World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Гаргантия на зелёной планете OVA» | вернуться на страницу комментариев



uzhlny2z | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 60 раз 2014.11.30

Мультик ни о чем. Всю серию авторы высасывали сюжет из пальца, затягивали все, что можно. Постоянные флешбеки, постоянная тягомотина, опять же - специально затянутые диалоги, кадры - все, чтобы размазать сюжет на часовой хронометраж. Ни интриги, ни накала - нет и в помине. В сравнении с оригинальным сериалом, этот мультфильм пустышка. Каждое действие предсказуемо на момент образования, моменты драматизма на уровне дошкольника и выглядит смешно, до тошноты. Такое чувство, что посмотрел серию русского сериала... Отвратительно. Попытка представить глупого ребенка, который сует нос везде, куда достанет, в роли загадочной личности... Да любой отец сыграет Деда мороза лучше, интереснее и загадочнее. Ну и концовка - прямым текстом заявили "у нас нет ни идей, ни сюжета, но второй серии быть, вот вам конфета"...

Мне казалось, что выпустят ОВАшку уровня "Хроники крыльев", а вышел мусор. Короче, очередное аниме, которое наживается на знаменитом предке и не представляет из себя даже намека на художественную ценность. Шлак.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | gekksal --> uzhlny2z2015.01.04

В сравнении с оригинальным сериалом, этот мультфильм пустышка. тю!можно подумать сериал был НЕ пустышкой





ответ №2 | uzhlny2z --> gekksal2015.01.05

сериал не шедевр, но там очень много плюсов) от хорошей рисовки, приятных персонажей до адекватного героя) плюс - тема, хоть и рояль, но оригинальные новинки есть... смотреть приятно) особенно на фоне мусора, что составляет 90проц. современного аниме





ответ №3 | Shizuru --> uzhlny2z2015.01.24

Я не понимаю, почему так накинулись на этот сериал? Лично я в восторге. Мне повезло: я обратила внимание на "Гаргантию" только в 2015 году. Поэтому я имею возможность посмотреть весь сезон сразу,да еще и овашку первую прихватила ^__^
И скажу я одно: и сериал,и его продолжение восхитительны. Вы только посмотрите, что сейчас нам предлагают к просмотру-это же кошмар: аниме с толпой сладеньких мальчиков, иногда они даже в юбочках _, или наоборот, аниме с толпой фансервисных девушек, иногда они даже без юбочек.. Куда мы катимся? Где сериалы просто доброту, смысл жизни и простые вещи,которые делают нас счастливыми? (кто смотрел Sailor Moon, те поймут:)) Ведь если задуматься, очень много популярных и зарекомендовавших себя сериалов о простой жизни, истинных ценностях. Они всегда были, есть и будут популярны. Главное, их хорошо сделать. А у создателей "Гаргантии" это получилось. Здесь и отличная яркая картинка, в первом сезоне было даже немного ненавязчивого фансервиса (а это очень сложно сделать!), подходящая музыка, сюжет предсказуем,но от этого он не теряет свой уникальности и прелести. Все эмоции героев, да они сами - настоящие и живые. Плоских личностей в плане характеров нет! А это очень дорогого стоит между прочим! Очень хочется продолжения!
Здесь нет моря крови, как сейчас модно, каких-то замудреных трагедий, магии. Здесь просто альтернативная история человечества. Надо сказать, достойно придуманная.
Зато есть потрясающий дизайн персонажей, море эмоций.
Попробуйте посмотреть 1 сезон!





ответ №4 | uzhlny2z --> Shizuru2015.01.25

Ну, во первых, зачем мне то это писать?) Я не против сериала "Гаргантии" (да хотя бы из-за названия, 90% зрителей вообще не слышали слово Пантагрюэль), там много хорошего) Мне не понравилась конкретно ОВАшка) Она пустая, просто для денег. И я согласен, 90% ВСЕГО аниме за последние лет пять - отвратительный мусор, тошнотворная дрянь) Сиськи 5 размера на теле 11летней, которая и 2й не удержит, потные трусы - их в аниме не меняют никогда, отвратительные герои и самое главное, клонированные до мелочей сюжеты) Гаргантия здесь выигрывает на порядок, но ОВА... Вспомните ранние анимехи и ОВА-мувы по ним... Да что далеко ходить, Хроника крыльев (ОВА просто в сотню раз сильнее) или Дневник будущего (без ОВЫ стояли сопли и плач на весь мир, хотя сериал имел хэппи энд)... И тд. Таких примеров море, если смотреть аниме лет 25, как я) Здесь же просто деньги. Это как с Алхимиками и Хантерами - мувики бездарны и убоги.

Ну а во вторых, есть за последние пару лет отличные аниме) Я вот буквально пару дней назад посмотрел почти шедевр) Про волчьих детей, правда не сериал, но у фильма уровень Миядзаки и Синкая, причем - не примерно, а раынй... и в чем то выше) Странно, что я не слышал о нем)

Гаргантия сериал и Гаргантия ОВА, это земля и небо) Сериал хороший, если сравнивать с остальным аниме - просто прекрасный шедевр, ОВА же просто высасывание из пальца) Единственное - здесь все вытягивает главгерой, в аниме адекватные герои перевелись со времен Дарк Шнайдера из "Ублюдка") И каждый реальный персонаж на вес золота) Вот и приходится хвалить любой сериал, где герой заслуживает внимания, даже если это отвратительное етти, как, например, "Эстетика героя")





ответ №5 | Le-sang --> Shizuru2019.09.01

Вообще-то упомянутые вами "толпы сладеньких мальчиков и девочек" тоже как бы сражаются за мир, добро и вечные ценности, так что главные герои "Гаргантии" в этом плане совсем не уникальны. =)
Хорошо хоть честно признали, что вам не было особого дела до сюжета данного аниме - главное, чтобы мёд лился рекой (а уж этого "добра" здесь было более чем достаточно).




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура