World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (115)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
KawaiiX13
TotalY
Bartuk 707
kamelia2555
Mr. Fox
p0pwax
4499
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Ярость Бахамута: Истоки» | вернуться на страницу комментариев



Recorn | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 311 раз 2014.12.31

В очередной раз смотря список онгоингов, с негодованием пролистывая очередные сиськотриллеры, мелодрамы, школьные комедии и няшно-кавайные аниме из серии "добейся успеха! ", я негодуя вопрошал:
"Доколе же! Неужели японцы совсем не хотят снять что-нибудь такое фэнтезийное, эпичное, чтобы аж дух захватывало! ". Видно мои мольбы были услышаны, и переключившись со списка онгоингов на предстоящие в 2014 году тайтлы, я наткнулся на еще на тот момент не вышедшего "Багамута". И хотя в начале у меня закрались кое-какие подозрения (Аниме снято по карточной игре, а мы все знаем, что обычно из себя они представляют), после просмотра трейлера у меня не осталось сомнения, что это оно самое, эпичное! Надо сказать, я очень ждал выхода этого аниме, возлагая на него большие надежды. Вероятно, это и сыграло со мной злую шутку: далеко не все мои ожидания оправдались. Но обо всем по порядку.
Спойлеры будут небольшие и в малом количестве, просмотру никак не помешают. А начнем мы с менее субъективных критериев оценки.

1. Видеоряд. Если в самой первой сцене с запечатыванием дракона у меня зарябило в глазах от огромного обилия различных вспышек, то далее все смотрелось очень органично. Все эффекты были сделаны на высоком уровне, рисовка персонажей радовала глаз, точно так же как и сцены массовых баталий, даже 3D вставки, которые обычно выглядят как что-то чуждое, были умело вплетены в общую картинку. Видно, что аниме имеет далеко не мизерный бюджет. Не новый Fate, конечно, но все равно на уровне.

2. Музыка. Таки да, она хороша. Особенно порадовала она в сценах где происходит какой-либо эпик: полное соответствие всей эпичности ситуации. Отдельно следует отметить великолепный опениг: даже мне, как человеку который не любит скрим-вокал, он мне очень понравился, полный симбиоз песни и видеоряда.

3. Итак, сюжет. Да, завязка довольно банальна: некое чудовище, запечатанное в давние времена совместным усилием богов, демонов и людей; ключ от его тюрьмы, украденный из-за какого-то невороятно дикого раздолбайства ангелов; девушка-терминатор (ну реально же отсылка к терминатору в первой серии: МНЕ НУЖНА ТВОЯ ОДЕЖДА! ) упавшая с неба, и главный герой, который оказывается ввязанным во всю эту историю, благодаря той самой девушке (друг-враг в комплекте прилагается). Но все же даже из такой завязки создатели умудрились выжать довольно многое: повествование не провисает и смотрится цельно и органично, происходящее не дает отлипнуть от экрана, сюжетные повороты хоть и не блещут оригинальностью, иногда все же достаточно неожиданны. В целом претензий по сюжету у меня нет - получилось последовательно, увлекательно и красиво, хоть и не без огрехов (у местных богов и ангелов ключ от апокалипсиса по миру бегает, а они посылают людей-болванчиков на его поиски и охрану. И тааак сойдееет...)

4. И вот мы подходим к последнему, самому спорному пункту - персонажи. Тут со мной сыграл злую шутку тот самый эффект завышенных надежд: после длительного ожидания, первой серии, где та же Амира предстала передо мной сложным, интересным персонажем со своими неясными мотивами и целями, на деле оказавшаяся простой как пять копеек, меня постигло разочарование. И пусть Фаваро все же оказался великолепным главным героем класса "засранец обыкновенный", а лоли-зомби-некромантка харизматичным представителем редкого класса "персонаж с мозгами", лично для меня этого оказалось явно недостаточно. Возможно, если бы сериал имел не 12-серийный формат, а хотя бы в 2 раза больший, то это кардинально бы поменяло ситуацию.
Но увы, подавляющее большинство персонажей осталось нераскрытыми, а с учетом того, что этих самых персонажей было довольно много, драматические сцены между ними не заставили дрогнуть на моем лице ни единый мускул (ладно-ладно, концовка все же немного проняла).

-----
Итог. Аниме восхитительно, но исключительно в своем жанре. "Багамут" - это красивый и увлекательный представитель эпик фэнтези, однако столь малое количество серий не позволило ему полностью раскрыться в других жанрах. Создатели это понимали, поэтому сделали ставку именно на экшен. Из первоисточника они выжали очень многое - достаточно, чтобы их похвалить, но недостаточно, чтобы не бубнить про себя "могли бы и лучше..."
9/10

P.S. Драка между Фаваро и Кайзаром в первой серии явно напоминает "Пиратов Карибского моря". В целом ощущения после просмотра даже похожи - как после хорошего приключения. Хотя Фаваро до Джека Воробья, Амире до Элизабет, а Кайзару до Тернера - как пешком до экватора.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура