World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
kamelia2555
Mr. Fox
Contributor



вернуться на страницу аниме «Рони, дочь разбойника» | вернуться на страницу комментариев



ayli | СА?: 13 лет 3 месяца | отзывов 143, их сочли полезными 127 раз 2018.02.05

На "Ронью, дочь разбойника" наткнулся не случайно - режиссером там Горо Миядзаки, достойная династия, просто мимо пройти нельзя было. Забегая вперед, можно констатировать, что у сына гениальности отца нет, что нормально. Но Хаяо Миядзаки таки научил сына делать качественный продукт.

Еще стоит добавить, что если вы хотите посмотреть сами, то надо быть большим любителем анимации как таковой - иначе не пойдет. Смотреть только с ребенком, чтобы оного увлечь. У сериала есть достаточно узкий диапазон целевой аудитории 7-12 лет min/max, это надо учитывать, и это хорошо. Перенасыщенный спецэффектами и сюжетными поворотами продукт - всё-таки плохо для ребенка, в рассматриваемом сериале есть время поразмыслить над поступками героев.

Так за что я это аниме хвалю? Оно - воспитывает! Принцип Миядзаки отца сын старательно соблюдает - любое произведение должно менять внутренний мир смотрящего, в лучшую сторону. Герои просто обязательно растут над собой, неправильные поступки выявляются, правильными заменяются, последняя серия просто восторг в этом плане.

Еще что хорошо - графика достаточна хороша, чтобы увлечь ребенка. Беда большинства советских мультиков - при их неоспоримой полезности - современного ребенка не заставишь смотреть из-за графики, а тут - хорошо, хотя 3D графику я лично не очень, но детям такое понравится.

А теперь расшифрую, почему Горо Миядзаки далеко до гениальности отца. У Хаяо есть подобный старенький детский сериал - "Конан – мальчик из будущего" - этот шедевр с удовольствием посмотрит и взрослый, хотя сериал детский. Это гений Мастера. Кстати, тоже очень воспитательный сериал.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | shiro-i --> ayli2018.02.06

Ребенку давать смотреть лет с десяти, не раньше, если не хотите ежевечерне караулить спальню от серых гномов.
Тема обретения самостоятельности и спора со взрослыми больше для подростков актуальна, семилеткам такое еще рановато.

Аниме намного более подробное, наглядное и натуралистичное, чем книга. Там, где книжный текст для малышни приемлем, аниме - ни в какие ворота. Тут довольно много сцен, которые в 7 лет смотреть не стоит.
Ловиса рожает, и ей больно. Встреча Роньи с серыми гномами - категорически неприемлема. Прочие волшебные существа - под вопросом, потому что никогда не знаешь, что ребенка может напугать. Существа в тумане - однозначно "минус", с остальными - не знаю. Серия, где Бирка взяли в заложники - разбойники оказались не такими уж милыми ребятами, а папашка Роньи там вообще "звезда". Сцена, где Ронька сидит на горе с застрявшей ногой и ждет ночи, метели и смерти. Лето, прожитое в лесу - оченно веселые приключения, на главной странице даже тэг "сплошной позитив" выставили. Угу, все лето думать, что жить осталось до зимы - позитив через край.
Графика, да - яркая. Но она и в "Созданном в Бездне" такая, так что это не показатель.

Для подростков - отличный сериал, воспитательный - если сумеете заставить их его смотреть. Тут взрослые жалуются, что затянуто безбожно. Подросткам еще скучнее будет, потому что они многие тонкости не уловят или не оценят. Что им за интерес до ползающей Роньки и кормления рисовой кашей.

Вот взрослым не торопясь поумиляться - самое то будет.





ответ №2 | ayli --> shiro-i2018.02.07

Наверное я сужу по себе - к 7 годам перечитавшему все книги в доме, включая взрослые. То что страшно для взрослого - не обязательно страшно для ребенка - если есть безопасное место: уютная детская или даже родительская комната :)
Для какого-то ребенка рановато в 7 лет, для какого-то нормально, я обозначил общие границы.

Конечно думал над тем, почему папашка ведет себя как дурак на букву "м". Само собой - это сделано специально.
Это воспитательное аниме: чтобы показать как человек становиться лучше, должна быть нижняя точка. И, повторюсь - все, абсолютно все людские персонажи - выросли над собой, ну и атаман разбойников тем более.
Такой подход - обязательный элемент в семейном творчестве Миядзаки, сколько ни смотрю их - везде подмечаю. Только у старшего вообще много всего - он многогранен, а тут воспитательность выходит прямо на первый план.

Полностью согласен насчет - подростку будет скучно, взрослому тем более, поэтому и обозначил верхнюю границу ~12 лет.
Я вообще считаю, что взрослому нет смысла смотреть сериал - воспитываться поздно, и удовольствия не будет, но подсунуть своему ребенку сериал будет полезно (выяснить и убедиться в этом - главная причина, почему я Ронью вообще досмотрел). Ну не в 7 лет ребенку показывать, так в 10.
Большая проблема контента для современного ребенка - то что показывают на мультканалах и большей частью в кинотеатрах "для детей" - вредительство, имхо конечно (а советские - мимо из-за графики). Можно конечно смотреть вместе и постоянно комментировать - тут неправильно, так нельзя и т.п. А можно показывать такие сериалы как сабжевый и быть спокойным - принесет только пользу, и ребенка развлечет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура