World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ReiAltair
kamelia2555
Flathead
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Надя с загадочного моря [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Chitsa | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 163, их сочли полезными 246 раз 2018.05.15

Самым главным недостатком сериала является тот самый персонаж, чьё имя и звучит в названии... И почему всем она так нравится? То тут, то там встречаются хвалебные оды этой героине, кто-то даже назвал её одной из лучших аниме-девочек... Но... были бы вы рады, если бы ваша девушка постоянно на вас орала, устраивала истерики из пустяка, крутила хвостом перед первым встречным, принимала как должное самые невероятные ваши поступки, совершенные ради нее, не испытывая при этом ни малейшего следа благодарности? Не думаю. Возможно, это она, конечно, так свою любовь проявляет, но в жизни ни один парень не вытерпел и десятой доли всей этой "любви". Жан просто образец преданности и верности своему слову и сердцу. За что ему нарисовали в подруги такую психушку? Мне чуть ли не до слёз за него обидно.

Теперь про сам сериал. Моё отношение к нему было крайне нестабильно. Оно скакало от "вау, как круто" до "Господи, когда это закончится", как кардиограмма Жюля Верна, крутящегося в гробу. О вкладе его трудов в этот сериал сценаристами позднее, а сейчас я хочу рассказать, что именно крутого (и наоборот) я встретила в этом сериале. Круто - несомненно, юмор, человеческие взаимоотношения, интрига и адекватное и доступное для широкого круга зрителей (браво за это, браво! ) её разъяснение.
В списке про "когда это закончится" всего лишь один, но достаточно бесячий меня пункт - это то редкостное занудство, характерное для космических опер (а может еще кое-где я его встречу). Извините, но мне наср*ть с какой скоростью крутится ваш двигатель, под каким углом вылезают пушки из борта корабля, сколько технических приготовлений вам надо сделать, чтобы корабль поплыл. Я предпочла бы остаться в неведении, а не плеваться от бессмысленных реплик, имеющих ценность лишь для самого экипажа... Почему нельзя просто скомандовать - "полный вперед", и поплыть в следующие 3 секунды, а не готовиться полминуты, посвящая зрителя в разные бесполезные нюансы, имеющие целью лишь растянуть эфирное время?

Что касается Жюля Верна, точнее микса из его произведений в данном сериале. Кое-что я даже вычислить не смогла - настолько выверенно материал вошел в аниме. Мне нравится та особенная атмосфера его произведений, которая в небольшой степени передана здесь, придавая сериалу вкус и насыщенность. Однако ярым поклонникам автора, не исключено, было бы больно смотреть как переворачивают с ног на голову его идеи. Я к их числу не отношусь, поэтому спокойно наслаждалась той уникальной смесью научной фантастики и загадочности, которая есть лишь в книгах Жюля Верна.

До визга рада за Мари и Самсона) Все-таки в конце ХХ века не боялись смелых решений, сейчас такого не встретишь, редакторы делают большие глаза и тычут пальцами - дурное влияние. А здесь линия логически завершена. Спасибо)

Как бы там ни было, а сериал получился для меня именно таким же неровным, как я описала. Поэтому рисую среднеарифметическую восьмёрку. Он интересный, захватывающий и атмосферный - так увлекать могут лишь старые вещи, ставшие почти классикой.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура