World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (115)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
KawaiiX13
TotalY
Bartuk 707
kamelia2555
Mr. Fox
p0pwax
4499
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Ярость Бахамута: Истоки» | вернуться на страницу комментариев



Sensor63 | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 35 раз 2017.01.04

До середины сезона я думал, что аниме просто посредственное, но потом осознал всю его отвратительность. Не смотрите, а я расскажу почему не надо, если вы все же хотите.
Когда я начал смотреть Бахамута, я как-то упустил из виду, что оно снято по игре.
Но аниме не преминуло мне об этом сообщить в первой же серии, продемонстрировав местную систему квестов. По общему сеттингу аниме светлое фэнтези, вперемешку со всеми остатками знаний из школьного учебника по мировой истории. Даже Жанна д'Арк есть. История завязана на огромном драконе непреодолимой силы, чью силу преодолели совместные усилия верховного бога Зевса (не спрашивайте) и верховного демона Сатаны (и не думайте).
Так, квесты. Главные герои у нас охотники за головами. Есть заказ на плохиша, есть волшебный браслет у каждого менхантера. Надо:
1. подойти к неприятелю;
2. произнести три коротких волшебных слова (не те о которых вы подумали);
3.???
4. PROFIT (он превратится в маленькую каменную табличку)
Относим табличку местному богу-алкашу, получаем еще немного профита, уже в виде денег.
Остальная магия только по талонам, и почему-то только плохишам. Они и некромантят, и магией призыва владеют (только в первых 2 сериях, дальше и этого нет).
Мир не особо интересный, но что уж поделать, 90 процентов аниме про японскую школу, не за сеттинг же мы его смотрим. Что будет если бесталанному поедателю риса нужно написать сценарий аниме по карточной игре? Тройка главных героев, дамы и господа.
ГГ - молодой человек, каких-то необычайных боевых талантов. Действительно, он не проиграл не одной драки, при этом непонятно почему, ибо не силой, ни умом, при этом, не одарен. У меня мелькнула мысль, что может в игре это Игрок, но о игре ничего не знаю, так что пальцем в небо. Цели товарищ не имеет. Вообще. Чистый лист без харизмы.
Заклятый друг ГГ - вот этот цель имеет. Бегать по округе, беспрерывно крича "ФАВОРООО" (имя ГГ). Больше ничем не примечателен. Ах да. Отец ГГ будучи местным плотником и одновременно Робин Губом, грабил богатых, отдавал бедным, своровал не то не, не там, погиб. А отца друга повесили за халатность. И он винит во всем ГГ. Замечательно.
Девушка ГГ - в первых сериях еще напоминает адекватного, но со странностями человека. Она не из этого мира и ГГ ведет её до цели, показывая мир. Но очень быстро девушка превращается в натуральную блаженную, у которой две цели: пожрать и найти маму. В первой серии даже хватает ума наложить заклятие на ГГ, больше ни разу сообразительности не проявляет.
Что произошло зрителю раскрывается очень быстро, и две трети аниме приходится наблюдать, что же местные дебилы будут делать. Помимо троицы делами занимаются ангелы и несколько демонов. Если демоны зачем-то решили разбудить Великого Дракона без, очевидно, возможности его контролировать, то ангелы чтобы этого не допустить, решили построить из своих тел щит вокруг спящего дракона, гениально. В последней серии показывают еще кучу демонов и кучу всяких богов, которые все остальные серии даже, извините, х**м не пошевелили, что бы что-то сделать.
Мне кстати "нравится" опенинг. В нем говорится о том, что нет черного и белого, мир серый и вот это вот все.
При этом в аниме все, кроме одного, злодеи - маньяк на маньяке, выклевывающие детей из утроб матерей и убивающие отцов. Исключение, готик-лоля-некромант 200 лет убивающая всякого кто приходит в её глушь. Но потом уходит с нашими героями и становится хорошей. Мир, дружка, жевачка.
Вообще главные герои и главные злодеи основная проблема этого аниме. Если с героями все понятно, то злодеи... Они маниакально смеются, корчат рожы и с высунутыми языками рассказывают свои гениальные махинации. Ох, планы... Девушка ГГ - клон ангела, почему-то с крыльями демона, с искусственными воспоминаниями, что надо украсть ключ богов (нужен для пробуждения дракона) и идти искать маму!
Демоны свой ключ, кстати, похоже не охраняют.
А уж как они сливают, сливааают со всплеском.
Чувака, который манипулировал людьми, демонами, и вся ватрушка из-за него, победили, подойдя к нему на расстояние трех метров и произнеся три волшебных слова. Ага, как я рассказывал вначале.
Великий Дракон слился от того что ему почесали голову его же когтем. Нельзя было сразу на него чесотку наложить.
Единственное светлое пятно лоли-некромант. Блин, такие персонажи могут пачками сезоны вытягивать, но уж больно все остальное плохо.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура