World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
vikiy
Mr. Fox
xMaxWeLx
Contributor
BK200



вернуться на страницу аниме «Классный кризис» | вернуться на страницу комментариев



NiXeon | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 53 раз 2016.01.27

Спойлеры!

С одной стороны интересно, к самому сюжету особых претензий нет, но кое-что мне не понравилось в реализации, а именно то, как развиты сюжетные линии героев. В итоге у меня осталось стойкое впечатление, что главный герой-протагонист это ученый Сера Кайто-сенсей, а антагонист - Нагиса-кун, и то, когда все герои проявляют симпатию к Нагиса-куну, я к нему испытываю негативные чувства, и то, когда он получает в распоряжение симпатии 3 девушек, двумя из которых я симпатизировал, вызвало у меня дикое негодование. Какого черта произошло? Что в нем нашли? Хоть он и перестал разваливать А-тек, и приложил усилия к его спасению, но формула этого хеппи-энда звучит просто: сделай плохо, а потом верни как было, и все будут счастливы (хоть и в итоге вышло не как было, но идея именно такова).

Ну да ладно, с этим проблем особых нет, проблема тут именно в моем сложившемся отношении к героям, и как по мне, главного героя кинули, оставив возиться с двигателями, а источник бедствий получил все - любовь, деньги, место в новой компании. Да, его использовали, но именно из-за реализации его сюжетной линии я не начал испытывать к Нагиса-куну симпатии, скорее наоборот, а после просмотра стоит в голове вопрос: "какого черта тут произошло?". Видимо, чего-то не хватило: экранного времени, продуманности истории, или может уже мне не хватило именно понимания всепрощающей японской философии...

Итак, сугубо мои личные впечатления от концовки: главный герой Сера Кайто с командой был обманут, предан, унижен, но все же кое-как получил место в будущем (и то его ясным не назовешь), а все сливки достались упавшему с неба амбициозному мажорчику, который заграбастал в свои лапы сестру главного героя и девушку из его команды, вместе со всей самой компанией.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | TripleDenial --> NiXeon2016.02.19

В этом плане тут всё почти как в жизни показали. Если ты инженер-задрот, пусть даже и очень успешный, пусть даже и гений, то ты им и останешься, и потолок твой - создание и мегауспешная презентация твоего революционного проекта. С другой стороны в нагисе присутствуют черты, которые очень привлекают девушек: успешность, власть и способность ею пользоваться, амбициозность, жесткость и т.д. Девки любят плохих парней. Кроме того в аниме его позиционируют как гения-управленца.
Так что тут вполне закономерно, что большая часть плюшек досталась именно Нагисе.





ответ №2 | Муза1968 --> NiXeon2020.01.16

Мне вот интересно, Вы историю Нагисы видели или проспали? Такое ощущение, что в полглаза смотрели. Нагиса нисколько не отрицательный персонаж, а трагическая личность. К тому же очень умный. Когда кругом одни идиоты, именно он и интересен. Ваше недовольство вызвано ревностью, что две девушки, которым Вы симпатизировали выбрали его?

А от личных впечатлений от концовки я вообще офигеваю. Вам сколько лет, чтобы так понять увиденное?





ответ №3 | Муза1968 --> TripleDenial2020.01.16

Не говорите за всех девушек. Меркантильные далеко не все, но их много. А вы выбираете именно таких, а потом жалуетесь её требованиям. Мужик должен быть мужиком, а не тряпкой, не подкаблучником, умным и надёжным. А не то, что Вы написали. Девки любят плохих парней, как и парни любят легкодоступных. С положительным парнем может быть скучно - вот и ответ.





ответ №4 | Муза1968 --> NiXeon2020.01.16

Прочитайте отзыв lafistik, пожет поймёте то, что проглядели.





ответ №5 | TripleDenial --> Муза19682020.01.17

Я уж было кинулся аргументы сочинять в свою защиту (аниме-то я уж это не помню столько лет спустя), но потом дочитал ваш коммент и:
1. в моём посте нет ни слова про меркантильность и меркантильных девушек, и нигде не было слов "все" или "любая", перечитайте если не уверены ;)
2. в том что "девки любят плохих плохих парней" мы всё таки сошлись, это прекрасно. И вы даже дополнили это пояснением "С положительным парнем может быть скучно", и, несомненно, очень многие дамы так считают.
3. Это супер, когда мужик умный, надёжный, не тряпка и не подкаблучник. Правда он этого никому не должен, ведь не иметь долгов это тоже прекрасная черта мужика.

Так что мы с вами прям сошлись во мнениях, даже спорить не о чем :/





ответ №6 | Муза1968 --> TripleDenial2020.01.17

привлекают девушек: успешность, власть и способность ею пользоваться, амбициозность, жесткость/
это я и объяснила меркантильностью девиц

не иметь долгов это тоже прекрасная черта мужика/
без долгов подкаблучник мне вот не интересен





ответ №7 | TripleDenial --> Муза19682020.01.17

"это я и объяснила меркантильностью девиц"
А вот это в корне неверно. Девушки любят таких, потому что хотят романтики. Плохие парни это романтика, а меркантильность это папики. Папиков в этом аниме нет :)





ответ №8 | Муза1968 --> TripleDenial2020.01.18

Вы меня не поняли. Вы писали - "привлекают девушек: успешность, власть и способность ею пользоваться, амбициозность, жесткость". Я в ответ, мол это любят только меркантильные девицы. На счёт плохих парней, как я и писала, с ними не заскучаешь, будут споры, разборки временами, но ни как не скучно.

Что касается аниме, то не думаю, что Нагиса привлёк девушек к себе успешностью и амбициозностью. Для этих девушек важна сама личность человека, а не его положение. Именно человека, порой слабого, за маской чёрствого, жёсткого и неприступного увидела Мидзуки в Нагисе. А Ирис вспомнила, кем он являлся для неё в детстве и как был важен.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура