World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kanaete
Bartuk 707
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Словно облако, словно ветер» | вернуться на страницу комментариев



rindo | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 77, их сочли полезными 442 раз 2009.02.09

Планы людей словно облака, точно ветер . Только что плыли воздушные замки над весенними лугами. Только что, наконец, Золушке обеспечено трехразовое питание и время на отдых. Как переменился ветер, кое-кому стало скучно. И вот уже запахи доносятся со стороны пожарищ, и расслабляться нельзя. Причины неважны, так устроен мир. Постоянство ищи только внутри себя, и не придавай значения иллюзиям и мишуре амбиций, будь ты императрицей, бандитом или преподавателем гимнастики.
События Kumo no Youni, kaze no Youni так же своеобразны, как прозвучавшее в нем, самое необычное из известных мне, сравнение императорского дворца с женским органом (вряд ли угадаете с первого раза). С сюжетной стороны аниме трансформируется минимум четырежды. История, начавшаяся как детская сказка, переходит в комедию про женскую общагу. Затем в драму про любовь из дворцовой жизни, в боевик с ниндзя и пистолетами, затем в высокую трагедию и заканчивается как положено легенде про хорошую девочку.
Снято с установкой на правдоподобие и романтику. Декорации и обстановка даже реалистичнее чем в "Проклятии золотого цветка", хотя девиз рисовки 1990 года - строгая простота, и выглядит результат примерно как детализированный мир OVA по "Рубакам". Лица и фигуры также принадлежат эпохе до кавайных "больших глаз". Разнообразие характеров, череда интерьеров и костюмов, стиль режиссуры вызывают ассоциации с мощью "Дзибли". Однако, сходства не более, чем в "Принцессе Арете". И, если и сравнивать, то не с работами основателя. Мятеж, вызванный вздором - элементарной скукой, - не в духе "Принцессы Мононоке". Рекомендации родителю от главной героини в момент разлуки - разве возможны в "Замке" или "Унесенных призраками"?
Кому-то центральная героиня напомнила Сэн. Простите, но вижу Сидзуку из "Шепота сердца". Тот же тип личности. Гинга креативна, самостоятельна и самодостаточна, защиты и объятий окружающих ей не требуется. Брать инициативу для нее так же естественно, как дышать. Сэн могла бы залечь с ружьем на крыше, если бы ей его дали, но броситься в драку, как Гинга, вооружившись кирпичом - вряд ли. Героинь Миядзаки испытания меняют. Эта же обучается манерам и тактике, но характер - сталь, с первой до последней минуты.
Остальные персонажи тоже хороши. Служанка Таруто-баба, вырвавшаяся из тоннеля, великолепна. Два друга-разбойника словно заявились из другого, параллельного этому, фильма про войну и стратегию. Сделать бы сериал на этой основе, расширяя и детализируя подразумеваемое, - цены бы ему не было. А так фильм получился всего лишь недурным. 8/10.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура