World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
Mr. Fox
SoberBober
Contributor
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Мастер Муси: Следующая глава 2» | вернуться на страницу комментариев



yungeternity | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 18, их сочли полезными 93 раз 2014.12.29

Не поддерживаю мнение о том, что "Мушиши уже не тот". По-моему, во втором сезоне, как и в первом, найдется не одна хорошая история. Единственное отличие, которое я увидела в "новом" Мушиши - это то, что в историях второго сезона несколько сгустились краски. Теперь, Гинко не всегда может вовремя помочь, не всегда людям нужна его помощь, и не всегда может существовать лекарство от муши. В последних сериях люди все больше стали показывать свои отрицательные стороны и нежелание вмешательства Гинко, что придало большей реалистичности. Последствия встречи с муши также стали более серьезнее и непоправимее. Да, "Мастер Муши" изменился, но он точно не стал хуже.
Отдельно хочется отметить историю про мужчину, проживавшего свою жизнь несколько раз. На мой взгляд, такая новая мрачная атмосфера подходит Мушиши. Одно из тех аниме, которое заслуживает своё место в топе.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Mastodon --> yungeternity2014.12.30

Полностью согласен!





ответ №2 | graf_Proshka --> Mastodon2015.01.19

Сгустились краски? Серьезно? Я вот увидел историю прямо противоположную.





ответ №3 | yungeternity --> graf_Proshka2015.01.19

Ну вот вы написали, что фанаты bad end разочарованы, а по-моему совсем наоборот. В последних сериях сплошные плохие концовки. И атмосфера в первом сезоне явно была полегче. Поэтому да, я считаю, что краски сгустились.





ответ №4 | graf_Proshka --> Mastodon2015.01.19

Может я чего то не понимаю. Где бедэнды? я насчитал два из десяти. Последняя серия вообще само жизнеутверждающее хепиэндило.





ответ №5 | yungeternity --> graf_Proshka2015.01.19

Я насчитала 4. В любом случае, свое мнение я вам не навязываю, но если сравнивать, так сравнивать:

Из вашего комментария - "да стало меньше муши(но их мистическую составляющую или душу если хотите стало видно ярче), да атмосфера немного поменялась(перейдя более в драматическую и трогательную сторону)."

Действительно, стало меньше муши, то есть больше людей. Как по мне, атмосферу сезону задали именно серии с плохими концовками. Не вижу ничего трогательного в братоубийце из серии про трупную траву или в матери из серии про мальчика, притягивающего молнии. В первом сезоне серии были более добрыми и трогательными.

"Наконец то муши не зловредные вредители, паразиты или инфекция цель которых извести людей, а просто жизнь не из нашего мира, точнее не совсем из нашего."

Примерно эти же слова были сказаны в первом сезоне, и именно так было с самого начала.





ответ №6 | graf_Proshka --> Mastodon2015.01.19

В серии с матерью трогательного ничего нет. Есть семейная драма и без плохого конца. Все живы все двигаются в будущее. Как по мне это хепиэнд. Если бы это был первый сезон то наверняка бы обое рябоя на поле полегли бы, а может еще и папаню туда же определили, хотя скорее папаню на тот свет отправили бы еще раньше, мамаша бы постаралась. А так все миленько прошло и закончилось, хоть и драматично. К тому же чувства мамаши к сыночку явно не остались на температуре минус. Да и к сыну удалось пробиться, он не останется озлобленным на весь мир, спас же маму. Так?
Что касается братоубийства. Да это была трагедия, один из двух бедэндов. И очень сильная трагедия, особенно момент когда малыш не стал спасать дядю. Трагедия посильнее любой из всех в Мушиши.
А в первом сезоне, да и в первой части второго, что не серия то труп или ощущение что вот вот труп будет организован, развернется трагедия и кто то обязательно умрет, или останется калекой на худой конец. В первом сезоне еще и сейю таким себе загробненьким голосом открывала каждую серии, как будто беду пыталась накликать. И вообще отмосферка еще та создавалась. Первые 14 серий вообще без трупа не обходились, в дальнейшем серий без трупов было тоже не густо. Жесткая весч в общем вышла.

Ничо се именно так было в первом сезоне. Что не серия то злобные муши на грань выживание если не поселок то пару человек ставят и в большинстве серий организовывают труп. В обязательном порядке. Я в первом сезоне и не припомню серии где бы муши смогли сожительствовать с людьми или даже помогать им как это сделано в последней десятке. Тут ведь даже в серии про траву она по сути помогала жителям деревни. Да и вреда большого не принесла. Разбирались между собой люди. Как то так думаетсо.





ответ №7 | yungeternity --> graf_Proshka2015.01.19

То есть, вы считаете, что конец, в котором родители отказались от ребенка это хэппиэнд?

"А в первом сезоне, да и в первой части второго, что не серия то труп или ощущение что вот вот труп будет организован, развернется трагедия и кто то обязательно умрет, или останется калекой на худой конец."

Мда, вот так люди смотрят первый сезон "Мушиши" и рискуют какую-нибудь психологическую травму заработать. Действительно, надо сразу начинать с последних десяти.

"Первые 14 серий вообще без трупа не обходились"

Если вы про трупы муши, то да.

"Я в первом сезоне и не припомню серии где бы муши смогли сожительствовать с людьми или даже помогать им как это сделано в последней десятке."

А ведь было такое.

"Тут ведь даже в серии про траву она по сути помогала жителям деревни. Да и вреда большого не принесла."

Помогала побыстрее сгнить?





ответ №8 | graf_Proshka --> Mastodon2015.01.19

иногда это хепиэнд.

При чем тут травма?

Хм. У меня что с памятью туго? вроде ж в каждой из первых 14 кто то да умерал.

Напомните, а то не вспомнить.

Да. А это разве не помощь?





ответ №9 | yungeternity --> graf_Proshka2015.01.20

"При чем тут травма?

Хм. У меня что с памятью туго? вроде ж в каждой из первых 14 кто то да умерал.

Напомните, а то не вспомнить."

При том, что ваше описание выше похоже на описание какого-нибудь хоррора, а не первого сезона Мушиши. Никто не умерал в первой серии, и во второй, и в десятой... в общем, если не помните пересмотрите.

"Да. А это разве не помощь?"

И какая польза людям с этой помощи?





ответ №10 | graf_Proshka --> Mastodon2015.01.20

Так при чем тут травма к просмотру аниме в принципе? Само по себе замечание глупо. Или пытаетесь перейти на личности?


Хм. И в прям в первой и второй обошлось без трупов. Насчет десятой, Вам тоже стоит освежить воспоминания. Тем не менее главного вопроса из-за которого мы дискутируем здесь это не меняет. Если первая серия, как оказалось к моему удивлению, и уже полному разочарованию в моей памяти вполне светлая, то с второй все таки краски сгущаются и довольно сильно. А вот с второго сезона краски атмосферы и самого повествования возвращаются к более светлым тонам, если позволите говорить подобными аллегориями. И вторая часть второго сезона уже совсем светлая получилась.

Какая польза? Серьезно? Главная польза это конечно вера или верование, которую эта травка поддерживала. Вера в то что умершие возвращаются в гору. Если этого мало, то возьмем банальность: более удобные похороны и лучшая санитария местности. Мало?





ответ №11 | Mastodon --> graf_Proshka2015.01.21

Вот флуд развели... Один отстаивает свое мнение, другой пытается переубедить. Толку то?





ответ №12 | yungeternity --> graf_Proshka2015.01.21

Нет, даже в мыслях не было. Просто подыграла вашим словам про трупы и всего то. Все, что я имела ввиду, я написала в своем предыдущем ответе, если вы не поняли, то я даже не знаю, как вам объяснить. В чем смысл названия "Мастер муши", если по вашим словам с первых вводных серий все умирают. Кого он тогда спасает? Вот в этом сезоне идут Паразиты и Гули, там как раз и с первых серий трупы, и "зловредные вредители, цель которых извести людей". А муши так назвать нельзя. Автор даже не пытался изобразить их таким образом. Многим первый сезон полюбился из-за атмосферы, не думаю, что это как-то связано с трупами и загробными голосами.

"то с второй все таки краски сгущаются и довольно сильно."

Не так уж и сильно, девочку спасли, вернули к нормальной жизни, никто не умер. Где тут сильное сгущение красок? Сам по себе сериал серьезный, это же не слайс или комедия, чтобы все 26 серий были "светлыми". Или, вы бы сочли первый сезон не мрачным, если все 26 серий Гинко приходил и каждый раз одинаково всех спасал?

"И вторая часть второго сезона уже совсем светлая получилась."

Не получилась. В первом сезоне характеры людей слабо проработаны, эти люди вообще не запоминаются. А во втором характеры проработаны лучше, и именно в этих 10 сериях больше показаны их отрицательные качества. Ничего светлого в историях таких людей нет.

"Если этого мало, то возьмем банальность: более удобные похороны и лучшая санитария местности. Мало?"

Не было там никаких похорон, тела просто оставляли у горы. Какая санитария, если после того, как траву с трупа занесли в деревню она стала расти на людях? И никакой пользы от этой травы нет, люди могут спокойно жить и без этой веры.

В общем, если вы стоите на своем, разубеждать вас я не собираюсь, так что не вижу смысла в продолжении спора.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура