World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (123)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Zakery070
Contributor



вернуться на страницу аниме «Изгнанник [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



ZloyKawaii | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 42 раз 2012.04.07

"Да, графика ужасна, студии явно не хватает денег на статические планы и отрисовку даже главных персонажей, но."
И никаких но. Если нет денег - нечего браться за подобные проекты вообще, а раз взялись - заслуженно получайте и терпите пинки от зрителей. Однако! Даже если совсем забить на графику и такой же кошмарный звук (благо я могу так сделать), всё равно ясно видно (даже если ОЧЕНЬ стараться это не замечать) не просто нехватка денег, а откровенный пофигизм авторов на сюжет, герроев, логику и всё остальное. Это просто въедается в мозг, как от этого ни беги и как ни воспринимай этот сериал.

"У Роджера Желязны есть несколько произведений, посвященных "продвинутому терраформингу". Например, Хрономастер. Там освещалась идея создания особых условий, допустим, на планете, вплоть до формирования своей уникальной физики явлений, возможно даже, с первого взгляда, противоречащей существующей в реальности науке. Эти произведения заставляют с опаской критиковать "физику" в любом фэнтези, особенно, когда она в произведении почти не оговорена. Может кому-то иногда тоже стоит быть осторожней с выражениями и выводами?"
Как я уже говорил: "я, конечно, не против "китайских прыжков" и прочих нереальных штуковин, но только если они сделаны КРАСИВО и КАЧЕСТВЕННО или если у них есть хоть какие-то причины возникновения". 1) Где здесь эти причины? Их НЕТ. 2) Я тоже могу, допустим, придумать какую-нибудь хрень, где унитазы будут править миром, где вздохом можно будет уничтожить мощнейшую флотилию, но разве то, что у меня есть на это право, означает, что и другие должны считать это правильным или принимать как есть?

"Вышло уже больше половины сериала и можно сказать, что интересная, пусть и не самая оригинальная идея у Изгнанника №2 есть. И в этом его преимущество перед первой частью, по просмотру которой, не применяя метод поиска неведомого в невидимом, материал к серьезному размышлению над весомыми идеями вынести весьма сложно."
Ну, во-первых, раз уж вы отважились сравнить второй сезон с первым, то первый было хоть приятно смотреть, даже если вообще не понимать, что там происходит; он был красив во всех смыслах (и в каком месте там приходилось "искать неведомое в неведомом"? Всё вполне понятно простым смертным). Во-вторых: идея у второго сезона как раз очень даже неплохая, а при хорошей реализации могла бы поднять сериал до шедевров даже при ещё худшей графике. Как бы не так. Вместо этого нам предоставили наигранно крутую фигню, которая не просто запрещена к просмотру детьми старше десяти лет, но которую я бы не стал показывать своим детям (когда они у меня будут) даже если больше вообще не будет чего посмотреть; уж лучше так нелюбимый мною Дисней.

"1. Война - это страшно. Это чувствуешь шкурой. То, как легко гибнут люди только потому, что противник выбрал удачный тактический ход или применил новое оружие. Рушатся консервные банки с сотней экипажа на борту, сгорают заживо люди в ваньшипах под зенитным огнём. Намертво выжигается земля под бомбардировкой. И ничего не сделать, никого не осудить. Потому что война.
2. Дети ничего не значат. Даже если у них есть огромная сила, даже если они носят титул верховной правительницы или гоняют быстрее всех на ваньшипах, первыми втыкая гарпун в намеченную цель. Дети только дети, они не умеют и не могут играть во взрослые игры. А если пробуют - им затыкают рот, ставят на место, игнорируют. Всё, что они могут - это поддерживать друг друга. И может ещё вдохновлять...
3. Милия - уже не ребенок. Её сестра - да. Даже несмотря на разницу в возрасте. Одна принимает решения, другой манипулируют. Одна руковотствуется чужими идеалами - другая следует разуму. Сразу видно, кто правитель, кто же просто марионетка.
Обычный двойственный шаблон, скажут некоторые. Но в сериале есть ещё и третий случай. Когда фигура знает, что ею манипулируют, но соглашается с этим, понимая, что без этого не сможет вообще повлиять на ситуацию. Даже не то что повлиять - просто увидеть всю картину в целом. Всё что остаётся - учиться у тех, кто тебя направляет.
4. Геополитика, тактика, стратегия, мотивация сторон, каждой стороны, каждого персонажа. То, чем гордился первый Изгнанник, во второй перешло полностью, усложнилось и переплелось. В новом мире, на новой карте, с новыми фигурами."
О, да, Вы, бкзусловно, правы. НО! К чему это вообще сейчас было сказано? Это есть во втором сезоне Изгнанника? ГДЕ??? Ведь здесь как раз упорно нам говорится, что дети могут ВСЁ, стоит только набраться наглости и потупить немного. Здесь война страшна? Даладна? :D Мне в детстве солдатиков подстреленных больше жаль было, чем здешних обезьян. Повторюсь ещё раз: какой бы классной и великой ни была идея, показана она не просто плохо или никак, она показана ОТВРАТИТЕЛЬНО! Про 4-й пункт: где это всё? То, что всё на большом масштабе происходит, ещё не значит, что оно наделено каким-то большим смыслом/реалистичностью.

"Даже не хочется копаться во всем этом деле и выискивать недочеты. Я предпочла просто наслаждаться этой мимолетной фантазией авторов, этой красочной, динамичной картинкой."
Я тоже не собирался всматриваться в детали (хотя после того, как его разрекламировали, я, вполне логично, ожидал чего-то грандиозного), НО! Про фантазию авторов я уже отписался. Чтение жёлтой прессы сидя на унитазе гораздо увлекательнее того, что нам показали здесь. Красочная и динамичная картинка? Не, не видел. Серьёзно, подскажите хоть один момент, который реально дух захватывает своим видеорядом. Лучше пойду тряхну стариной в Солярис 1.0.4, там намного красочней, серьёзно.

"господа, это сказка"
Ась? Чегось? Где? Сказка должна быть сказкой, КРАСИВОЙ (хоть и нереальной), "атмосфкрной" историей. Атмосфера сказки? НОЛЬ! Атмосфера детства? Тупые выходки Фам - это не атмосфера детства. И вообще, нам открыто пытались выдать это за что-то реальное (если не считать того, что это происходит в другом мире), с таким пафосом и серьёзной серьёзностью всё говорили и делали, как будто это действо должно уничтожить Стар Варс и научить нас жизни и истине.

"расценивать произведение как чистый жанр приключения без притязаний на серьезность обстановки."
Ладно, давно уже забили на серьёзность. Приключения.. что-т.. не видно ничего.. Опяять же момент про кошмарную реализацию.

"Делать продолжения любого произведения всегда очень сложно, так как в любом случае все будут сравнивать с оригиналом и говорить а вот в оригинале то, герои были лучше, да и сюжет крепче да и графика лучше и тд."
По-этому делать надо либо в совсем другом жанре, а не просто в смене обстановки, и делать оочень хорошо или же не делать вообще. Так, например, поступили в Ксебеке, не выпустив продолжения явно незаконченного Хромированного Региоса, который и сам по себе не плох, и не рассказал тучу секретов, и имеет потенциал для сногсшибательного продолжения куда больший, чем у почти всех остальных явно-незаконченных вещей.

Извините, но просто не смог удержаться, когда увидел тучу таких пафосных комментариев...


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | pegas_rider --> ZloyKawaii2012.04.08

Если вы отважились на цитированние других комментариев - ожидайте что Вам ответят.
у меня три варианта.
а) мы смотрели разные сериалы.
б) мы смотрели разными глазами. Возможно прикрыв правый, левый, надев чёрные очки - правда, за себя ручаюсь, такого не было.
в) И наверное стоило бы посмотреть Guilty Crown, для сравнения... по мнению "многих" оно лишено вышеописываемых недостатков.





ответ №2 | ZloyKawaii2012.04.08

Смотрел, как раз, с розовыми очками, которые, правда, быстро упали. Логику в себе старался отключить как мог, не получилось. А Гилти Краун мне тоже не понравился. Хотя он, всё же, намного лучше Изгнанника получился. И технически, и сюжетно (не смотря на реальную лажу во втором). Если бы Экзайл сняли хотя бы на таком уровне, было бы намного лучше. Свой комментарий несправедливым всё-таки не считаю - вроде всё логично, нестыковок с реальностью (всмысле с сериалом) нет, не по факту ничего нет. Если же там что-то не так, как на самом деле - пишите, будет интересно узнать, что же именно я тут написал не так, да и вообще я не прочь подискуссировать (если это будет происходить в спокойных тонах и при участии хоть какой-то логики в словах, а не просто трололольского "ты дебил, и это не лечится").





ответ №3 | Taura --> ZloyKawaii2012.04.21

"Хоть приятно смотреть" - это очень объективный и убедительный довод. Конечно, первый сезон был красив, особенно распятый капитан в розочках, и бросающиеся в глаза недостатки графики и анимации (про дизайн тут ни слова, обратите внимание). Все и должно было быть понятно смотрящим, там даже мозг напрягать не надо, потому что рассчитан он, как и второй сезон на подростков младшей и средней возрастной группы (что не есть плохо, а есть факт). В остальном, опять же объективные и убедительные доводы, после которых, естественно, даже "имхо" ставить не надо.

Единственное, чем меня разочаровал второй сезон, по сравнению с первым - я от него ждала чистого приключения, такого олдскульно-хардкорного, но, как и первый, он в итоге явился детищем вкусов своего времени, да еще и несправедливо пострадавшем от очевидно неудачной маркетинговой политики Гонзо и сценариста, имя которого сразу стерло и улыбку, и большие надежды, в отношении "Фам", из моего сердца (ну да, есть у Гонзо большие проблемы со сценариями - "слив по-Гонзовски", но это один из самых запущенных случаев в современной японской анимации).

Все мы в большинстве не сомневаемся, что, например, мувики Евы и Кей-она делаются в основном для одного - срубить бабла. И они успешно выполняют свою роль. А вот Гонзо фишку просекли совершенно неправильно. Люди ждали чего-то "вроде первого" и не получили, поэтому, (как иногда это бывает с сиквелами, приквелами и даже просто новыми творениями именитых режиссеров от которых ждут "чего-то вроде") они остались недовольны (психология, она такая).
Из-за этого все недостатки "второго сезона" бросаются в глаза, впечатления неприятные и т.п. и т.д.


Не извиняю, вы "пафосны" (к чему это слово?) не менее, но это вам особо не мешает в том числе и обвинять в этом других. Но зато, именно эта фраза сподвигла на ответ.

PS Музыку трогать все-таки не хочется, хотя я это уже сделала в субъективном срезе. Если оценивать вне своих предпочтений, то в первом, несколько я помню, и во втором, музыка вполне соответствовала происходящему на экране и органично создавала впечатление - остальные же оценки будут сильно зависеть от имхо.





ответ №4 | ZloyKawaii --> Taura2012.04.21

Спасибо за адекватный ответ)

"Не извиняю, вы "пафосны" не менее"
Я и не отрицаю, что я пафосен (случайно как-то получилось), просто, заметив (ИМХО) "несправедливость", решил вставить свои 5 копеек xD (З.Ы. я не обвинял в пафосности (не так уж это плохо), всего лишь описал, что увидел)

"Музыку трогать все-таки не хочется"
По поводу звука я уже сказал, а музыку не обсуждал (то ли не заметил, то ли просто не понравилась).

"это очень объективный и убедительный довод"
Это по сравнению с первым сезоном, по-моему здесь всё очевидно, хотя, наверное Вы всё же правы.

"и бросающиеся в глаза недостатки графики и анимации"
Таковых не заметил, лично мне ничего в глаза не бросалось. А если и было что-то, ИМХО можно сделать небольшую скидку на год выпуска. Опять же, я сравнивал его со вторым сезоном, по сравнению с которым первый (в данном случае графически) просто великолепен. Во втором сезоне недостатки графики не просто бросаются, они режут глаза, и скидку на год выпуска (как и на целевую аудиторию или что-либо ещё) тут уже никак не сделаешь. З.Ы. похоже, что единственная вещь, на прорисовку которой создатели не пожалели средств, это нижнее бельё Фам - персонаж получился действительно фапабельный.

" на подростков младшей и средней возрастной группы (что не есть плохо, а есть факт)"
Насчёт средней не согласен. Ведь делают же хорошие (и даже больше) работы для подростков и детей в этом жанре.

...А как его разрекламировали то, сколько шуму подняли, невероятный супер-пуперский второй сезон. Знаю, что на рекламу нельзя вестись, но ведь... Эхх... Маркетинг - зло.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура