World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (129)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Mr. Fox
Nick_Unknown
p0pwax
vvavrik
kytheone
ACTIONFENIX
Cobalt
Contributor
Flying Dutchman
step



вернуться на страницу аниме «Убийца Акамэ!» | вернуться на страницу комментариев



gfyfnbyfbrjc | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 10 раз 2014.12.17

Осторожно, спойлеры!
НУ что же, просмотрено ещё одно аниме в этом сезоне.Разберёмся, достойно ли оно высоких оценок или нет. Начнём---------

Первое, что бросается в глаза, это название и разукрашенные персонажи , но мы даже не представляем, что за этим скрывается! Повествование ведётся о том, что сельский мальчишка Тацуми и двое его друзей отправляются покорять столицу и заработать немного деньжат. Столица представляется им как пристанище добра и справедливости, но на самом деле это цитадель зла, лжи и предательства. И Тацуми испытал это на своей шкуре, потеряв двоих своих близких друзей. И вот он попадает в команду под названием "Чёрный Рейд", обладающую древними артефактами (оружием) под названием тейгу. Что же можно сказать о членах этой организации по борьбе со злобной империей. Это специальный отряд, который был создан, дабы избавляться от плохих людей, творящих несправедливость и произвол (на благо революции), а главной целью этой организации является советник императора (злобный толстый жирдяй).

Подробно о составе... члены организации это люди с хорошо выраженными характерами, у которых непростая судьба за плечами. Здесь и Акамэ (профессиональная убийца, которая сначала работала на имперскую компанию, которая сильно переживает внутри себя за всех членов группу и каждый раз что-то жуёт; здесь и приколист Леоне (кошка), которая вечно любит пошутить над Тацуми и потыкать его в свои.... здесь и Лаббак, которого хоть и окружает много симпатичных дам (но всё достаётся Тацуми); также имеется типичная цундэрэ Майн со своей тыковкой и многие другие...

И все они борются с несправедливостью. На противоположной стороне выступает группа "Егерей" со своей кровожадной командиршей. Здесь и злобный палач Болс со своим огнемётом, но в тоже время добрый семьянин; Куромэ, которая, как и Акамэ, любит плотно поесть; Уэйв (деревенщина, от которого вечно пахнет рыбой, вступает в имперскую армию из-за благородных целей) ну не напоминает ли он вам кого-нибудь... из отряда "Черный Рейд" (даже тейгу у них почти одинаковы).

К чему это я... а к тому, что в этом аниме нет ни хороших, ни плохих персонажей (за исключением жирдяя)

У каждого непростая судьба и каждый сражается на той или иной стороне по своим причинам. Каждый переживает за своих товарищей по оружию, которые могут погибнуть в любую секунду (будто бы Акамэ за Тацуми, или Уэйв (чёрный рыцарь) за ту же Куромэ). Каждый пытается отомстить за своего погибшего друга. Вообще в этом аниме присутствует много драмы. Не успеешь ты найти своего любимого персонажа, с которым ты переживаешь грусть, радость или какие-нибудь любовные чувства, как в одной из серий он погибает.

Чего стоить момент, как погибла Челси, которая, сама того не ожидая, влюбилась в Тацуми. Отправившись преследовать Куромэ одна, она погибает. Может быть она хотела похвастаться перед Тацуми, чтобы он заметил её ("Вот значит как... значит это меня ждёт расплата... Думала меня похвалят, когда вернусь... Ну как Тацуми... Я молодец...")

Несчастный Лаббак, который так и не завоевал сердце Надженды, или по глупости в самом конце сериала погибает всеми любимая кошка (Леоне).

С противоположный стороны мы также видим страдание обычных людей (Болс, который не смог вернуться к своей семье), или командор Эсдес, которая влюбилась в Тацуми ("интересно, встретила ли она там Тацуми... наверняка, он снова от неё бегает...").

И во всём этом виновата алчность и жажда власти людей. Они же были лишь пешками в руках судьбы.

И весь этот колорит чувств даёт нам аниме под названием "Akame ga kill". Технические данные также на высоком уровне (хорошая рисовка и прекрасное музыкально сопровождение). Что же каcается минусов данного произведения, то они незначительны.

Некоторым может не понравиться юмор, это зависит, в какой озвучке вы смотрите. Другим может не понравиться специфичная концовка... возражают, что аниме имеет отклонение от манги, но ведь аниме и манга совсем разные вещи (то же самое, что книга и фильм).

Другие вообще говорят "детское аниме! " и если убрать всю бои с кровякой и открыто вываливающиеся дыньки у той же кошки Леоне и командора Эсдес, то получится обычный сериальчик для детишек, это всё равно, что сказать "если убрать тетрадь смерти из Тетради смерти, то получится не Тетрадь смерти)

Всё здесь (от кровавых боёв до упоротых и драматичных моментов) составляет ни что иное, как аниме под названием "Убийца Акамэ". Поэтому за подаренные мне все чувства и сопереживания я ставлю этому аниме твёрдую 9/10.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | a6colute --> gfyfnbyfbrjc2014.12.17

"интересно встретила ли она там Тацуми...наверняка,он снова от неё бегает..."

Не, тацуми на том свете няшится с майн.

s48.radikal.ru/i119/1412/7b/a14f945c52e1.png





ответ №2 | gfyfnbyfbrjc --> a6colute2014.12.17

скорее всего)эта фраза от Уэйва:"интересно встретила ли она там Тацуми...наверняка,он снова от неё бегает..." из 24 серии





ответ №3 | castor-polux --> gfyfnbyfbrjc2014.12.23

Аниме детское по своей структуре, а не по содержанию. Простенькие диалоги, незамысловатые идеи и все эти разменные бои: в этой серии убили одного "хорошего", в следующей двух "плохих". Бои - это вообще отдельная история: такое ощущение, что постановщиком боев выступал Наруто. Бесконечные разговоры во время атаки, дурацкие крики, и да - самое главное это названия техник. А еще должна быть секретная техника!
И Вы говорите, что сериал не детский?
Если Вы далеки от спорта, то посмотрите по телевизору несколько боев и откроете для себя, что во время них бойцы не выкрикивают названия техник и не обмениваются колкостями.





ответ №4 | gfyfnbyfbrjc --> castor-polux2014.12.24

В детском аниме,не будут трясти сис_ми и заливать все вокруг кровью.





ответ №5 | Муза1968 --> a6colute2014.12.25

Нет, думаю, что Лаббак не был безразличен Надженде, она бы не носила его очки при себе, если бы это было не так. Думаю, она знала о его чувствах.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура