World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Fairen
Contributor



вернуться на страницу аниме «Забавы богов» | вернуться на страницу комментариев



Vasilika | СА?: 1 год 9 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 25 раз 2014.11.22

Первые минуты первой серии — хороший такой повод закрыть вкладку, отплеваться, выругаться и забросить просмотр с надеждой на то, что происходившее на экране было глупой пародией. К счастью, у меня хватило терпения, чтобы переступить через первое неприятное впечатление, и некоторые моменты были действительно забавными и милыми. Я не жалею, вот.

Сюжет, как ни странно, сдвигается с мертвой точки. На пару-тройку серий. А потом — по накатанной. Середина, которая с «перевоспитательными» сериями, откровенно не вдохновляет; скучная и предсказуемая да и юмора в этих сериях почти нет. Почему я делаю такой акцент на юмор? Так «Забавы богов» (первые серии во всяком случае) - это именно комедия со слащавыми кунами и унылой романтикой, служащая для успокоения расшалившихся нервишек.

Впрочем, для нервов, наверно, не то. Как человек, который вылавливал в закоулках памяти неглубокие мифологические познания и нервно хихикал каждый раз, замечая зашкаливающее «сходство» образов первоисточников с японскими вариациями. Знаю, таких будет много. Не наступайте на эти грабли, не пытайтесь соотнести мифологических богов с теми бисененами, которых увидите. А вот когда от всего этого абстрагируешься, то понимаешь, что комедия вполне себе приличная.

Персонажи, правда, откровенно никакие. Дешевые драмы, шаблонные образы. Ах, да: я же не люблю эти слова. Моё отношение к ним за время просмотра неоднократно кардинально менялось.

К примеру, тот же Бальдер — спорный для меня персонаж. Я очень долго считала его эгоистичным и пустоголовым; бесилась (не как яойщица даже), когда он делал выбор в пользу Юи, а не Локи. /здесь был негатив/ Просто я серьезно прониклась. Не до любви к персонажу, но до преодоления личного «он кинул Локи во имя недолюбви к левой тян». Почему недолюбовь? Да просто «ты меня объективно оцениваешь» - это не та причина, по которой можно влюбиться. Совсем не та. Это как-то слишком натянуто, по-детски и ни о чем. То есть, в его любовь к Юи я не верю. А вот пренебрежение по отношению к Локи запомнила очень хорошо.

Аполлона я тоже полюбить не смогла. Только понять и простить. Нет, он действительно дико меня раздражал на первых порах. Да и в последних сериях тоже. Просто эти отчаянные «Юи, не оставляй» были слишком пронзительными, что ли, цепляющими и надрывными. Я просто больше не смогла относиться к нему по-прежнему.

Юи казалась мне живой и довольно адекватной. Первые серии, конечно, очень радовала. О, она разговаривает. О, она сопротивляется/думает/не визжит. Че, реально, что ли? Главные героини и так умеют? А потом девочка начала резко тупеть, уж извините за откровенность. Когда она с серьезным лицом сморозила феерическую глупость в ответ на почти откровенные домогательства (ничем другим это быть не могло) со стороны Локи, мне дико захотелось дропнуть. В смысле, сначала мне захотелось заплакать от разочарования, а уж потом дропнуть. Я в неё верила. Позже успокоилась, но больше надежд на Юи не возлагала.

Аид? Было бы легче, если бы выпады «ах, я несу окружающим несчастья» были глупыми авторскими шутками. Сначала тебе действительно смешно, а когда появился намек на серьезные притязания на выдавливание жалости и зрительниц, стало очень грустно. Не от самой истории, а от того, что такие девушки, может быть, существуют в далекой Японии.

Цукито был по-своему очарователен, несмотря на то, что выглядел впадающим в кому или транс/умственно отсталым/ нужное подчеркнуть. Редкие попытки вставить реплику и возня с записями были действительно милыми и доставляющими. За персонажем - несколько удачных комических моментов. В общем, почти единственный, кто хоть какого-то внимания заслуживает.

Тоцука же откровенно типичный. Очень плохо знаю японские мифы, о божестве услышала в первый раз, судить не берусь. Мне дико интересно, почему море у них ассоциируется с немотивированной агрессией и цундеризмом. Его история мне нравится не больше, но я промолчу. Подано намного серьезней и обоснованней.

Локи. От него я (в силу нелюбви к типажу и неверия в способность японцев сделать его полноценным персонажем) ничего хорошего не ожидала. А зря. В итоге он оказался самым вменяемым и приятным божеством. Радует хотя бы то, что он не стал падать на колени перед главной героиней (пусть по закону жанра и был в неё влюблен), впечатляют его немногочисленные банальные выходки. Флэшбек с тяжелым детством и прибитыми к полу деревянными игрушками я вспоминать не хочу. Нет, мне понравилось, в общем-то, но драматизма было слишком много. Равно как и разболтанных Юи тайн. Судьба такая у бисененов этого аниме - пафосно страдать. Кстати, и голос у сейю, я считаю, очень подходящий. Бальзам на душу и доказательство того, что любая девушка в реверс-гареме найдет для себя хоть одного мало-мальски приятного куна. Лол, внезапно осознала, что ничего о нем толком не сказала. И не буду — потому что это будет верхом субъективности.

Диониса и Тора было слишком мало, чтобы о них судить. Первый был мил, но не более. Второй откровенно напоминал мебель — вроде и есть, а вроде и нет; порой окружающие о нем вспоминают.

Всё, что я могу сказать о Зевсе, - не оставил нужного впечатления величественности и силы.

Египетские боги держались особняком и, что совсем не странно, именно они, по моему мнению, должны были быть гвоздем программы. Ан нет. Тот уныл и картонен на столько, что мне хочется плакать. Какой был материал, ах какой материал, какая внешность! И где характер, где мировоззрение, где мудрость, действия? Нет, я б ответила, но это будет нелитературно, грязно, пошло и неуместно. А мы девушки приличные, мудрые и начитанные. Мы так не будем.

Анубис. У меня два вопроса: с какой целью и почему настолько отличается от остальных в плане развития. Местный кавайный элемент? Пусть будет так.

Музыка — ничего так, для реверс-гарема сойдет. Рисовка, в общем, тоже. Красиво, привлекательно, и ничего более.

Концовка? Нет её. В смысле, классика жанра - «история продолжается». На определенном моменте я почти поверила, что аниме может закончиться драмой и Юи, ждущей тех, кого она больше никогда не увидит. Это было бы очень и очень оригинально. Предпосылки были. Ан нет — очередной хэ.

В целом — это аниме не заслуживает внимания. Мне почти жаль потраченного времени.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура