World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Contributor
Kuromizu



вернуться на страницу аниме «Вольный стиль! [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



IdzukiIzabel | СА?: 10 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 8 раз 2019.10.26

" Да здравствует, женский фансервис! "
Графика просто сплошной оргазм для женских глаз. Персонажи прорисованы просто фантастически! Один краше другого. Вода так вообще отдельная история, порой персонажи в некоторых аниме не прорисованы настолько прекрасно, каждая волна, каждый всплеск, каждая капля словно живые. Порой ждешь, что появится лицо и вода просто споет нам арию

Спорт присутствует как дополнение и связка общей истории, больше повседневности и школы. Драмой даже не пахнет, все проблемы на пустом месте
и просто пора травить тараканов в голове. Кто- то углядел здесь яой, видимо нужна лупа и гипертрофированная фантазия. Я здесь яой не обнаружила, только огромный фансервис разбавленный фразами и водой)

Сюжет, как в известной песне, странный предмет, вроде он есть и вот его нет. Ребята любят плавать, вот только в старшей школе бассейн стал полигоном для крапивы, но долго не думая они решают сбацать клуб. Однако, для одного из друзей отсутствие бассейна не кажется такой уж проблемой. Он, вечно одетый в купальные плавки, тусит по большей части в ванне. Вся каша первого сезона заварена на том, чтобы уговорить русалку вытряхнутся из ванны и погонять эстафету (от которой они получают какой-то особенный кайф) в четвером. Во 2м сезоне в погоню за эстафетокайфом включается и школа соперников.

Персонажи радуют разнообразием. Так сказать на любой вкус и цвет. Макото и Рин - персонажи из-за которых, собственно и возникло желание посмотреть это аниме. Мако-чи идеальный парень - добрый, внимательный, накаченный, красивый и т.д. и т.п. Дорожит дружбой, закрывает глаза на все свинские выходки окружающих и сглаживает все конфликты. В момент когда он учил мальчика плавать просто хотелось умереть от умиления Единственный минус - это Харузависимость.
Рин целеустремленный спортсмен, харизматичный, уверенный злюка. Смело шел к цели, пока авторы не сделали из него плаксу, но вроде к середине 2го сезона одумались и он стал отличным капитаном и настоящим другом (просто безумно понравились его моменты с Реем) единственный минус - это стойкое нежелание найти хорошего стоматолога (такими темпами шутка про челюсть на полке перестанет быть смешной). Рей, отличный парень, спортсмен, умница и по совместительству персонаж за которого было жутко обидно. По большей части его взяли в клуб до кучи и относились как дешевой замене Рину. А парень ведь искренне старался и хотел стать полноценным членом команды, пока не заболел Харузависимостью.
Ну и, собственно, типа главный герой, вокруг которого вся вода и плещется. Харука. Эгоистичный, равнодушный "отморозок" (от слова "мороз"). Я устала считать сколько раз возникало стойкое желание съездить веслом по его хребту. "Я плаваю только вольным, я не хочу, мне не интересно, все равно, вода, скумбрия" - это практически весь список его фраз. Про неадекватный эксгибиционизм при виде любой тары с водой лучше и не начинать. Однако, друзья относятся к нему как к сыну Божьему и, усадив его на золотой пьедестал, усердно восторгаются и умиляются каждому слову. А этот гад даже не потрудился разок улыбнутся. Бесит он меня неимоверно.
Во 2м сезоне появился Соске (до боли напоминающий своей ситуацией Киёси из Куробаса) единственный не заболевший, респект его иммунитету

Опенинги эпичные. Rage on давно в любимом плейлисте. Эндинги попсовые, приятные. Видеоряд как отдельная серия со своей историей. Спэшлы вышли интереснее самих серий

Вывод, наверно: аниме вкусное для глаз, бальзам для девичьей души среди тонны "шедевров" грудастых мимимишных девочек и это не гарем! Но при всей радости в разряд любимых не попадает. Нет переживаний, интриги, особой радости. Есть несколько приятных персонажей, моменты с которыми точно будут пересматриваться. В целом аниме на один раз, порадовать зрение и расслабиться.

P.S. 3й сезон досмотрю, принципиально не бросаю аниме не досмотрев. Ну и отчасти, в надежде, что Макото избавится от Харузависимости и начнет жить своей жизнью (наивная я) и Рин доберется до Олимпиады.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура