World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
onix32
BlackHust
Contributor
Unni
step



вернуться на страницу аниме «Все мы живем в общежитии «Кавай»» | вернуться на страницу комментариев



Лимонка | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 93, их сочли полезными 182 раз 2014.11.10

На мой взгляд, самое лучшее в данном аниме - это рисовка. Очень симпатичные персонажи, красивые задники.
Однако - совершенно невыразительная музыка и полное отсутствие какого-либо сюжета. Персонажи - картонные, они не развиваются, не растут, не умнеют, не меняются. История - ни о чём, просто парень понял, что пора влюбляться и лишаться девственности, и выбрал себе цель. Отношения, опять же, не развиваются, не растут, не умнеют и не меняются.
Единственное, за что можно отдать должное - некоторые шутки действительно были забавные. Хотя таковых было и не много...

Первые серии не могла отделаться от стойкой параллели с "Сакурасо" - так же в тесное общежитие помещают некоторое количество персонажей с одним общим признаком. Только если в "Сакурасо" этим признаком был талант и неординарность, то в "Кавае" - это неадекватность и долбанутость.

Я не люблю просмотр ради просмотра. Я не люблю смотреть для галочки, мотивируясь тем, что "это классика" или "высокое место в рейтинге" или "многообещающая новинка". Я люблю смотреть, чтоб это было интересно, люблю сопереживать и гадать, что будет дальше, люблю неожиданные повороты и всякие нежные милости (если это романтика). В "Кавае" - ничего этого я не нашла. Поэтому удовлетворения от просмотра нет, поэтому 6/10 за рисовку и за Маюми (она регулярно доставляла).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | graf_Proshka --> Лимонка2014.11.12

Ну сюжет тут есть, в этом вопросе вы не правы, все таки надо понимать что этот сериал отчасти повседневность. Но что в целом аниме слабое и скучноватое с стойкими параллелями касательно Сакурасо соглашусь.





ответ №2 | Лимонка --> graf_Proshka2014.11.12

"Нодамэ Кантабиле" и "Кланнад" - тоже повседневность, а в "Кавае" этого слова даже в жанре не указано (ну чтоб неискушённый зритель вроде меня мог хотя бы морально подготовиться). И в первых двух аниме действительно есть сюжет, есть его развитие. А тут лично я не увидела. Каждая серия - ни о чём. Жвачка для мозгов.





ответ №3 | graf_Proshka --> Лимонка2014.11.12

Я смотрел кавай давненько уже. Помню плохо. Но насколько помню сюжет заключался именно в повседневности сожительства странных людей. Так сказать притрутся друг к другу или нет. Что касается Кланад И надоме то Кланад это драма и повседневность а Надоме музыкалка романтика и повседневность. Немного разные вещи.





ответ №4 | Лимонка --> graf_Proshka2014.11.12

Ну не знаю, никаких притирок лично я не заметила. Все, кроме главгероя уже изначально были "притёрты", а то что он сам нос воротить не станет - это с первой серии очевидно.
Я примеры я привела лишь с той целью, чтобы объяснить, что повседневность может быть качественно очень разная. Естественно, все эти три вещи очень разные, но есть повседневность со смыслом, а есть "Каваисо"...=/





ответ №5 | graf_Proshka --> Лимонка2014.11.13

Говоря о притирках я имел ввиду дружбу и взаимовыручку. Я не утверждаю что кавай хорош, опять таки. просто считаю что там сюжетом является сама повседневность. так же как в Серебрянном лисе или По ту сторону стекла. Оба аниме на первый взгляд очень скучные и даже в некоторой степени низкопробные. Но если их смотреть с точки зрения повседневности то они смотрятся совсем по другому, в особенности это касается По ту сторону стекла, очень странное аниме.
Касательно кланада и качество лучше тут могу спорить часами. На мой взглд даже кавай лучше кланада с точки зрения сюжета. Эта трагедия высосанная из пальца ради трагедии просто глупость.





ответ №6 | Лимонка --> graf_Proshka2014.11.13

Блииин, ну вы же так не правы :)
Повседневность не может существовать сама по себе, как жанр. Это обязательно комедия+повседневность, романтика+повседневность, драма+повседневность и т.д.
И те примеры, которые вы назвали скучны именно потому, что это некачественные вещи, низкопробные.
А помимо Кланнада, есть ещё Нана, Usagi Drop, Азбука Цветов (кстати вот она наиболее близка к Каваисо) - такие представители, которые выдержали планку, которые качественные и интересные, несмотря на присутствие повседневности.
Я не имею целью вас переубедить, но, может быть, мы просто не совсем друг друга понимаем или смотрим кардинально разные аниме.





ответ №7 | graf_Proshka --> Лимонка2014.11.13

Как жанр не может, хотя есть варианты но они будут мегоскучными. А вот как сюжет запросто. И я привел примеры где повседневность является сюжетом, к тому же оба сериала мне приглянулись, хоть и не могу сказать что по ту сторону стекла сильно приглянулась.
Ну Нана тоже не самый сильный сериал, хотя в сравнении с каваисо и по ту сторону стекла будет поинтересней конечно.
По моему мы про разные вещи немного говорим.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура