World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (9)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ACTIONFENIX
Contributor
Galaxy road



вернуться на страницу аниме «Кошачий суп» | вернуться на страницу комментариев



FourthThrone | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 127 раз 2008.05.24

Ну и как прикажете оценивать подобные произведения? Трезво оценивать подобные вещи - кощунство! Поэтому, попробуем как-нибудь иначе.
Представьте себе мир, где каждый ценит лишь свое существование, свое счастье. Мир, где каждый заботится только о себе, и готов пойти на что угодно, лишь бы удовлетворить свои потребности, которые порой выходят далеко за рамки разумности. Мир, где никто никому не нужен, где каждый - лишь животное, борющееся за существование. Надеюсь, было не сложно, "благо" наш мир не сильно отличается от описанного.
Жестокий животный мир, жестокие животные, жестокие люди, жестокое время, жестокий бог. Всем друг на друга наплевать, посмотрите хотя бы, с какой довольной "улыбкой" дяденька пытался сварить главных героев. или же, с какой легкостью он сжигает птичку только ради того, чтобы порадовать гостей. Или же, как без тени сомнения\зазрения совести главный герой отрезает ему руки и ноги.
Вы думаете, что в этом мире нет места командной игре? Отчего же? Здесь часто многие объединяются ради достижения своих "высших целей": убить птицу, чтобы порадовать зрителей, пришедших посмотреть на шоу, чтобы наказать свинью, слишком медленно ползущую по пустыне.
Но есть в этом мире место и для заботы и любви - к примеру, главный герой убивает несколько персонажей, оставляет железный, безжизненный мир без единственного символа жизни, надежды на спасение - красного, ЖИВОГО цветка, и все ради того, чтобы вернуть сестре половинку души.
Вы думаете, что здесь есть хоть чья-нибудь воля, кроме бога-времени? Что бы они ни делали - все их усилия рассыплются в прах, ежели богу так будет угодно, по его воле умирают и восстают из мертвых люди, по его воле происходит все..... но ему наплевать на этот мир, он просто хочет вкусно покушать, а больше его ничто не заботит.
Вы думаете, что в любых действиях и проявлениях воли есть смысл? Откуда? Здесь все напрасно. Смерть сказала мальчику: "Найди красный цветок", но мальчик не увидел точно такого же цветка у себя во дворе, а забрал его у тех, кому он был так нужен, лишив их тем самым последней надежды обрести жизнь.
За все полчаса можно услышать (прочитать) только две фразы: "В туалете было много рыбы" и "Старшая сестра, он откусил мне руку". Как вам? Эти фразы дополняют всю и без того странную атмосферу фильма. Хотя, я соврал, он совсем даже не странный - он просто построен на метафорах, понять которые, наверное, можно только при желании и возможности. Другими словами - головой поработать придется.
Вещь явно философская, а для кого-то может показаться мозгодробительной, для кого-то сказкой с моралью, а для кого-то жестокой социальной драмой о бессмысленности бытия. Но все равно, не зависимо от того, что вы из него вынесите - нельзя обвинять его в бессмысленности и бредовости.
Наверное, сложно представить, что чувствует человек, создавший настолько беспощадное разоблачение "прекрасной жизни", и в итоге, повесившийся. Поэтому, вероятно, людям довольным жизнью будет сложно понять. Зато люди, которым не чужды идеи самоистребления смогут оценить сие творение. Но обидно, что после просмотра какой-нибудь фанат *****(вставьте любое популярное аниме) скажет: "Да ну, фигня какая-то, ничего не понятно". Поэтому, перед просмотром убедитесь, что готовы попытаться понять, а не огрызаться на госпожу Нэкодзиру за, якобы, непонятность и мутность. Ладно?


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура