World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (100)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jopio
TotalY
arctodas
GideonJura
Contributor
Kibernavt
Flying Dutchman
ShibaBrother



вернуться на страницу аниме «Непутевый ученик в школе магии [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Akira333 | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 22, их сочли полезными 155 раз 2014.10.03

Madhouse снова не подкачали. Да ещё показали, что и с чувством юмора у них всё в порядке. Такого жирного троллинга я давно не встречал в аниме. Иногда казалось что сам дядя Гена забегал в студию дабы поделиться бесценным опытом. И таки да батхерт сие аниме вызвало у многих, чего только стоит предыдущий комментарий.
И так, мы имеем отличное аниме снятое небезызвестной студией по ранобе Тсутому Сато. После третьего мирового распила власть перешла к магическим кланам. Наши герои, брат и сестра, поступают в одну из элитных магических школ. С этого и начинается на первый взгляд довольно таки безобидная история, но с каждой серией всё действо выворачивается в просто эпический расклад вплоть до мех, которые к слову получились лучше чем у некоторых представителей жанра в этом сезоне.
Значит главный герой Тацуя Сиба, не ОЯШ, да к тому же ещё и не тряпкакун, что естественно привлекает внимание девушек. И вот тут у многих отакукунов рвётся первый шаблон, как так, ведь главный герой должен быть обычным японским школьником, сопляком и нюней, именно таким на кого себя равняют многие отакукуны, ибо именно на таких должны вешаться девки гроздьями, тысячами. Но не тут то было, добро пожаловать в реальность. За такой подход авторам огромный плюс, наконец то хоть кто то осмелился высмеять давно устоявшийся шаблон. Хотя тут я явно погорячился, привет Кирито-куну.
Имеем мы и сестру главного героя Миюки Сибу, которая в братике души не чает, собственно сие у них взаимно чем они не стесняются пользоваться, как перед остальными героями так и перед зрителями. Фанаты "Не милой Сестрёнки" негодуют и бьются в истерике ибо внешность персонажей слизана с последнего тайтла а тема инцеста попросту высмеивается авторами. Окончательную точку поставит сама Миюки порвав всем шаблон окончательно, в одной из серий. В какой не скажу.
Если быть честным в данном аниме настолько глубоко въелись в проработку окружающего мира и теорию что про самих героев забыли. Тут у нас и наука и магия со всеми объяснениями и терминами. Но главных героев как и второстепенных раскрыли только немного. Видать авторы посчитали что ещё рано для этого ибо чем дальше смотришь тем больше намёков на следующий сезон. С другой стороны это только в плюс ибо мир в данном аниме довольно сложный и знакомить сразу и с ним и с героями раскрывая их душевные травмы и так далее было бы уже слишком. Всего хорошего понемногу. Смотреть кстати рекомендую по три серии в день, залпом не смотрите.
Рисовка довольно приятная, помесь из "Великие помыслы Нобуны Оды" и "Не милой сестрёнки" да и что тут сказать ибо в состав художников входит Исимото Ёсихиро который рисовал Ореймо а художник постановщик Ота Риэ который работал над Нобуной.
Композитором выступил Ивасаки Таку, он же работал над Noragami, Бродяга Кэнсин OVA-1, Пожиратель Душ, так что этим всё сказано. Опенинг и эндинг тоже на высоте.

В целом могу сказать что студию Madhouse в последнее время тянет на эксперименты. И это прекрасно, каждое их последнее произведение как свежий глоток воздуха во всей этой серой массе. Да бывают и провалы, но не в этом случае и не с данным аниме.
Mahouka интересна, местами смешна, местами даже жестока. Тут есть всего понемногу и я надеюсь что в следующем сезоне нам откроют ещё больше.
9 с плюсом из 10 ибо пока до шедевра не дотягивает, но искренне надеюсь что после второго сезона можно будет назвать шедевром.


+50Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура