World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (115)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
KawaiiX13
TotalY
Bartuk 707
kamelia2555
Mr. Fox
p0pwax
4499
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Ярость Бахамута: Истоки» | вернуться на страницу комментариев



Marishka-Queen | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 360, их сочли полезными 474 раз 2015.01.25

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Каждый новый сезон изобилует какими-то новинками, которые когда лучше, когда хуже, но привлекают к себе внимание, заставляя с нетерпением их ждать и либо радоваться просмотру в процессе выхода, либо разочаровываться бессмысленной трате времени. Аниме штампуют в таком количестве, что, будь в сутках 36 часов, их все равно бы не хватило, чтобы все посмотреть. Ужасы, психология, фэнтези, комедия, сёдзе, сёнен, гаремники в несметном количестве... Все не перечислишь. И, оглядываясь назад, понимаешь, что старые традиции уже не так и поддерживаются, а то, что было модно и популярно каких-то 10-20 лет назад, сейчас лишь у немногих вызовет чувство ностальгии.
Я очень люблю фэнтези. Нет, не так - я очень люблю Фэнтези. Другие миры, драконы, эльфы, демоны, короли и рыцари, магия и запретные чары... То, что способно увлечь за собой в мир грез, вырывая из суровой действительности, и подарить незабываемые приключения, которые пережить в реальной жизни не суждено. Первым таким аниме для меня были, есть и будут "Рубаки", которых я и поныне нежно люблю и периодически пересматриваю. После них были еще. Но были ли среди них такие, я имею в виду серьезные и основательные фэнтезийные эпопеи, которые заставляли забыть обо всем и просто смотреть, сопереживая героям и поражаясь хитросплетениям сюжета, вызывая желание выучить все заклинания наизусть и произносить их одновременно с персонажами?.. После просмотра "Shingeki no Bahamut - Genesis" я могу спокойно и уверенно сказать - да!

Цельный и связный сюжет, интересные и совершенно разные по характерам персонажи, причем в главной роли у нас не типично "благородный рыцарь с каким-то врожденным комплексом и страшной душевной травмой, оставленной несчастливым детством". Ведь гораздо интереснее, когда в главном герое есть эдакая чертовщинка, вызывающая противоречивые чувства и заставляющая внимательнее к нему приглядываться в течение всего сериала. И как полная противоположность ему - сверхблагородный друг-соперник, который постепенно изменяет кое-каким своим принципам, преследуя свои цели, однако при этом оставаясь на одной стороне. Да и прекрасная дама есть, не шибко умная или сообразительная, но сильная и духом, и физически, отходчивая и наивная. Я уже взяла за правило, что редко в каком аниме женские персонажи не раздражают. Иногда попадаются исключения (тем они и ценны, к слову), Амира - одно из них. Она ведет себя, как малое дитя, однако своей наивностью и искренностью она привносит долю юмора в общую канву сюжета. Она рыдает навзрыд, однако тут же встает и идет, забывая обиды и глядя вперед. Она не типичная -дере, и не обычная героиня, которых мы перевидали сотнями - раздражающе слабая, однако безуспешно пытающаяся доказать обратное. Там, где она может, она справится, а там где не может... А там, где не может, ей помогут Фаваро и Кайсар (первый по необходимости, второй - отдавая дань воспитанию).
В сюжете очень много персонажей. Смешались, что называется, кони и люди, ибо здесь действительно сосуществуют герои самых разнообразных мифологий, религий и даже реальных исторических периодов. Здесь и Вакх, и Жанна д`Арк, которую сейчас суют куда не лень, и боги, и демоны, и даже сам Жиль де Рэ. Они все взаимодействуют, причем весьма своеобразно, но наблюдать за ними интересно, так как непонятно, к чему же все это приведет. А приводит это все к попораздирающему финалу, где все катится в Тартары, Бахамут буйствует, все, кто может, пытаются ему противостоять и... Признаться, тут меня сериал подловил, так как по опенингу я наивно полагала, что святым рыцарем будет Амира. Хорошая работа, "Бахамут", хорошая работа). Особо спойлерить не буду, однако насколько трогательным для меня показался разговор Фаваро с Амирой, настолько у меня было ощущение, что сериал закончился не так хорошо, как я этого ожидала. Хотя, пожалуй, полный хэппи энд... это было бы действительно тупо. К слову, очень хотелось бы узнать, что произошло с Ритой, чем она стала заниматься после войны, как она жила и все такое... Надеюсь, в спэшлах это покажут.
Некоторых разочаровали злодеи, вернее (насколько мне известно), один из них - Азазель. Дескать, что ж он был так некрут-то, а? Ну, во-первых, попробуй тут быть крутым, когда тебя отделали так, что без слез и не взглянешь (сначала избили, потом еще и каретой переехали! ), а во-вторых... все же он получился не такой уж и карикатурой на демона, не с такими уж и куриными мозгами и не такой уж убогой силой. Ну, на общем фоне он, конечно, вышел тем еще слабаком, даже Мартине, он же... (спойлер) был сильнее его, однако при всем при этом он вовремя и совершенно верно расставил приоритеты, сделал правильные выводы и совершил правильные поступки. Кто-то не согласен? Пофиг. Ибо я вижу это именно так.

Что еще? Опенинг был очень оригинальным. Особенно на фоне многочисленных запопсованных до невозможности песен подобный металл и совершенно не обыденный видеоряд были словно глоток свежего воздуха, да и эндинг очень порадовал. Он был словно маленькая история, короткое послесловие, говорящее о том, что все будет хорошо.

Графика достойная. 3D... ну, оно резануло меня пару раз, но не скажу, что раздражало постоянно. Хотя в трейлере смотрелось более эффектно.
Однако все равно, "Shingeki no Bahamut - Genesis" - один из ярчайших представителей серьезного фэнтези и один из лучших онгоингов прошедшего сезона. Это достойный представитель серьезного фэнтези без ненужных филеров, пародийного юмора в стиле "Ixion Saga DT", цундерешных тян и безразмерных гаремов, без неуместного фансервиса и опостылевшего панцушота.
В то ж время я не говорю, что "Бахамут" идеален, потому что это неправда. У него есть недостатки, есть ляпы, казусы, неточности... однако они не настолько существенны, чтобы перекрыть его достоинства. Это была пробная попытка - взять высокую планку, чтобы возродить слегка подзабытый жанр. Потому что не всё фэнтези, выходившее в последние несколько лет, можно таковым назвать. И поэтому я буду надеяться, что действительно будут и дальше появляться подобные аниме, расширяя потребительскую аудиторию, ведь, как я уже говорила, я очень люблю Фэнтези.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура