World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (123)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Zakery070
Contributor



вернуться на страницу аниме «Изгнанник [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



iolidan | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 46 раз 2012.04.06

Итак, закончился второй сезон Изгнанника. Что же я могу сказать? Я зря потратил время на эти 21 серию. Это полный провал.

Мне кажется, лучше всего будет просто сравнить оба сезона.

Рисовка: первый сезон выглядит очень неплохо, красивые виды, хороший дизайн персонажей, новая для того времени 3-д графика. Все не то, чтобы идеально, но на уровне. Второй сезон - вроде бы все то же самое, вот только прошло уже почти 10 лет. в 2011-12-х годах такое применение 3д графики выглядит убого, а последние две серии смотреть просто неприятно.

Сюжет: в первом сезоне мы видим, как судьбы Клауса и Лави стремительно вплетаются в общий водоворот событий. Сюжет не вращается вокруг них, их история - просто один из многих потоков, которые вместе сплетаются в общую струю повествования. Конфликт двух государств, каждое из которых обречено, третья сила гильдии, великий поток и таинственный изгнанник - сюжет захватывает и увлекает. Что же во втором сезоне - все вертится вокруг Фам. Фам может и захватить 15 кораблей (куда, кстати, с кораблей подевалась вся пехота?), и решить государственные проблемы любой важности, остановить войну и возродить великую гонку - все это сделав решительное лицо и сказав, что убивать друг друга плохо. Как же её не послушать, ведь она - лоли, а их во втором сезоне ценят, уважают и ставят на главные государственные места. Зачем раскрывать идею ксенофобии федерации, захват малых государств, заговоры и перевороты - ведь есть лоли, а они не любят войну. А раз лоли её не любят, то все подружатся и будут пить чай.

Персонажи: В первом сезоне всесторонне раскрыты все основные персонажи - от Клауса и Лави до Алекса и Дельфине. У каждого из них своя история, свои интересы и мотивы. Где-то они пересекаются, где-то переплетаются. Интересно следить за развитием каждого отдельного персонажа - как меняются со временем Клаус, Дио, Татьяна - да и все остальные. Во втором сезоне мы этого практически не видим. История Фам раскрывается минутой в одной из первых и минутой в последней серии, причем никакой смысловой или сюжетной нагрузки это не несет. Главные герои - лоли - просто имеют свой взгляд на мир, под который прогибается всё. Именно этот наивный, детский взгляд на жизнь и портит второй сезон - государства подчиняются капризным лоли, идеи которых сводится к "война - это плохо. Лускиния воюет - значит он плохой, мы будем воевать против него, чтобы остановить войну. Но так как воевать - плохо, мы просто скажем ему об этом, и все вместе сядем пить чай". Второстепенные персонажи не раскрыты - они просто определяют свою модель поведения несколькими пафосными репликами, на чем развитие их персонажей и заканчивается. Неведомым образом вводятся персонажи первого сезона - почему Дио живой и с пиратами, почему это не удивляет Татьяну, что вообще корабли Анатоля забыли на территории федерации. Можете мне кстати напомнить, почему (СПОЙЛЕР! ) Клаус в инвалидной коляске, а то я этот момент как-то упустил. Также минусом второго сезона является почти полная неуязвимость всего хоть как-то заявленного окружения главных героев - сколько раз они ни попадали во всевозможные бои, так никого и не убили, или просто не сбили ваншип.

Техническая сторона: в первом сезоне были описано очень много технических аспектов - есть корабли и ваншипы, в них - клавдиевые двигатели, для них нужны клавдий и вода, а воды дефицит. Бои проходят по правилам гильдии, поэтому и ваншипы в качестве боевой силы почти никто не использует. Техника гильдии на порядок опережает всю остальную - но вообще все пасуют перед изгнанником. Второй сезон - зачем на кораблях федерации огромные лопасти по бортам? Для чего нужны веспы? Почему никто так и не использует ваншипы в качестве боевой силы, если тут воюют не по правилам гильдии? И почему у каждой второй страны есть изгнанник, и при этом некоторые изгнанники сильнее других изгнанников, но они все одинаково легко утюжатся обычными кораблями. До Лускинии никто не догадывался их использовать? Против Лускинии нельзя было использовать изгнанник Анатоля? И как федерация смогла построить свой "великий" изгнанник, который был круче и сильнее "серийных" изгнанников, но при этом проиграл кучке обычных кораблей и паре десятков ваншипов. Ах да, на кораблях же были лоли. И на ваншипе тоже. Тогда все ясно, вопрос исчерпан.

Мне не нравится сюжет второго изгнанника, мне не нравится, как этот сюжет раскрыт. Мне не нравится, что это аниме вообще имеет какую-то связь с первой частью - оно абсолютно не несет тот дух, который нес первый Экзайл. Получилось убогое попсовенькое аниме для детей 10-12 лет. Единственное, что мне понравилось - это 6 секунд падения "великого изгнанника" - выглядело красиво.

з.ы. "Cloud Age Symphony" - один из моих любимых опенингов, "Buddy" - скучная попса.


+46Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Taura --> iolidan2012.04.20

Извините, не смогла сдержаться, потому что с группой School Food Punishment я знакома еще с выходом песни Pool. Это, представьте себе, как давно было, поэтому я знаю чего на самом деле стоит творчество этой группы, одна из песен которой поразила меня до глубины души и стала одной из самых любимых. У группы есть свой стиль, а вы можете восхищаться истинной попсой в виде "Cloud Age Symphony".
Впрочем, о вкусах не спорят, поэтому выбирайте выражения. А в целом - лень писать комментарий, ибо хейтеры, по совместительству, лаверы первого сезона все-равно занимаются и любовью, и войной. Поразительное сосредоточие сил для сезона, который остается, объективно, на одном уроне с первым.





ответ №2 | Saitek --> iolidan2012.04.21

(.....объективно, на одном уроне с первым)

без комментариев... такая обьекивность хороша только на выборах )

1 сезон относится к "фам..." как в мире LOGH - овашка Golden Wings относиться к основному сериалу....

(не хочу "фам..." называть 2ым сезоном, так как это плевок в сторону поклонников Экзайла и самой студии GONZO)

OST "фам..." стандартен и уныл, нет никакого желания закинуть его в плейр!





ответ №3 | AlexLouis --> iolidan2012.06.10

К технической стороне - Меня куда больше всего озадачило что Лилиана не додумалась использовать Экзайл против фашистов чем все вышеперечисленное.





ответ №4 | saden11 --> AlexLouis2013.03.09

возможно я и сам что-то пропустил, но у меня следующие предположение:
она (Лилиана), не знала стихов, необходимых для активации, а без произнесения (причем, возможно, гильдийцем) этих стихов - активация невозможна.





ответ №5 | ALRaven --> AlexLouis2013.03.22

Важна не Гильдийность чтеца стихов, важны только сами стихи.
Вспомните Альвис Гамильтон, из Оригинального Экзайла.
- Стихи в финале ей читал Клаус, который к Гильдии Хаоса - никаким боком.

- То что Гильдия названа гильдией Порядка, наглое издевательство.
Она всегда думала только о себе, что и показывает Дельфина.

... Если быть объективным, то Оригинальный сериал на 2 порядка выше.
Но и "Фам", не столь плоха, хотя и прямолинейна, как шпала.
Лучше считать "Фам" Альтернативным будущим, никак не реальным.

Ибо в Оригинальном Дио - погиб, и не говорите что его спасли. Вранье.
И все помнят финал, золотые поля Пшеницы, над которыми летали Клаус и Лави.

- А Моран и Дуня - поженились.
Т.е. корабль улетел к ЗЕМЛЕ, а они остались жить там, где родились.
НИКУДА, Я повторяю: НИКУДА, ОНИ НЕ УЛЕТАЛИ.

И догнать Экзайл ушедший к Земле, никак не могли. Не те у них технологии.
Так что все это лишь альтернативная фантазия.





ответ №6 | ALRaven --> AlexLouis2013.03.22

Больше оскорбляет, то что автор оригинальной манги опустился до писательства этого вторсырья. Хорошего, но все же не достойного Оригинала.





ответ №7 | ALRaven --> AlexLouis2013.03.22

И еще один маленький момент.
Насчет Экзайла. КЛЮЧ не может сам себе читать стихи.
Ибо, при произнесении строф теряет волю.
Открывая свое сознание, Экзайлу. Ключ становится передатчиком.

Нужен, тот кто знает Мистерионы призываемого Экзайла.
... Вопрос, откуда Кайзер узнал Мистерионы Турана.
Это, как раз вопрос о Предательстве Лилианы, она могла рассказать.
"По любви". Предательство, во имя Любви - не правда ли ЭПИЧНО?
Диана, правильно поступила убив "Черную Ведьму Турана".
Ни одна любовь, не стоит миллионов жизней.
- Вот, так.





ответ №8 | tobikkksss13 --> AlexLouis2013.09.30

Спасибо за комментарий я всё-таки посмотрела это.) Насчёт Аль тут полностью согласна,персонажи из второго сезона добавлены лишь для вида. А вот Дио - явно не умер в первой части,его голос слышно когда Сильвана идёт на взлёт в последний серии. И вряд ли это оплошность аниматоров,вот только не понятно как его спасли...Есть,хотя обычно таких влияний на сюжет на артах нет, официальный арт Мураты . www.zerochan.net/46366.Чьё появление ещё из гильдийцев могла так удивить героев? Насчёт инфантилизма:он и раньше серьёзен не был,вспомните момент в Грандстриме. Как его ещё бедный Люсиола держал, а Дио вылез наружу и радовался ветру...Просто нет Люсиолы который гасит несерьёзность Дио,да и за внешней веселостью явно скрывается грусть от потери друга.Под конец её (несерьёзности)вообще не осталось. Хотя скорей всего всё это добавлено для пущей загадочности,чтобы мы ,люди,спорили.





ответ №9 | tobikkksss13 --> AlexLouis2013.09.30

Извините ошиблась окнами.Просто писала всё в одном ,но случайно нажала на ентер ,сюда была только часть про "А вот Дио - явно не умер в первой части,его голос слышно когда Сильвана идёт на взлёт в последний серии. И вряд ли это оплошность аниматоров,вот только не понятно как его спасли...Есть,хотя обычно таких влияний на сюжет на артах нет, официальный арт Мураты . www.zerochan.net/46366.Чьё появление ещё из гильдийцев могла так удивить героев? "
Простите ещё раз,я писала это с телефона.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура