штампа. Так и бы и выглядил мой коментарий, если бы я утрировал, как делаете в "Старике" вы. Но всё дело именно в нюансах, деталях- они решают все, даже если фабула хромает на все ноги.

Вы же одному сёнену (гиперзатасканнному жанру в аниме) даете право, причем в категоричной форме быть классикой, а другому в редком жанре условная научная фантастика, нет. Лицимерие, и кстати посмотрите, определение - классика, там нет ни слова про эталоность, но есть про влияние!

И женщин вы возможно , но не факт, тоже плохо знаете - никогда они логично не поступают, эмоционально всегда и требовать от них мужской логике наивно и смешно! Вот вы так не поняли зачем в Старике" такой финал, да оттого, что Кацухира таким образом снижает градус назидательности, показухи до нуля,нет там девиза - поступайте как эта девица и все будет хорошо. Этим финалом он дает понять, что все относительно и не проходит без последствий, благими намерения - только в ад, спасли одного - навредили другим.

Жизнь вечно балансирует на грани абсурда, комичное и страшное вечно рядом. На гуманитариев всегда смотрел свысока, я врач - у меня клиническое мышление и приземленность, все- предметно, даже если о душе! О переносить человеческое - антроморфировать - главная черта в развитии человечества.

Имейте хоть какую точку зрения, но умейте не скатываться к типичным штампам мышление, не понравилосаь - используйте иронию, сарказм, чтобы читатель понял - у вас оно остроумие есть, есть ум, а не одно желание плюнуть!Тут и так каждый свое мнение, с высоты школьного образования имеет, зачем если вы мните себя за умного - банальности пережёвывать не стоит.

А Тейкен - мусор, потому-что и экшен в нем средней ноги для пинка...





ответ №7 | Xirurg --> Dimaz2013.11.05

А за выпад в сторону покойного Сатоси, вам должно быть стыдно! Он признанный по всему миру талант, вы аноним. Когда подрастёте не будете категоричны. Экстремизм - прибежище слабого духом...





ответ №8 | howLAV --> Xirurg2013.11.05

Поддерживаю !





ответ №9 | Dimaz --> Xirurg2013.11.07

Вы меня неправильно поняли, я не обсуждал ваш отзыв, я просто хотел сказать, что любой отзыв субъективен априори. Если произведение нравится, выделяют то, что нравится, если не нравится - то что не нравится. Тут главное в деталях, а здесь главное сюжет - мы выделяем то, что нам нравится и закрываем глаза на прочее. И спор тут идет не понятно о чем. Я говорю, что мне анимеха не нравится, вы - что вам нравится. Эти два факта никаким образом не противоречат друг другу. Они говорят лишь о том, что мы сильно разные люди. Я честно вам признался, что не люблю гуманитариев (вас я, кстати, считаю типичным гуманитарием), вы мне подробно объяснили, что я - школота (мне за 30 уже, вы не угадали). "Не люблю" здесь не стоит понимать, как "ненавижу". Просто я с гуманитариями в корне не согласен.

"Этим финалом он дает понять, что все относительно и не проходит без последствий, благими намерения - только в ад, спасли одного - навредили другим." А я понял так, что во всем виноваты ученые и в частности тот типок в очках. И фильм в целом лишний раз возбуждает технофобию в таких вот истеричных девицах и иже с ними.

"Вы же одному сёнену (гиперзатасканнному жанру в аниме) даете право, причем в категоричной форме быть классикой, а другому в редком жанре условная научная фантастика, нет." Старик Z - это не научная фантастика. Киберпанк, фэнтези, комедия абсурда с фантастическими элементами, я не знаю как это называется, но точно не научная фантастика. Научного нет ничего. Псевдонаучное - это да.

"Жизнь вечно балансирует на грани абсурда, комичное и страшное вечно рядом." Нет. Абсурд и парадоксы - плод несовершенства человеческого ума или просто невежества. Мир живет по своим законам, если бы мы их полностью понимали, слова "абсурд" и "парадокс" ушли бы в прошлое.

"переносить человеческое - антроморфировать - главная черта в развитии человечества" Антропоморфизм - это пример ненаучного примитивного подхода, наследие древности. Как художественный прием в произведениях для самых маленьких еще сойдет. Но мы же тут о научной фантастике говорим, не?

"А за выпад в сторону покойного Сатоси, вам должно быть стыдно! Он признанный по всему миру талант, вы аноним. Когда подрастёте не будете категоричны. Экстремизм - прибежище слабого духом... " О том, что Сатоси умер, я не знал. Все люди умирают рано или поздно. Если бы люди были бессмертны, мне было бы стыдно за свой выпад. Может быть он и талант, но не в той области, что мне интересна. Я уже подрос. Экстремизм - прибежище верящих. Я, видимо, по прежнему идеалист.





ответ №10 | Xirurg --> Dimaz2013.11.07

Я всё прекрасно и правильно понял, логика тоже наследие прошлого - как и ваш нигилизм, некое аморфное "мы" никогда не наступит, если не наступило сейчас. Крепкой научной фантастики в аниме - не существует, идеалист плохо рифмуется с здравомыслием, из этой переписки - ничего ценного не родится. Глупости - возраст не помеха. Достаточно было моего перового поста, он как раз вполне экстремистский...





ответ №11 | a2873984 --> Dimaz2014.09.13

Спасибо вам за этот отзыв. На фоне пустых восторгов и ностальгии в других комментариях получил точное и информативное для себя описание этого анимационного фильма.





ответ №12 | Dimaz --> a28739842014.10.19

Вам спасибо за поддержку. Внесли приятное разнообразие :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура