World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
p0pwax



вернуться на страницу аниме «Академия ведьмочек (фильм второй)» | вернуться на страницу комментариев



graf_Proshka | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 182, их сочли полезными 927 раз 2015.10.04

Какой прелестный фильм.
С первых же секунд персонажи своими характерами и особенностями вызывают симпатию и увлекают в мир где ведьмы учатся в школе магии, живут по соседству с обычным маленьким городом, завидуют друг другу, помогают, дружат или враждуют. Сюжет на две головы выше того, что создал Yoshinari You в овашке 2013го года. Просто невозможно было оторваться. Ярко, захватывающе, по доброму, во многом наивно, но до безумия мило и весело. Очень весело. Наверно слово "Весело" наилучшим образом отражает дух фильма и всего того что происходит на экране за эти 50 минут.
Сюзи вообще теперь один из любимейших мною персонажей в аниме. Своей флегматичностью и страстью к экспериментам она меня покорила. И да грибочки это вещь, доказано Сюзи. Акко живчик, люблю такие персонажи под любым соусом. Всегда приятно наблюдать за позитивными героями которые никогда не унывают и не складывают рук и при этом пытаются нести если и не вселенское добро, то позитив как минимум. Лотте скромная и милая девушка, которая странным образом сдружилась с Сюзи и Акко очень удачно уравновешивает своих подруг.

Эта бесшабашная троица, скажем так, не на хорошем счету у дирекции школы и есть из-за чего. Акка с Сюзи вечно натворят что-то этакое, что учителям потом приходиться расхлебывать. Более того они все свои проделки и в секрете не в состоянии удержать. Ведь болтушки еще те. И вот после очередного заслуженного выговора девочек в наказание заставляют провести парад ведьм во время близлежащего праздника в соседнем городке. А если они проваляться, то их отчислят из школы. Но с заданием справляться им придется не втроём а вшестером, ибо есть еще три девушки, которые очень уж сильно провинились перед школой.
Чем же грозит этот парад девочкам? Нет нет. Чем этот парад грозит городку и школе, вот в чем вопрос? Смогут ли девочки выполнить задание с честью и остаться ученицами школы?

Конечно характеры Yoshinari You удалось раскрыть не полностью, конечно темп повествования очень высок, но не будем забывать, что формат то короткометражный фильм, а не сериал. Много пришлось обрезать и сокращать, дабы уместить все в 50 минут. В любом случае эта история сильно не пострадала от сокращения. Рисовка необычна, для современного аниме, однако стиль узнаваем и вполне интересный и красивый, хотя более уместным словом будет милый. Так же хотелось бы отметить, что лучше смотреть как раз с этого фильма, а овашку 13того года рассматривать как приквел. При таком порядке просмотра ова смотрится куда более увлекательно и весело.

В заключение: рекомендую к просмотру всем, кроме умников, которые пытаются искать вселенский смысл. Уверен что подобная бесшабашная комедия не оставить равнодушным зрителя. У меня этому аниме только10 балов и безумное желание увидеть продолжение.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура