World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
ACTIONFENIX
Contributor



вернуться на страницу аниме «Пустынная крыса» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2012.10.15

10 баллов и никак не меньше! Сериал совершенно замечателен уже тем, что в нем нам не пытаются в миллионный раз пропихнуть все ту же тухлую христианскую мораль. Пусть детям впаривают, что нужно быть хорошим, так с детьми меньше проблем (по крайней мере, пока не подрастут). Но мы-то знаем, что:
наглость - второе счастье,
кто смел, тот и съел,
каждое доброе деяние наказуемо и т.д.
Канта - вовсе не злодей, как в голос утверждает большинство комментаторов. Он обычный человек, только умный, хитрый, целеустремленный, опытный, с силой воли, уступающей только его амбициям (вполне оправданным, кстати). А гадом он прослыл лишь потому, что не хотел лгать и лицемерить, как большинство других людей. Напротив, он старался казаться хуже, чем он есть. На словах он - конченый циник, но в душе - он такой же человек, даже получше многих. Не верите? Сопоставьте его слова и поступки и слова и поступки других. Сколько было ситуаций, когда он помогал людям (не важно, как он мотивировал эту помощь), а люди его же кидали. Такие милые девушки, такие кавайные дети и "честные" труженики, вероломно предавшие своего спасителя, ведь они в 100 раз гаже "гада" Сунабозу. Я уж не говорю про старого ханжу, который решил прибрать к рукам всю страну, вот кто настоящий подонок. А что же наши бескорыстные герои, совершенно искренне рискующие жизнью во имя добра? Это дурачье преданно служило старому безумцу, тянувшему страну в кровавую резню и, возможно, к новому апокалипсису. Вот вы говорите, что в конце Канта окончательно оформился как злодей, пытался убить своих друзей. А я думаю, что хотел бы убить, так убил бы. Опыта ему не занимать, к тому же на его стороне был эффект неожиданности и дюжина терминаторов. Почему он предал всех? Да потому что хотел противодействовать старику. Кто-то должен был его остановить, Канта уже давно его раскусил. Самый тяжкий грех Канты - это поджог. Но заметьте, когда он сознается в этом, он не куражится как обычно, не заливается своим фирменным смехом, он говорит "Я совершил большое зло", говорит совершенно серьезно. Т.е. убийство невинных явно не доставляет ему удовольствия, хотя он, тем не менее, остается убийцей. На мой вкус, Канта с его цинизмом в 5 раз лучше, чем святой мученик Вэш Паникер с его детским лепетом про спасение пауков. Если уж сравнивать Сунабозу с кем-то, то лучше с "безответственным" капитаном Тайлором (тот не под циника, а под дурачка косил) или со священником из того же Тригана.
Можно было бы немало сказать и о других достоинствах сериала, о замечательном дизайне и образах персонажей, о реалистичном оружии, о хорошей музыке и жестком юморе. Можно было бы поругать за кучу неясностей в концовке. Но я решил сосредоточиться на главном. Спасибо за внимание.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура