World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (123)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Zakery070
Contributor



вернуться на страницу аниме «Изгнанник [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Xivilai | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 911 раз 2012.04.21

Горазд я на СПОЙЛЕРы в последнее время. И тут они тоже будут.

Сакраментальное "Пули Дизита не коснутся тела Морана Шетланда" уступило задорному "Уииииииии! ". Живой мир заменили прогнившими подмостками, на которых лихо отплясывает раскаваистая барышня. А на смену неописуемому "Cloud Age Symphony", что уже перед началом эпизода погружал в фантастическую реальность, пришло нечто ... нечто .. А, не помню что именно, просмотрел-прослушал раз - и забыл. Нет, я и первым "Изгнанником"-то особо не проникся, накопив к нему немало претензий, но если сравнивать его с "Фам", то с уст так и рвётся - Земля и Небо.

И даже если оставить в стороне параллели с ТВ-1, то ситуация не изменится ни на йоту. Лично надо мной во время просмотра властвовали: а) скука; б) раздражение. Причём из второго, что разрушало на корню любое проявление положительного впечатления, вытекало первое. Всю вину за издевательство над моими нервами должна взять на себя, я считаю, главная героиня Фам по фамилии Фан Фан. Подобрана фамилия, кстати, очень удачно, ибо фанится Фам только так. Спасти принцессу, обставить в гонке прославленного аса, украсть 14 кораблей (после кражи первого, кстати, заглянул на страничку аниме и проверил: не числится ли в жанрах "комедия" или хотя бы "пародия"?), а 15-ый сбить. Сбить одним выстрелом. Сбить одним выстрелом, произведённым юной принцессой... "Господь с тобой, всемогущая лоля, есть в этом мире вообще что-либо, что тебе и твоим подружкам могло бы оказаться не по зубам?! " - именно этот вопрос раздирал моё сознание на протяжении первой половины сериала. Бедный, бедный Клаус: к концу ТВ-1 парниша осознал, что в этой войне он, как и все - всего лишь винтик, которому не суждено в одиночку привести в движение целый механизм. Фам о подобных вещах задумываться и не стоит: мир выстилается перед ней ровной дорожкой, бытие каждую секунду приглашает её сотворить очередное чудо. И "Пули Дизита не коснутся тела..." ей повторять про себя смысла нет: не коснутся, всё равно не коснутся.

В омуте подобных рассуждений я купался в течение первого десятка эпизодов, но потом, наконец, сюжет немного заматерел. Правда, в моём случае это не помогло. Как метко подмечено в здешнем обзоре - "зритель покинул эмоциональное поле повествования". Ну прямо про меня! К тому же, разочаровавшее начало породило ужасающее недоверие к происходящему, и я, словно в болоте, начал тонуть в этом гадком, ненавистном мне желании: подвергать логическому анализу всё и вся. Хотя чего напрягаться? Согласен с тем, что лоля в кадре оправдывает абсолютно всё.

Плюс ко всему, заинтересованность к разворачиваемым событиям и уровень сопереживания героям так и колебался неуверенно в районе отметки "ноль". По поводу последнего, кстати, хотелось бы сказать, что если рассудок при просмотре постоянно возмущался, то в душе в это время царила выжженная пустыня - по мёртвой земле этой бродит одиноко перекати-поле, а где-то там, в отдалении, печальный верблюд лениво пожёвывает безвкусную колючку. На 2-3 серии, изобилующих батальными сценами, приходится по 1-2 эпизода, в течение которых зрителю в атмосфере мира и спокойствия предоставляется возможность "прикипеть" к персонажам. Так как за 21 серию мои рука и лицо слились в нерушимый монолит, я прикипел ко всем этим замечательным девчатам настолько, что пришлось даже задуматься: то ли я такой чёрствый, то ли просто не моё, то ли действительно некачественный контрафактный продукт сижу потребляю. Всё ждал какого-то "откровения", но в итоге пришлось досматривать ради галочки.

А вообще, основную ставку перед просмотром ТВ-2 я делал на старых героев - всё-таки было бы приятно увидеть их всех (или хотя бы часть из них) на фоне новых декораций. Ну что ж, увидел...

Бравая Татьяна Висла незамедлительно разрушила всё впечатление о себе, когда вылетела в погоню за Фам и почему-то не открыла огонь. В чём дело, Танюш, курок заел? Или просто не положено уже в четвёртой серии главную героиню на тот свет отправлять?
Чуть позже в повествование была введена милашка Аль. Как бы между делом введена. Нет, я понимаю, что персонаж не особо значимый, но при таком представлении невольно задумываешься: это Альвис Гамильтон, легендарный ключ к Престельскому Экзайлу, известный всем нам ещё по первому сезону, или же перед нами мешок картошки? Последнее предположение частично находит подтверждение по прошествии небольшого промежутка времени, когда нам показывают Дио, что бежит по полю, зажав Аль под мышкой, словно некий неживой предмет (словно мешок картошки, к примеру).
Ах да, о Дио. Мои соболезнования фанатам. Первой же эпизод даёт понять: Дио жив. Но с ним что-то не так... Смею предположить, что тогда, кружась в диких ветрах Грандстрима, паренёк головой налетел на что-то очень твёрдое: иного объяснения катастрофически возросшей степени инфантильности молодого человека не вижу.
Ну и конечно же нельзя не упомянуть о Софии, Винсенте, а также, кхм, о Клаусе и Лави. Честно, этих бы вообще тут лучше не видел - что есть они, что нет. При таких скромных ролях, отведённых в им ТВ-2, все они только разочаровывают. Их эфирное время определённо следовало бы отдать складу, доверху набитому картошкой - вот на это я бы посмотрел с большим удовольствием.
В общем, и тут не угодили.

Поэтому, представитель Гонзо, если ты читаешь этот пост, знай - я крайне недоволен вторым "Изгнанником". И считаю, что сажать милых девочек на боевые машины, давать им в руки бразды правления над целыми государствами и наделять нечеловеческой удачей - это не дело. Оставьте игру в войнушки на долю доблестных вояк, а своих милых девочек посадите за столики и накормите тортиками.


+54Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | ZloyKawaii --> Xivilai2012.04.21

А можно Вас попросить проспойлерить про Клауса и Лави... Просто мне, как психу-романтику, дико интересно, что там они да как, чего делают и так далее, и тому подобное.. но досмотреть до момента их появления у меня, к сожалению, сил не хватило.





ответ №2 | Xivilai --> ZloyKawaii2012.04.21

Да можно, конечно, только вот спойлерить практически нечего. За весь сериал их покажут всего два раза, причём каждое появление ограничится парой минут.

Сначала мы их видим в конце спэшла 15.5. Клаус спит в ваншипе, на месте пилота. Подходит Лави и, сверкая розовенькими щёчками, будит паренька и зовёт завтракать.
Второй раз - в самом финале, сладкая парочка явилась на всеобщее торжество. Клаус, сидя в инвалидной коляске (если верить здешним комментариям, в манге показано, что до момента описываемых в "Фам" событий он попал в аварию) и наблюдая за резвыми девчатами, задаётся вопросом - а сможет ли он снова летать? Лави, стоя позади, приобнимает его и заявляет, что конечно же сможет. На этом всё.

То есть романтик в жесте Лави может поймать для себя хоть какой-то намёк и уже при содействии фантазии дорисовать в голове желаемую картину :) Но на сам сюжет ТВ-2 Клаус и Лави оказали нулевое воздействие, а эфирное время, выделенное им, ничтожно мало.





ответ №3 | ZloyKawaii --> Xivilai2012.04.22

Мда... Что ж, придётся ждать ову по манге, может хоть что-то интересное да выйдет. А за саму мангу пока что браться не хочется (за наличием огромнейшего количества других лучших и великолепных представителей не так давно открывшегося мне мира манги).

Спасибо за ответ!)

Пэ.Эс. в конце первого сезона показали их детишек. Так что, если постараться, то вполне можно будет снять очень хороший третий сезон, без Фам (или по крайней мере не с ней в главной роли... а может она вдруг поумнеет?.. тогда можно будет и с ней). Жаль только, что в ближайшие несколько лет надеяться ни на ову, ни, тем более, на сериал не придётся - Гонзо и так хронический банкрот, а их последнее творение (которое, кстати, даже коммерчески оказалось провальным) вообще отпугнуло от студии и без того немногочисленных инвесторов.

Пэ.Пэ.Эс. вот если бы здесь был ФОРУМ (хотя это и так уже на него похоже), то я бы с удовольствием поразглагольствовал на тему Last Exile III. Ведь, согласитесь, если забить на то, что вышло здесь, то всё ещё можно снять более чем стоющую вещь!





ответ №4 | Taura --> Xivilai2012.04.22

Раз уж я тут ошиваюсь, позволю себе немного с вами не согласится. Если быть откровенной, мне не хотелось сравнивать первый сезон и второй, в ракурсе внезапно появившийся всенародной любви ко всему, что было в Изгнаннике №1, и какой-то странной ненависти ко всему, что есть в №2 - это как-то слишком субъективно и несправедливо по отношению к людям, которые старались делать свою работу (а такие тут были, ведь сериал состоит не только из минусов, да?). При том, что №2 я досматривала с титаническим трудом, в который раз искренне удивляясь как можно настолько неудачно раскидать акценты в повествовании и вложить в уста персонажей фразы от которых сводит зубы от пафосности, глупости и сахарности (да-да, представьте, здесь пафос и сладость - это понятия не принадлежащие к одному типу). Браво сценаристу, убитых Densetsu no Yuusha no Densetsu, из которых оже можно было вытянуть неплохое аниме, ей было мало.

У меня есть подозрения, что Гонзо своеобразные садисты - им нравится убивать как просто хорошее аниме, так и потенциальные шедевры, потому что, где-то в середине сериала, несмотря на все кавайные ужасы, что каждый раз давали под дых интересу, было желание, надежда увидеть развитие, в итоге итогов, идеи: "парниша осознал, что в этой войне он, как и все - всего лишь винтик, которому не суждено в одиночку привести в движение целый механизм" - ведь тут есть явная симуляция (именно это слово) на эту тему. Но, ее, бедняжку, так забили и невыгодно выставили, что многие даже и не обратят внимания, так же как и на другие неплохие идеи, которые наклевывались в середине и незаметно исчезли под натиском чу-вс-тв и жирных, в смысле мерзких и огромных, ляпов в сценарии.

Поэтому винить во всех "грехах" самих персонажей мне кажется немного неправильным (лишь немного), также как и заявления: "оставьте игру в войнушки на долю доблестных вояк, а своих милых девочек посадите за столики и накормите тортиками." - это просто несправедливо по отношению к героиням, которых война обняла своими грязными руками, вспомним, хотя бы, Навсикаю и Кушану из манги Х. Миядзаки - великолепные образы, которые я бы не прочь встретить в каком-то аниме (но, не судьба, нет, пока не судьба). Но, надеюсь, я вас просто неправильно поняла.

И да-да, пользуясь случаем, хотелось заметить: во втором сезоне нет яойных аллегорий, которые будоражили умы соответствующих девушек при просмотре первого сезона. Думаю, именно это стало причиной их праведного гнева.
Гонзо, если ты читаешь этот ответ, снимай сенен-ай - популярность все-равно будет большей, чем от твоего нового слива.





ответ №5 | Xivilai --> ZloyKawaii2012.04.22

ZloyKawaii,

По поводу третьего "ЛЭ" - помилуйте, за сиквелами итак наблюдается стойкая тенденция быть хуже своих оригиналов. "Фам" лишь подтвердил это. Я за то, чтобы бурёнку эту больше не доили, всё равно ничего путного не выйдет.

to Taura
"Но, надеюсь, я вас просто неправильно поняла."

Всё-таки неправильно. Последнее предложение адресовано только Гонзо.
Ни разу не почувствовал, что здешних героинь, обладающих подчёркнуто детской внешностью и детсадовской логикой, война грязными руками обняла - скорее сами девочки обняли погрязший в войне мир своими ласковыми ручками, а он (мир), купаясь в их объятиях, начал радостно посылать всем лучи добра.

Я также, как и Вы, недоволен, в первую очередь, неверно расставленными акцентами. И я отнюдь не против того, чтобы подростки рассекали на ваншипах и способствовали общей победе (хотя плаксивая девочка в роли главы федерации - это труба, конечно). Но мир не должен подстраиваться под них - подобное блюдо следует подавать под нужным соусом. Карамельный соус Гонзо меня не устроил, поэтому я направил их лоль за стол, к тортикам. Вы указали студии иное направление - ну что ж, если посол Гонзо прочитал всё то, что написано выше, то теперь перед ребятами замаячили как минимум два пути к успеху :)





ответ №6 | ZloyKawaii --> Taura2012.04.23

Странно, лично я там (в с1) никакого яоя (даже намёков) не увидел. Разве что капитан в розочках немного странным показался, а так... Если вы про Дио и его друга - отдельная история (их так воспитали, что ж поделать), но в ней вы правы - там таки яой самый настоящий (...теперь и я его заметил).





ответ №7 | ZloyKawaii --> Xivilai2012.04.23

Я не говорю, что его НАДО снять. Я говорю, что его МОЖНО нормально снять. В том, что сиквелы почти всегда плохо получаются, виноваты не сиквелы, а те, кто (и ради чего) их делает. Уверен, что если бы ЛЭ не был монополией Гонзо, то его продолжение вышло бы намного лучше (если бы попало в нормальные руки).
Но это всё мечты, мечты... Но ведь как ХОЧЕТСЯ!!!
(А как я был бы счастлив, если бы Ксебек сделал, наконец, продолжение Хромированному Региосу!!! Т___Т)





ответ №8 | Breareos --> Xivilai2012.04.25

Я чуть вмешаюсь, зачем сиквел? если все есть даже для приквела. Рассказать про войну внутри гильдии, про то как две страны пытались заключить мирный договор и то как обычный Алекс Роу стал одержим местью Дельфине и получил Сильвану. Также про то как Анатоль смог заложить серию кораблей в секрете от гильдии... В общем при нормальном подходе можно сделать отличную пред-историю первого изгнанника.





ответ №9 | ZloyKawaii --> Breareos2012.04.25

И это тоже можно, разумеется!
Но нам остаётся только пускать слюнки на наши мечты надеяться на чудо, которое теперь не только неизбежно очень далёко, но с каждой новой гонзовской поделкой всё более и более нереально.. к сожалению...





ответ №10 | AlexLouis --> Xivilai2012.04.26

Замечательный отзыв, спасибо.





ответ №11 | Hosa --> Xivilai2012.04.30

+1 за избранное!





ответ №12 | IvanLeonov --> Xivilai2012.06.26

Или просто не положено уже в четвёртой серии главную героиню на тот свет отправлять?
Конечно, не положено! Это же не Эон Флакс, где главгероиня умирает в конце каждой серии и на её место встаёт клон главгероини, которая сдыхает уже в конце следующей!
Насчёт третьего сезона можно не беспокоиться - Гонзо потеряла очередную золотоносную курицу. А из оригинальных проектов у неё только Ozuma, который оказался на редкость устаревшим. И Ryo, который вряд ли кто-то будет смотреть.





ответ №13 | tobikkksss13 --> Xivilai2013.09.30

Спасибо за комментарий я всё-таки посмотрела это.) Насчёт Аль тут полностью согласна,персонажи из второго сезона добавлены лишь для вида. Насчёт инфантилизма Дио :он и раньше серьёзен не был,вспомните момент в Грандстриме. Как его ещё бедный Люсиола держал, а Дио вылез наружу и радовался ветру...Просто нет Люсиолы который гасит несерьёзность Дио,да и за внешней веселостью явно скрывается грусть от потери друга.Под конец её (несерьёзности)вообще не осталось.





ответ №14 | tobikkksss13 --> Xivilai2013.09.30

Извиняюсь, хотела написать из первого,но думала о втором.





ответ №15 | Ishytori --> Xivilai2014.11.21

Спасибо за отзыв, жму вам руку. Единственное что - хотелось бы добавить, что лично у меня вызвал лютый фейспалм Луксинья: Весь сюжет он добивался-добивался своей цели, шел по головам, если приходилось - а потом внезапно выдал "Я знал, что у меня все равно ничего не получится, что все это невозможно" и тупо сдался. Фейспалм.
Ну и вообще старые герои из первого сезона - это печаль. И мне до сих пор интересно, как это Дио сумел выжить, если та же Юрис благополучно в Грандстриме погибла. Как там вообще можно было выжить-то?! Или так нужно было всеобщего любимца Дио воскресить вопреки логике? И почему у него мозг вправился: он же после иницииации съехад с катушек. Как так?!

В общем, тоскливо все это. Испортили такой прекрасный сериал.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура