World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
krig147
Dencel
Mr. Fox
Cobalt
Contributor
Kibernavt
ULIK85
LMB 10000



вернуться на страницу аниме «Твоя апрельская ложь» | вернуться на страницу комментариев



Aazmandus | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 20 раз 2015.05.15

Просто мнение, но будут спойлеры, сначала посмотрите.

Первая серия не понравилась, особо не понравилась Каори – показалась слишком задавакой. Но по мере просмотра мнение и о девушке, и об аниме менялось и, например, со второй по одиннадцатую серию посмотрел за раз.

Отмечу некоторые недостатки, по моему мнению:

Сложности главного героя показалась вполне правдоподобными, тут только замечу – его мать, так усердствуя и формируя связь - ошибка в игре = наказание, только чудом не сформировала - музыка = побои.
Ost – чудесный, особенно нотки фортепиано понравились, а вот исполнения собственно музыкальной классики проматывал постоянно, показались слишком долгими и резкими, слишком вычурными – наверно классика просто не мое. Например, мелодия когда Арима готовится выйти с Наги - сестрёнкой соперника, в 17-й серии (вроде Yuujin A-kun wo Watashi no Bansousha ni Ninmeishimasu) – великолепна, а вот их выступление – не понравилось. От же чудеса - в музыкальном фильме про фортепиано больше всего не нравится игра на фортепиано…

Поведение тети героя не укладывается в голове, допустим, что она убедила себя, что именно она виновата в не самом удачном детстве Аримы… И что же она делает после смерти матери и потери чувства музыки у Аримы? – бросает его. Он фактически остается сиротой (отца мы за 8 месяцев фильма не увидим). Зато потом говорит, что скучала – это конечно же полностью “оправдывает” ее.

Но положительные черты заставляют забыть про это.

Основные герои – четверка друзей, двое соперников, сестрёнка и тетя – понравились (жаль только друга совершенно без мелочей показали). Самый главным человек для меня оказалась – Каори, но про нее отдельно напишу.

Нарисовано красиво – не поспоришь, вот только слишком уж слез и абсолютно у всех.

Еще раз – OST!

Просмотрев, понимаю, что никоим образом нельзя смотреть его по сериям – напряжение и переживания постепенно растут и делать перерыв после каждой серии – разрушать их. Я смотрел пять ночей.

Каори, а не Арима!

Как же она не понравилась мне сначала, но…

Заподозрил неладное на сумочке с таблетками, когда ей стало хуже в больнице – понял, что будет, но надеялся… И что полегчает ей, и на операцию, смотрел заключительное выступление Аримы – и надеялся…

У всех в фильме сложности (тяжелые или полегче), но ведь совершенно не сравнимые с Каори (проиграть матч в футбол? Брат уделяет мало внимания?), и тем не менее... Она заставила их запомнить ее, перевернула жизнь Аримы. Представьте только, если бы у нее было еще хотя бы 10 лет, 25 лет – все еще молоды, но что бы она успела к этому времени, чего бы они бы они с Аримой достигли? А 15 лет – жизнь только началась… А сколько желаний и энергии у нее! Хватило бы на всю их компанию. Самые-самые моменты – вечер в школе, куда вырвалась из больницы, встреча на крыше больницы, письмо Ариме и разговор после…

Цубаки жалко, не знаю как у них сложится и что можно посоветовать, но будь жива Каори – у нее не было бы и шанса оспорить Ариму у скрипачки. Дейстительно две половинки.

Критикуют за “слезливую, 100 раз виденную” историю, историю, слизанную с мадам… Мадам не видел, но неужели же за существование похожего фильма можно так втаптывать? Ну а про слезливую – похоже, что пишут тут поголовно мачо/супермены, и как только смотрели? Или слезливым вы считаете все где герои без родителей или кто-то погибает? А что, в Клейморе тоже сиротка, да еще и брат оказался емой… Если же есть действительно грустные истории – напишите, скажу спасибо, хоть и много аниме видел, но похожего - нет. Разве что окончания Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) и Katanagatari

К сожалению, не суждено было выступить Каори с Аримой еще раз…


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура