World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (113)
 - компании (11)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Hamilton
DarkFlux
kokoyanno
Contributor
ULIK85
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Алдноа.Зеро [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Xelex516 | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 30 раз 2014.09.22

Итак, двеннадцать серий отсмотрены, впечатления составлены. Приступим.

Не уверен, быть может из-за нарядов "злой" стороны, представленной в произведении, но от чего то всё просмотренное напоминает некую театральную постановку в жанре "трагедия". Именно театром веет отовсюду. И дело не только в костюмах, поднимаемых темах, общей канве сюжета. Всё здесь кричит о постановочности происходящего. Нужные персонажи во время выходят на сцену, в свет софитов, произносят свои монологи, совершают демонстративные действия, а затем невидимая рука драматурга выводит их из повествования.

Все роли известны и угадываются с первого раза: вот маньяк-мерзавец, вот заносчивый рыцарь, вот праздная баронесса, а тут у нас окопались "мстители с тяжёлым прошлым" (в количестве более одного). Но всё это лишь роли. В персонажах нет глубины. Они плоские, словно вырезаны из картона. Всех и каждого можно охарактеризовать одним предложением. Особо халтурных -- одним словом.

Режиссура тоже "на уровне": по требованию сюжета и, зачастую, наперекор логике (авторский произвол), персонажи появляются в нужное время в нужном месте, дабы произнести ключевую фразу или совершить ключевое действие (примеры: конец третьей серии, после титров, 20:30 -- седьмой серии, вся развязка, где ключевые герои как по команде были сведены буквально в одну точку, на "пятак", где и разрешился их конфликт). Для придпния большего драматизма авторы сценария используют "краснорубашечников" в качестве овец для заклания, но чрезмерное употребление этого приёма только усугубляет ощущение наигранности происходящего.

С фактологической точки зрения в сценарии тоже не всё ладно: авторский коллектив не раз и не два ломают установленные самим же правила вселенной (примеры расписаны в комментариях к онгоингу), демонстрирует полное незнание медицины и физеологии (явная ошибка с "гипсом-экзоскелетом", неправильное откачивание утопленника [в стоячем положении], неуместное использование непрямого массажа сердца и исскусственного дыхания), а так же физики (непонимание основы работы крыла, физики плазмы, сути аннигиляции и т. д.), это не говоря об откровенно выдуманных физических явлениях, навроде антигравитации, "цельных молекул" (не знаю, что это -- авторы не потрудились объяснить -- но звучит грозно) или титульного "Алдноевого привода". Иногда они развешивают абажюры, но на все моменты их не хватает.

Всё это лишь оттеняется манерой подачи: полная серьёзность с каменным лицом. Авторы практически требуют, чтобы это произведение воспринимали ответственно, ведь они говорят о важных философских и культурных темах, навроде генезиса войны, причин ненависти, культуры и нравственности, всеобъемлющей любви и неспособности прощать.

Ну вот, со смысловой частью, вроде, покончено. Теперь можно и о другом.

Музыка: Она не плоха. Стандартная, ближе к хорошей. Певицы умеют петь, обладают голосом. Мелодии соответствуют моменту и подобраны к месту. То есть почти все. Единственный ляп: 12:35 из одиннадцатой серии -- невмеру радостная и ура-победительская песенка ломает весь накал событий и сводит на нет любую интригу и волнения за судьбу персонажей, которые могли бы быть в данном эпизоде.

Графика: Графика хороша. Кое-кто может ругать дизайнеров персонажей за блеклый вид героев, но учитывая мир происходящего действия, повседневный стиль большинства персонажей как раз к месту. Исключение -- одна героиня, носящая чрезмерно неподходящий наряд на протяжении всего сериала, невзирая на непрактичность, неудобство и откровенную опасность ношения такого вызывающего наряда у всех на виду. Анимация достойная, динамизм присутствует. К "рисовке" претнензий нет. Чего не скажешь о "трёхмерке". Это убожество выглядит как... Ха, да, здесь не матерятся. Скажем так: не только рендеры трёхмерных моделей выбиваются из кадра, словно они туда вставлены поверх, но и анимация их не безупречна. Всё это выглядит как чужеродные объекты, насильно втиснутые в кадр.

Итого: Мы имеем картину с претензиями. К сожалению, необоснованными предензиями. Все здравые ростки начисто выполоты бездарностью режиссуры и сценария. В место военной трагедии на сцене этого театра скачут клоуны: "монстры недели", "краснорубашечники", "страдальцы тяжёлой судьбы"...

Общая оценка... А что, надо ставить? Ну, здесь всё зависит от того, какие ожидания были при начале просмотра. Лично для меня -- 5/10. Сериал повеселил своей несуразностью, не вызвав какого-то сильного отвращения. Смотреть можно.

P.S. От второго сезона ничего не жду, как не ждал от первого.


+30Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | KNAUF --> Xelex5162014.09.22

Поставил всей вашей банде (Ringard & Rayfon) плюсы. Жаль конечно что можно отвесить только один плюс, так как за обсуждение тайтла в онгоинге следовало бы плюсовать каждую реплику - уж очень доставляли обсуждения в стилистике "Теории Большого Взрыва". СПС!!!





ответ №2 | Semajohn --> Xelex5162014.09.23

плюсую за 'театральную постановку' - самое подходящее определение тут, действительно. поставил ту же оценку, хотя ожидания, хм, были)



обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура