World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kanaete
Bartuk 707
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Словно облако, словно ветер» | вернуться на страницу комментариев



Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 359, их сочли полезными 468 раз 2015.09.24

Как-то... странно я ощущала себя, когда досмотрела это аниме. Интересное, сравнительно веселое и легкое поначалу, уже к середине оно начало набирать обороты и стало понятно, что в него заложен более глубокий смысл, чем может показаться с первого взгляда.
Чувство неловкости - вот что пришло мне на ум, когда я попыталась разобраться в обуревавших меня чувствах. Если просмотренный буквально за несколько часов до этого "Однажды в Токио" оставил ощущение восторга и твердую убежденность в том, что я буду его неоднократно пересматривать, то в случае "Словно облако, словно ветер" остались легкая грусть, нотки горечи и... может быть, я действительно посмотрю его еще раз. Но не сейчас.
Что вообще такое "Словно облако, словно ветер"? Это без малого 54 работа студии Pierrot, достаточно хорошей студии, из-под пера которой вышли такие добротные вещи, как "Несносные пришельцы", "Марис сильнейшая", "Капризы апельсиновой улицы", мои любимые "Отчет о буйстве духов", "Таинственная игра", "Подозрительная Церера", "12 королевств", а также "Блич", "Вельзепуз", оба сезона "Токийского гуля" и еще много чего (перечислять все не имеет смысла). Работа это хорошая, качественная. Сравнивать это с полнометражками других студий я не буду, так как это глупо. Отмечу лишь, что при взгляде на персонажей этого аниме я почему-то вспоминала персонажей из... да, пожалуй, из любого фильм Миядзаки. И таки да, после небольшого исследования, я обнаружила, что дизайном персонажей занимался Кондо Кацуя - человек, который был контролером анимации "Небесного замка", "Ходячего замка", "Рыбки Поньо", а также отвечал за дизайн "Ведьминой службы доставки" и "Со склонов Кокурико". И что характерно - внешне герои очень хорошо проработаны, у каждого есть свои особенности и ты не спутаешь их ни с кем другим, а особенно - друг с другом. То же касается и их характеров. Неважно, кто - дочь аристократа, девушка с трубкой, боевая сестрица императора или наша непосредственная героиня - каждая из них по-своему интересна и вызывает симпатию. Здесь я брошу камень в огород императора, который в этом плане значительно проигрывал - не то чтобы он был совсем неинтересным, однако его образ был раскрыт гораздо слабее. Можно было бы сказать что-то о том, что он не готов к тому, чтобы править, слишком мягок и слаб духом, но... конечно, его наверняка должны были готовить к тому, чтобы принять власть после смерти отца, но тяжелые обстоятельства вынудили его покинуть собственный дворец, чтобы иметь возможность как-то взять на себя ответственность за свою страну. И в итоге он оказался в такой ситуации, когда в самый разгар восстания, возникшего, по сути, на пустом месте всего лишь из-за чьей-то скуки (ути боже ж ты мой! ), он оказался один на один с врагом. И пусть женщины, его жены, наложницы, не сидели сложа руки, а решили бороться, но долго бы это все равно не продлилось.
Конечно, с его решением я не согласна, ну не так должно было это закончиться... Не знаю, как, но... но не так! Потому что вроде все правильно, все как надо, но при этом осадок на душе остался (чувствую себя как после дорамы "Хон Гиль Дон", хотя по идее должно уже было отпустить =.=).
Революция... пожалуй, так и возникает большинство революций - на пустом месте. И если вдуматься, то толпа грязных, потных мужиков, рвущихся в гарем только потому, что там тысяча женщин и можно выбрать любую, явно не интересуясь ее согласием... это страшно. Хоть и показано в отчасти комедийном ключе.
Однако в целом фильм хороший. О потраченном времени не жалею, потому что я его не потратила, а провела с пользой. И пусть на душе остался не совсем приятный осадок (пусть я повторяюсь, но все же считаю необходимым выплеснуть накипевшее), но это доказательство того, что события фильма вызвали у меня эмоции. А разве не этого мы желаем, когда смотри что-либо?

P.S. Ах да, саундтрек замечательный, финальная песня очень приятная, переслушивала не один раз! Хотя как-то с финалом она как раз и не вяжется...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура