World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (187)
 - компании (9)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Идолмастер: Девушки-золушки [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



ApostolM | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 484, их сочли полезными 5585 раз 2015.04.20

Идолмастер: Девушки-Золушки

Графически не все так плохо. Не отлично, но вполне сносно. Музыка хороша (ровно настолько, насколько должна быть хороша музыка в iDOLM@STER ). То есть, несколько действительно неплохих песен. Даже как бы сказать, на мой взгляд, мало уделили внимания песням. Отдельно они слушаются лучше, чем выглядят. Сюжет обычный...развитие и становление проекта Золушки. Проект состоит из пяти групп и одного соло. Становление, развитие, проблемы)

Состав золушек собран по принципу - мы собрали все аниме типажи и характеры, их у нас много, а зритель уж точно кого-нибудь себе выберет в любимицы.

Из явных минусов для меня. Лично для меня песен было мало, даже не самих песен а выступлений, они были - но как-то не масштабно. Где процесс создания песен? Где изнурительные тренировки, как в Рокки? Обычно чувствуется этот момент ожидания, накал, выход на сцену и понеслась. А тут все скромно, не было драйва. И как-только думаешь, щас будет жара, вот сейчас будет всем выступление выступление, а получается пшик. Новые песни обычно засовывали в эндинги, снабдив их набором слайдов вместо танцев и живого выступления.

Перебор с количеством участниц - их больше, чем эпизодов. Очень скучное начало, если быть честным, то какой-то прилив адреналина у меня настал только на викторине (на стрельбе зефиром).

Лично меня постоянно не покидало ощущение отсутствия стержня, какой-то единой картины. Не было какой-то магии. Синхронности не было в первой половине. И надуманность конфликтов. Я понимаю возраст некоторых участниц группы, но Мио после своего второго выступления это супер детский сад) Да и у большинства участниц проблемы с диспиплиной. Вот бы этих золушек да хотя бы в "WAke Up! Ох и дали им там каждой по тыкве).

Спрашивается, а чего я собственно хочу?) THE iDOLM@STER крупный бренд с большой группой фанов, историей и продукцией. Почему нельзя взять атмосферу и харизму из "Love Live! " и технический подход и реалистичность из "Wake Up" и на этой положительной базе создать что-то действительно великолепное? Попытка хоть должна быть поднять планку повыше. Хочу чтобы аниме про айдолов увеличивало своих фанатов) Ну или по крайне мере стало более популярным, хотя бы в половину от половины популярности в Японии). А с таким подходом, как сейчас, это очень маловероятно.

Что мне понравилось. Несмотря на минусы, все-таки посмотрел и получил удовольствие. Было интересно, смешно, смотрится легко. Состав сэйю отличный, голоса и песни не вызывали нареканий к качеству. Золушки долго запрягали, но, начиная со второй половины эпизодов, вошли в темп и хотя как-то разогнали интерес к концу. Надеюсь, второй сезон они начнут в том же темпе, а то мне будет грустно)

Кого выделю) "Ланфрен-Ланфра, лан-та-ти-та". Анастасия... Мой патриотизм не мог пройти мимо этого персонажа. Ее внешность, ее характер, да еще и голос Сумирэ, это просто праздник какой-то. Но мало, очень мало... Я надеюсь, во втором сезоне ей дадут хоть один целый полноценный эпизод, а лучше два, три... Или ову ..минут на 145)

Продюсер. Этот персонаж вытягивал для меня все скучное начало и вызывал у меня улыбку все эпизоды. Такого продюсера, как у Золушек, вы больше нигде не увидите. А увидеть его наверняка можно только в одном месте - в полицейском участке) Эта внешность, это постоянное придерживание шеи рукой, эта многословность) Убери его из CINDERELLA GIRLS, и утратится какой-то шарм из аниме.

В итоге для себя бы оставил:

Ранко Кандзаки. Типаж не в новинку, но есть свое очарование.

Дуэт Рина Тады и Мику Маэкава (ня) за необычность.

Дуэт Минами и Анастасии за Анастасию) Хотя Минами тоже нечего)

В итоге. Как просто прохожий максимум 5/10, посмотреть и забыть. Но как человек, которому не чужд сей жанр 7/10 С натяжкой и можно сказать авансом (надеюсь, второй сезон больше порадует).


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура