World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (115)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
KawaiiX13
TotalY
Bartuk 707
kamelia2555
Mr. Fox
p0pwax
4499
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Ярость Бахамута: Истоки» | вернуться на страницу комментариев



Taura | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 87, их сочли полезными 733 раз 2014.12.30

Что такое Бахамут? Это старое, доброе фентези-приключение. На этом бы стоило и закончить, но... Удивительно, но за годами забываешь насколько просты и понятны были Рубаки или Исследователи руин, как не без удовольствия на них тратилось время. Теперь же, на эти милые вещи ругаются за то, что они были и есть фентези-развлечением; за то, что не рассуждали о судьбе человечества, магме в венах и тонкостях торговли, покусывая яблоко. Так и тут, волею судеб герои оказались вовлечены в историю с пробуждением дренвего мечтателя стереть все живое с лица земли - Бахамута. И чем-чем, а проблемами с мотиваций героев сериал не страдает. Главный герой отправился в путешествие, не потому что он благородства и юношеского задору многовато, а, потому что проблемы шкурного характера возникли и хотелось бы их побыстрей решить. Решить, без прямолинейных шуток про размер груди, пинков в режиме "дере", горячих источников и прочих радостей сюжета не простого, но глупо тратящего столь малое количество времени, - это прямо достижение какое-то. Если главный герой и получал, то сугубо за дело. Мотивация злодеев одновременно и не совсем понятна, и не нова, а герои иногда включаются в какую-то вопиющую наивность, но, это не такая редкость, скорее обыденность. А так, и за неимением этого, зритель найдет за что поругать - была бы принципиальность.

Первые две серии заверните в пример и назидание многим режиссерам: "Как делать надо! " Анимация, дизайн, монтаж - отличные. Еще бы обнаженное 3Д оттуда выкинуть... ведь оно было хорошо только в тех моментах, которые вошли в трейлер. Потом планка немного снизилась, но все-равно, многим сотоварищам, даже с этого года, таким похвалиться не получится. А уж в последней серии, еще раз солнышко вышло из-за туч и герои прямо засияли новыми красками.

Метал в опенинге, после половины просмотра стал даже нравится и я нашла его уместным в этом сериале. Эндинг - прекрасный бонус, отдельная, сюжетная короткометражка и всегда приятно, когда авторы уделяют таким вещам внимание.


"Ярость Бахамута: Истоки" - небольшая отдушина для тех, кто соскучился по приключенческому фентези. Здесь нет подростковых проблем, импотенции в окружении гарема, бесконечного нытья и истерик, бессмысленных рек крови и всего того, что вы найдете в каждом сезоне, в той или иной степени. Да, ему определенно есть куда расти; да, в плане сюжета он делает лишь то, что от него требуется; да, можно было авторам постараться попробовать взять планку выше... Именно, поэтому, я, лично, буду надеется, что дальше такие вещи снова буду интересовать зрителей, а значит развиваться и в итоге качественных приключений, в том числе и в жанре фентези, будет больше.


+56Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Fastereus --> Taura2017.10.03

Слишком мягко ... анимэ реальный отстой, смотрел только ради убиства времени в обед ..

Рубак пересмотрел только недавно, да они штырят, легко смешно ...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура