World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
Mr. Fox
SoberBober
Contributor
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Мастер Муси: Следующая глава 2» | вернуться на страницу комментариев



Fandom | СА?: 15 лет 5 месяцев | отзывов 24, их сочли полезными 183 раз 2015.06.13

Откровенно разочарован этим сезоном.
Вместо историй о взаимодействии муши и людей мы видим набор весьма штампованных историй с претензиями на драматичность слегка разбавленный потусторонними элементами, которые, по-хорошему, часто и не являются необходимыми и могут быть без проблем заменены на что-то еще без малейшей утраты смысла...
Раз в где-то три серии тетка загробным голосом по прежнему объявляет, что "муши - это какая-то непонятная хрень, которой много и которая на все влияет", но в этом сезоне того ощущения действительно огромного живого мира, как в первом сезоне, уже не возникает.
Тенденция "по новому муши на каждую серию" устойчиво сохраняется и может бы оно было ничего, но появляется впечатление, что в погоне за оригинальностью окончательно истощилась фантазия и здравый смысл. если второе можно применить к сериалу. При том покончив с серией мы забываем про текущего муши навсегда.
Да и сама структура сериала откровенно неравномерная. возникает впечатление, что надо было снимать - бюджет запланирован, публика ждет, но так как толковых сюжетов осталось не то чтобы много, было решено большинство пристойных вещей запихнуть в конец, пусть и не в самый, а середину заполнить отборнейшим ширпотребом. Откровенно слащавая история про служанку и обмен мыслями, например, так вообще вызвала искреннее желание перемотать в конец и забыть что вообще запускал ее.
К счастью, во второй половине сериала авторы немного решили исправится и пустили парочку темных историй, которые хоть чуть-чуть были сходны с атмосферой первого сезона.

Краткий алгоритм практически любой серии: кому-то хреново - пришел Гинко - всем стало хорошо и проблемы рассосались, а муши улетели в теплые края. Причем каждый третий встречный не только видит муши, но и активно взаимодействует с ними. При всем этом народ активно пребывает во тьме невежества, не зная и не понимая совсем ничего, даже на уровне слухов и бабушкиных сказок.
Возможно это прокол автора исходника, но я его не читал, да и пытаюсь оценивать все таки именно сериал, но на фоне отличного первого и неплохого второго сезонов, в третьем наблюдается все таки деградация. Хотя возможно просто исчез эффект новизны.

Хотелось бы отдельным фи выразить то, что про Гинко как такового в сущности забыли. В первом сезоне были наметки большой истории самого Гинко, но уже ко второму все вошло в привычную стезю роад муви, и одновременно из-за этого и рассыпается та хрупкая атмосфера правдоподобности происходящего.
Можно, конечно, кинуть камень в огород нарочитой идеализированности Японии и японского быта без всякого присутствия политики и высшего сословия, воинов, аристократии даже на горизонте. Возможно, это привнесло бы новую струю и придало бы объемность миру, которой так не хватает в третьем сезоне... Возможно, но если автор хотел показать именно идиллическую картину, то придираться к этому, наверное, не стоит.

Честно, колебался между 6 и 7 по десятибалльной шкале. Но поставил бы, наверное, 7, за прошлые заслуги и пару серий в которых действительно чувствовался изначальный дух сериала.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура