World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (136)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Нобунага - величайший глупец» | вернуться на страницу комментариев



uzhlny2z | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 60 раз 2015.02.02

Согласен с некоторыми комментаторами - прекрасное аниме, но не хватает буквально половины минуты в концовке, чтобы стать почти шедевром) Если бы окончательно слепили романтический хэппи-энд, мультфильм только бы выиграл. Я долго не брался за просмотр - отговаривали слишком лестные комментарии от школьников, обычно это приводит к тому, что я вношу в личный черный список почти все анимешки, что нравятся глупым детям. Так же мешала просмотру отвратительная аннотация, но я пересилил все и посмотрел) Просто великолепное аниме. Вот что не хватало Код гиасу) Я не перевариваю Код и считаю его мусором, и не только из-за ужасающего пафоса, тошнотворного фансервиса и просто аксиомного идиота в главной роли, если бы Код сняли вот так, как Глупца, все бы изменилось)

Нобунага... от него веет теми отличными анимешками, которые прививали нам любовь к аниме. Романтизм Звездного герба и Хроно... Здесь и вечное ожидание неминуемого конца, как, опять же, в Хроно... И эпичность миров Финал фентези и Сказаний... И постоянные трагедии, как в Иксе и Волчьем дожде. Поэтому попытка воспользоваться этим рычагом у анимехи Убийца Акане, выглядит смехотворной) Да просто вагон сильнейших анимешек вспоминаются, когда смотришь Набунагу... Герои прекрасны, пафос именно на том рубеже, когда не вызывает тошноту, атмосфера театральности - это огромный плюс) Сенен... Просто эталон сенена) Давно забытая всеми космическая опера) Великолепная игра именами и событиями мирового масштаба - этот бред авторов пришелся как нельзя кстати) Напоминает ощущение от первого сериала "Fate-stay Night", только здесь концовка намного добрее и романтичнее) Это как первые эмоции от прочтения Амбера - Р.Желязны, эпопей мушкетеров А.Дюма или иных многоходовых книг)

8-9 из 10, однозначно. Прекрасный сенен, великолепный до невозможности, чудесный в своем безумии. Однозначно в список любимых)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | 0ksis --> uzhlny2z2015.02.04

Вот блин,не возникало даже желания посмотреть этот тайтл,но наши вкусы схожи во всем кроме гиасса и хроно(особенно доставило упоминание хроник амбера),возможно стоит посмотреть и это.





ответ №2 | uzhlny2z --> 0ksis2015.02.05

не стоит так смотреть на мой коммент) у меня последние полгода жесткая симпатия ко всему, что имеет сильную романтику) здесь я искал именно романтику) но, из-за того, что душа настроена на доброе и светлое... вспоминается именно доброе и светлое из любимых мультфильмов, да и сами мульты всплывают из памяти от просмотра Глупца) а я, повторюсь, очень долго не брался за просмотр и даже включая - тут же вырубал не раз) Не знаю, может как то повлияло на подсознание... Так что мой комментарий сугубо субъективный и не несет смысловой объективной нагрузки) Мне еще нравятся большинство творений Синкая, Кланнад, Канон... Пожалуйста, учитель, Дирс и "Бастард")))

PS - "Амбер" в СССР был для меня очень сильным толчком к тому, чтобы я полюбил фантастику)





ответ №3 | 0ksis --> uzhlny2z2015.02.05

Хм,немного смутило то что в жанрах романтика не указана.Так бы,скорее всего,уже посмотрел.Насчет аннотации,такой отталкивающей я давно не видел)

ps Хотелось бы вернуться в то время когда только начинал читать хроники амбера))Да и вообще в то время когда только только начинал интересоваться жанром.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура