World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [144]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [5]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [180]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: safik13, kamelia2555, Kalegrim, Dark_Mokka, cool2332m



вернуться на страницу аниме «Баскетбол Куроко [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



kurshavella | СА?: 6 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 30 раз 2012.10.19

Как баскетболист, выигравший межинститутские соревнования, не могу не написать комментарий по поводу этого аниме. Начнем с того, что в опенинге есть двойное ведение, а в некоторых матчах и того хуже - пас самому себе. Ребята, это же не стрит - это матчи, в которых действует регламент, которого строго нужно придерживаться. Несколько раз наблюдал пронос мяча и выбрасывание руки с мячом вперед перед лицом соперника - еще раз повторюсь, это стрит. Это в минуса.
Погнали дальше. Куроко красавец. Есть такой чувак в НБА, зовут Ражан Рондо, за Бостон играет, так вот он практически не забивает, зато стабильно делает или дабл дабл, или трипл дабл. Набирает в среднем по 10-11 передач за матч в карьере, имеет столько же подборов, при этом он заметнее на площадке, чем люди, которые имеют по 20 очков. Так что бы там ни говорили в аниме, распасовывающий не может быть незаметным, столько отдавая на площадке. Фантом - это выдумка чистой воды).
Дальше. Выбросить мяч из привычной стойки с середины площадки невозможно, не говоря уже об от кольца к кольцу. Бросают оттуда уже от груди, но никак не от уровня лица. Заметил нарушения правил в трехсекундной зоне - как станет столбом без игрока, так и стоит, как укаканный).
Дальше - больше. Ну какого на площадке делают игроки в ОЧКАХ! Не защитных, а ОБЫЧНЫХ! Ребята, вы чего? Как ни крути, а каждый нормальный здравомыслящий человек понимает, что это небезопасно в первую очередь для самого игрока, во вторую очередь уже для соперников. Аладжувон, Стоудмаер и многие игроки носили защитные очки - и это круто смотрелось в тысячи раз. После одной фразы в аниме про то, как подгоняют правила под аффигенных баскетболистов, они показывают, что обычные пацаны отрывают кольцо. После Шака (Слава ему, СЛАВА! ) щиты, а тем более стойки начали хорошо укреплять. Ведь негоже, чтобы тебя шмякнуло по темячку хорошим весовым отягощением.
В общем для меня (я повторяю ДЛЯ МЕНЯ! Сугубо для МЕНЯ! ) аниме стоит помотреть Только из-за Куроко. Напомнил просто товарища по каманде Романа Сварника, такой же мелкий и такой же Фантом


+30Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Achyru --> kurshavella2012.10.20

О, наконец-то я дождался мнения человека знающего. За мнение респект. По собственному профанству не заметил большинство ошибок, но табуреткой чуял - что-то здесь не так.




ответ №2 | Briere48 --> kurshavella2012.12.07

По поводу очков-вроде бы Курт Рэмбис в 80-е играл в обычных очках. И Джордж Майкен(хотя это уже совсем в эпоху динозавров было).




ответ №3 | Kageshimi Kai --> kurshavella2013.05.16

я конечно, не такой спец в баскетболе, да и не до конца еще посмотрел данное аниме, но по поводу броска мяча, не совсем понял:

"Выбросить мяч из привычной стойки с середины площадки невозможно, не говоря уже об от кольца к кольцу. Бросают оттуда уже от груди, но никак не от уровня лица."

вы имеете в виду, что в аниме такое показано или в самой жизни так и должно быть? если и то и другое, то тут не совсем с вами согласен, так как я лично когда-то давно забрасывал мячи с середины площадки, как от лица, так и от груди.

Но, по поводу очков, с вами согласен, в нынешний век (а не в допотопный) и правда есть специальные защитные, иначе при разбитых очках можно повредить глаза, или даже лишившись зрения.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура