World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [144]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [5]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [180]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: safik13, kamelia2555, Kalegrim, Dark_Mokka, cool2332m



вернуться на страницу аниме «Баскетбол Куроко [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Cherryray | СА?: 3 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 9 раз 2012.09.16

Я очень обрадовалась, увидев анонс этого аниме, потому что давненько не было уже ничего про баскетбол, да, что уж там, давненько не было хорошего аниме про спорт. Ни Ginga e Kickoff! , ни Area no Kishi не стали жемчужиной жанра. А рейтинг "Куроко" все рос, а я, тем временем, ждала полного выхода, читая хвалебные отзывы и вздыхая, глядя на милые арты. Еще не посмотря, у меня мысленно стояла высокая оценка, так как, ну не могло оно быть плохим, не могло! Не дождавшись всех серий, я все же начала просмотр. Сказать, что я разочаровалась - не сказать ничего.

Сама завязка вызвала у меня недоумение. Как вообще можно выпустить на площадку игрока, который не способен защищаться и забивать? Зачем такой игрок? Баскетбол в этом аниме просто убог: супер прыжки, пасы и броски через всю площадку (от школьников, дада), исчезание из поля зрения противника, сверхглаза и т.д. Игроки могут остановиться и выяснять отношения во время игры минут на 5. Ну а что, остальные подождут. У меня столко злости при просмотре давно не было. А чего только стоят эти постоянные обыгрывания на 1 очко! Ух! Как это оригинально... У меня даже не возникает чувства напряжения, а ведь это спортивный жанр! Даже неинтересно, что там в следующей серии. Опять команда Куроко и Кагами (другие члены команды - мебель, командной игры просто нет) против какого-нибудь "гения" из Поколения чудес. О, даже само название Поколение чудес смешит меня (все знают эту команду средней школы, восхищаются и боятся). Господи, как это глупо. Кому вообще может понравится такая никчемная игра в баскетбол? Девушкам, которые смотрят только на красивых мальчиков? Да, наверное, им. И это печально. В Slam Dunk ни в какое сравнение не идет, да даже Dear Boys куда лучше. Так только рисовка ни к черту, а все остальное на высоком уровне.

Есть достаточно интересные персонажи, хотя гг Кагами не блещет оригинальностью - повернутый на победе импульсивный парень. Но опять же, печально то, что занятные ребята не из "нашей" команды. А как бы было здорово, если бы вся 5-ка была интересна, как Куроко (хотя я вообще не понимаю, как он играет, ниндзя, наверное) или Кисе. Мое девичье сердце при его виде дает сбой и приказ - смотреть дальше, но сил моих не хватило.

Рисовка неплоха, но ляпы постоянно вылазят. Впрочем, на это можно забить.

В общем, довольно унылое творение в плане сюжета. Игры неинтересные, смотреть на то, как сильных команд обыгрывают 2 чувака-первогодки - это грустно. Девушкам до 16 понравится, остальные ценители жанра - не тратьте свое время.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Hollander --> Cherryray2012.09.17

Современному спокону похоже вообще характерно все большее как бы это сказать "обисенинивание" ХД То есть красафчеги герои :D Ну ничего не поделаешь олдскульная и современные рисовки другие *окайфейс*




ответ №2 | Achyru --> Hollander2012.09.17

Да ёж с ними, с бишами, пущай живут. Но дайте спорт!




ответ №3 | Hollander --> Achyru2012.09.26

А да я читал ваш коммент выше :D Но ведь и в Слэм Данке не сразу команда набралась так и тут команда я думал постепенно будет, вон Теппей под конец пришел :D а что там дальше не знаю ибо чтение манги приостановил но вроде аниме покрыло 70 глав из вышедших более 180-ти т.е. меньше половины хотя в Слэм Данке к 70-ти главам команда уже была собрана вроде ну тут может более медленный темп :D и к тому же командная игра в СД тоже страдала причем похуже чем тут (как тут не вспомнить эту бесконечную нелюбовь друг к другу Ханамичи и Рукавы ХД )




ответ №4 | Achyru --> Hollander2012.09.26

Да ведь дело не в том, с какой скоростью набралась команда, а в потенциале Заглавного персонажа. Куроко... он не спортсмен от слова совсем. Потому что спортсмен без амбиций - обычный школьник, балующийся мячиком на досуге. И в этом проблема. И если тот же Ханамичи был полным нулём как баскетболист, то амбиции имел вполне достойные наблюдения. Проблема именно в подаче и атмосфере. И излишней фантастичности действия. В СД один лишь Ханамичи смог показать финт, достойный НБА - когда сбил мяч над корзиной. Нарушение, но достойное именно этого уровня. В БК, куда ни плюнь - такие финты, что игроки НБА нервно курят. Акробатика на грани фантастики. Трёхочковые через всю площадку? Да, правда? А очередь мировых клубов ещё не выстроилась за Мидоримой? Все эти "орлиные глаза" и прочие "сверхспособности". Про Аоминэ вообще молчу. Ему бы в цирке выступать.
Отдельной статьей "увлеченность" игроков пресловутого ПЧ милашкой Куроко. Ни дать, ни взять - сэмцы сражаются за самку. Где-то в глубине души я слешер. Поэтому насладился пейрингами. Но баскетбола мне не дали.




ответ №5 | Hollander --> Achyru2012.09.26

Но ведь под конец Куроко таки проявил амбиции когда захотел развить "свой баскетбол" Хотя про нереальность здешнего баскетбола то тут я конечно согласен на 120проц. :D




ответ №6 | Achyru --> Hollander2012.09.26

До "под конец" ещё дожить надо))) При том, что это ожидание проснувшихся амбиций нечем скрасить.




ответ №7 | Hollander --> Achyru2012.09.26

Столько жить не надо есть же манга :D




ответ №8 | Achyru --> Hollander2012.09.26

Наверное, это не тот случай, когда я брошусь читать мангу))




ответ №9 | ruuubi --> Cherryray2012.10.20

Отчасти соглашусь с комментарием. Но лишь отчасти. Последний матч в аниме - матч между Кисе и Аомине - стоит того, чтобы потерпеть :D Вы хоть до него дошли?




ответ №10 | Cherryray --> ruuubi2012.10.21

Нет, на середине дропнула сие творение. Сил моих больше нет терпеть это издевательство. Может быть бой и хорош, но погоду он не сделает, по крайней мере, для меня)




ответ №11 | Masaomi93 --> Cherryray2013.01.23

Ох, ну неужели здравомыслящий человек нашелся! Я начала читать Куроко сразу после СД, и думала, что меня будет рвать долго и нудно. Особенно, когда они назвали какой-то сверх прием... Кажется это было что-то удара типа орла? А девочка, которая одним взглядом видит какую силу и скорость имеет человек? Она явно терминатор среди терминаторов. Жанр "фантастику" мне в студию!
Согласна со всеми вашими претензиями, и сама уже давно хотела написать отзыв, но руки никак не доходили. А вы просто написали все, что я хотела.
Да, ни в какое сравнение со СД. И еще, Ханами и Рукава - их нелюбовь друг к другу это отдельная история. На них делался особый акцент. Из-за этого у команды были определенные проблемы, да. Тут даже сравнивать нельзя.




ответ №12 | Kageshimi Kai --> Cherryray2013.05.16

мне понравилось ваше мнение по поводу данного аниме, я и сам неудомеваю, почему так популярно "Баскетбол Куроко"? мне больше по нраву пришлось аниме о футболе (хотя не такой уж и сильный почитатель этого спорта) "Паладин на Поле" и "Whistle!", а также о теннисе "Принц тенниса" (первый сезон с овашками).




ответ №13 | Bagadur --> Cherryray2016.02.24

"Рисовка неплоха, но ляпы постоянно вылазят."
Ты ещё Dear Boys не видела. И вообще, проходи мимо.




ответ №14 | kostya2519882017.06.03

Полностью согласен. Ни в какое сравнение даже близко со Слэм Данк. Там хоть всё по настоящему было, какие чувства меня одолевали во время просмотра, я даже сам загорелся играть в баскетбол, но что видно тут? Финты делают по круче игроков НБА, имеют фантастические способности, да если начать перечислять тут целая куча будет. Я лично разочарован.




ответ №15 | YukihirO --> Achyru2017.07.28

"Куроко... он не спортсмен от слова совсем. Потому что спортсмен без амбиций - обычный школьник, балующийся мячиком на досуге." И это не проблема вовсе. На протяжении всех сезонов этого анимэ мне было абсолютно наплевать на Куроко и это нисколько не мешало просмотру. Вы сами сделали его центральным персонажем, ну а у кого-то будет другой центральным вот у меня это Хьюго. конешно довольно нелепо выглядят исчезновения на площадке, особенно у распасовщика - такого в принципе быть не может, но у авторов выхода не было - без фантастичности анимэ было бы блёклым. В это анимэ позвали многих известных композиторов, там не эндинг с опэнингом самое мощное, есть и покруче озвучка, вобщем 8 из 10. Это не шедевр, шедевра я считаю пока что нет, но есть 10ка - dear boys.




ответ №16 | Achyru --> YukihirO2017.07.28

Если авторы решили снять аниме про спорт, но при этом не могут в спорт без фантастики, то лучше им снимать фантастику. А спокон вполне может быть зрелищным и без "суперспособностей". И примеров тому немало.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура