World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (100)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jopio
TotalY
arctodas
GideonJura
Contributor
Kibernavt
Flying Dutchman
ShibaBrother



вернуться на страницу аниме «Непутевый ученик в школе магии [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



knightofcydonia | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 212 раз 2014.10.10

Довольно слабое аниме.
Графика осталась на уровне начала двухтысячных, анимация просто бедна, персонажи - картон, а сюжет стереотипен до нельзя.
От постоянных объяснений "работы" магии(!) можно уснуть.
Я еще нигде не видел чтобы главного героя хвалили чуть ли не каждую минуту. Гарем собирается вокруг героя чуть ли не после каждого чиха.
А ведь Тацуя должен был скрывать свои суперспособности, но взамен использует свои силы на каждый пустяк вроде школьных соревнований.
Этот сериал просто не подчиняется человеческой логике.
А еще автор ранобэ, судя по всему, знатный нацист. После короткого монолога Тацуи мы все сразу должны согласиться, что неравенство - это хорошо, а тех кто не обладает хорошими арийскими признаками от рождения - надо гнобить.
1/10


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Ametrin --> knightofcydonia2014.10.10

"А ведь Тацуя должен был скрывать свои суперспособности, но взамен использует свои силы на каждый пустяк вроде школьных соревнований."

Так он ведь скрывал О_о никакого разложения на турнире он не использовал, восстановление у него запустилось в первый раз автоматически, т.к. урон был значителен, а второй раз восстановлением он не пользовался. Заметить использование "мгновенного вызова" в принципе невозможно, если о нем заранее не знать, а возможность использования "зрения элементалей" он никогда не отрицал.


"А еще автор ранобэ, судя по всему, знатный нацист. После короткого монолога Тацуи мы все сразу должны согласиться, что неравенство - это хорошо, а тех кто не обладает хорошими арийскими признаками от рождения - надо гнобить."

Имелось в виду другое. Неравенство - это нехорошо, но равенство всех и вся - это несбыточная мечта, в случае осуществления которой всё было бы намного страшнее.





ответ №2 | knightofcydonia --> Ametrin2014.10.10

Да где он там скрывает силы? Каждый персонаж спешит похвалить способности Тацуи. Если б уж он сильно скрывал их, то проигрывал бы другим специально, не выносил бы статистов направо и налево, не участвовал во всяких школьных делах.

Насчет второго пункта. Тацуя говорит, что равенство является фарсом и, единственные люди желающие этого - это те, которые не прилагают столь много усилий чтобы добиться успеха.
Миюки и Тацуя считают, что маги заслуживают высшие экономические блага в связи с "тяжелой работой", хотя от рождения имеют магические способности. По существу, эти персонажи просто ужасные люди, оправдывающие власть, которая дана им своей семьей, говоря, что это был их тяжелый труд, который помог им добиться всего.
А другие лишь недостаточно пытаются.





ответ №3 | Ametrin --> knightofcydonia2014.10.10

"Каждый персонаж спешит похвалить способности Тацуи. Если б уж он сильно скрывал их, то проигрывал бы другим специально, не выносил бы статистов направо и налево, не участвовал во всяких школьных делах."
Да где его все хвалят? О_о Сестрёнка только, да офицеры (уже после выполненной работы). Ну он много раз собирался просто сдаться, но ради сестры не мог себе этого позволить. И, кроме битвы с Масаки, никогда не пользовался своими "читами" на людях.

"Тацуя говорит, что равенство является фарсом и, единственные люди желающие этого - это те, которые не прилагают столь много усилий чтобы добиться успеха."
Эм, это когда он такое говорил?

"Миюки и Тацуя считают, что маги заслуживают высшие экономические блага в связи с "тяжелой работой", хотя от рождения имеют магические способности."
Этого тоже не было. Речь шла о том, что вполне нормально, что платят денег больше тем, чьи способности востребованы. Это как в любой профессии. Хороший, скажем, программист будет получить 200к, в то время как плохой - дай бог 50к, а уборщица тётя Галя так вообще 10к.

"По существу, эти персонажи просто ужасные люди, оправдывающие власть, которая дана им своей семьей, говоря, что это был их тяжелый труд, который помог им добиться всего.
А другие лишь недостаточно пытаются."
Не всякий волшебник родился в одной из ста семей (в том числе и 10 кланов) и/или имеет хорошие связи.





ответ №4 | a0000 --> knightofcydonia2015.06.05

Насколько я понял, Тацуя должен скрывать не свои способности, а только свои суперспособности. Т.е. нет ничего плохого в том, чтобы показать всему миру, насколько он крутой, главное при этом не раскрыть имеющиеся в его распоряжении козыри. Единственное исключение - это когда семья приказывает ему что-то не делать. Например, его сестра хотела, чтобы он оформил открытие, сделанное во время турнира, на своё имя, но из-за звонка тёти он не стал это делать.

«Автор ранобэ знатный нацист» — насколько я понял, в аниме хотят донести идеи типа того, что невозможно всем ученикам предоставить одинаковые условия. Как минимум не хватит преподавателей. При этом это не значит, что можно унижать учеников из второго потока. В аниме было сказано о том, что ученики были недовольны неравноправием, но они не предложили никаких способов решения и не выдвинули никакие требования. Так что же они хотят? На крайний случай, если второй поток - это так плохо, почему они тогда не попробовали силы в другом учебном заведении? Там ещё хуже? Так на что им тогда жаловаться?

«После короткого монолога Тацуи мы должны согласиться, что неравенство - это хорошо» — ну а теперь представьте, что половина преподавателей первого потока перейдёт к обучению студентов из второго потока. Да, студенты из второго потока улучшат свои навыки, но студенты из первого, наоборот, ухудшат, причём в абсолютном значении ухудшат больше, чем смогут улучшить навыки студенты из второго потока. Т.е. суммарная польза обществу уменьшится. Причём это будет касаться и простых людей лично, т.к. магия - это не какая-то бесполезная фигня, она приносит реальную пользу обществу. Поэтому в этом смысле, естественно, неравноправие - это хорошо. Другое дело, что это конечно не значит, что к кому-то нужно относиться как к скоту. Но в аниме такие идеи не проповедовались.





ответ №5 | MITH1462017.04.15

Хвала небесам! Адекватный человек!





ответ №6 | ShibaBrother --> knightofcydonia2017.05.24

Знатный нацист - не совсем так. Конечно, оригинал несёт здоровую такую дозу позитивной евгеники, но в целом мысль Тацуи заключалось в том, что:

а) люди должны получать доплату за вредность, не за просто красивые глаза. Собственно крутых магов море, речь была именно о тех, кто подвергает себя опасности и занят серьёзным бизнесом.
б) за призывами к условному "коммунизму" может скрываться враг. Проблема в том, что у автора отдельный случай "доказывает" всю систему взглядов вообще.
в) если ты в чём то отстаёшь от крутых менов, научись добится плюсов там где ты можешь и этим покрыть свои минусы, а не ныть, что все вокруг таланты, а ты ноль. Конечно, это не совсем работает из-за того, что Тацуя сильнейший маг в мире и интеллектуальный гений (читайте, сам гениальный кун почти во всём), но эта тема стоит уже отдельного обсуждения на пару недель.

Собственно, Тацуя сам образец третьего принципа. Другое дело, что второй принцип так криво подан, что в ранобэ, что в аниме, что это выглядит как обоснование дискриминации. Особенно в контексте того, что это не только противоречит морали первой арки, но и само по себе становится корнем тех проблем, которые по словам того же Тацуи и открыли брешь в защите государства. То есть, формально появляется замкнутый круг, когда персонаж пафосно борется с тем, виной чему его же мораль. Как-то так.





ответ №7 | knightofcydonia --> ShibaBrother2017.05.25

Тацуя со своей сестрой только лишь продукт генной инженерии. Ничего сам никто не добивался. Подходит аналогия с детьми богатых родителей, которые зарабатывают миллионы и смотрят свысока на бедняков, думая, что всего добились сами, а бедняки недостаточно трудятся. Однако эти "талантливые" богачи без стартового капитала были б ничем.





ответ №8 | ShibaBrother --> knightofcydonia2017.05.26

Ноуп, в отличии от своей сестры Тацуя не продукт генной инженерии, а Миюки хоть и эгоистка до мозга костей, но она не считает себя богиней и лучше других. Тацуя же годами самообразовывался, изучал магию и занимался спортом, чтобы этим покрыть свои слабости в магии и стать достойным стражем своей сестры. Да, возможно это не видно в аниме из-за того, что оно не покрывает ретроспективный том, но это всё так. Тацуя сделал себя сам и изначально он даже не мог пользоваться магией.

Так что, тут уместней всё же проводить аналогии не с деньгами, ибо то, что Шибы происходят из сильнейшего клана, в школьном плане им не даёт практически никаких плюсов, а с природным талантом как таковым, ибо автор противоречит сам себе, так-как "доказательством" того, что нужно работать над собой если ты не талантлив от рождения, выступает Тацуя как человек с крайне завышенными талантами от рождения, и Миюки как человек, чьи достижения это результат генных манипуляций до её "рождения". В общем, это просто не работает, ибо они уже изначально талантливее любого человека в серии.





ответ №9 | maxoiduss2018.12.29

В конце сериал редкостное дермищще (уж простите)





ответ №10 | maxoiduss2020.01.03

Добавим, вот эта фраза "А еще автор ранобэ, судя по всему, знатный нацист." она как-бы отображает всю суть сего чернокнижного произведения. Особенно, в конце эта идея практически бросается с экрана на нас и пытается задушить своим японским сверхпревосходством. Людей направо и налево шинкуют как мясцо, оправдывая, конечно жеж, тем, что они тералисты и пытаются захватить ту самую страну, потому что она что? мана небесная? и показывают нам, мол, как это здорово, когда даже наш ояш может полмира в труху отряхнуть, бойтесь нас.





ответ №11 | maxoiduss --> a00002020.01.03

>> Насколько я понял, Тацуя должен скрывать не свои способности, а только свои суперспособности.
- Что же, звучит не как бред, а как супербред




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура