World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nell-chan
kamelia2555
Mr. Fox
DarkFlux
p0pwax
borodav
lilia dei
Olisawa
ACTIONFENIX
Contributor



вернуться на страницу аниме «Токийский гуль [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



lexogor | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 56 раз 2015.01.16

Токийский гуль - типичный представитель жанра городской мистики (фэнтези) про сверхъестественных, потусторонних существ, живущих подле людей и находящихся с человечеством в состоянии войны/мира/нейтралитета. "Имя им легион" - вампирам, демонам, оборотням, зомби, и теперь в их рядах гулей прибыло. Так вышло, что у меня, - благодаря чтению произведений пана Сапковского, - сложился вполне устойчивый стереотип гулей, как трупных падальщиков, агрессивных только в стаях и нападениях на слабых. А существ, представленных в аниме, я как человек, выросший на славянском фольклоре, пожалуй, окрестил бы упырями или вурдалаками. Хотя это все, конечно, вопрос терминологии. Гули так гули.

Касательно наших баранов, то бишь персонажей. Тут с ними беда бедовая. Да в любом замшелом гаремнике-фарсе шаблонные характеры смотрятся выгоднее типажей, представленных в этом творении, претендующем на серьезность. Суть в том, что чуть менее, чем полностью биографии всех героев данного аниме омрачены потерями (у иных же сии печальные события уже на горизонте) - матери/отца/сестры/напарника/хомячка... Всё это логично можно объяснить только тем, что планеты выстроились в ряд, и мощно в кустах сыграли рояли. Исходя из такого грустного прошлого следуют сугубо две мотивации: 1 - отомстить кому-то конкретно/всему миру; 2 - не допустить новых потерь в будущем. И все это под эгидой классического сененского знамени - стать сильней! Еще Сильней! СИЛЬНЕЙ! Ежели вдруг появится персонаж с какой-нибудь банальной жаждой мирового господства/похоти/садизма/спрайта, то он представляет собой полного морального урода, недостойную гниду и будет либо выпилен "правильными" героями, либо ими же опилюлен и поставлен на путь верной мотивации. Вообще раскрыт хорошо и полностью тут только главный герой. Несмотря на всю свою "ояшесть", "тряпкость" и блеющий голос, - он не раздражает, действует, думает, говорит, развивается адекватно своему характеру и обстоятельствам в которые угодил.

Сюжетец намечается ближе к концу. В духе сенена. Ага. То есть массовая битва очень технично дробится на локальные поединки, в которых герои покажут кто на что горазд. А до этого мы наблюдаем за адаптацией нашего протагониста в непривычном для него мире, и обычное житье-бытье среднестатистических гулей в естественное среде обитания. Трагедия будет присутствовать, практически на грани фола, но ей не дадут перетянуть одеяло на себя. И на том спасибо. Драматизм проявит себя в критических событиях, где герои выразят свои эмоции гнев/боль/ярость/печаль и др. посредством психопатической истерии, а конкретно - выпучиванием глаз, оскаливанием ртов и обильного слюно-слезовыделения.

Печально, что несмотря на большие и явные недостатки, в сериале отличная атмосфера, красивый визуальный ряд и неплохой саундтрек. Что говорит о том, что при более тщательном подходе и преодолении режиссерской и сценаристской импотенции, на выходе можно было получить вполне достойную вещь в своем жанре.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура