World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (72)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Шерри
arctodas
AlonRaven
tansor
Contributor
mankind
saitohiraga



вернуться на страницу аниме «Нет игры - нет жизни [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Akira333 | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 22, их сочли полезными 155 раз 2014.06.30

Что же, титан аниме индустрии она же студия Madhouse, оправдала своё сумасшедшее имя, ворвавшись на весенний бомонд аниме индустрии с очередным тайтлом No Game No Life. Одним из тех аниме от которых не кто если честно и не ждал чего то особенного, а тут нате вам и подвиньтесь сказали в "Сумасшедшем доме" раздвигая конкурентов локтями и я бы даже сказал оставляя их позади.
No Game No Life рассказывает нам историю о брате и сестре, о мастаке психологического террора 18 летнем Соре и гениальной лоли 11 летней Сиро, хикимори а так же в довесок лютых геймеров коих нарекли "Пустыми". Всё закручивается и не отпускает до последних секунд именно с того что "боги" игрового мира "Пустые" сталкиваются во всемирной паутине с истинным богом Тетом который то наших героев и забирает в свой мир после партии в шахматы, мир где нет войн а всё зависит от игр.
Авторы действительно прекрасно поработали, что мне приметилось так это не один персонаж в данном аниме вообще не как не раздражает, здесь нет привычных нам штампов, нет извечных ОЯШей перфораторов, нет их вечно избивающих цундере. Есть фансервис, но тут авторы скорее высмеивают штампы связанные с этим самым фансервисом. Есть некое сходство с я бы сказал тоже шедевром от Manglobe Inc который нам известен как "Одному лишь Богу ведомый мир" только тут у нас всё намного взрослее и больше динамики. Второстепенные герои развлекают нас не меньше главных героев чего только стоят доверчивая Стефани и ангел хаоса Джибрил. Собственно я бы сказал так, все кто окружают наших героев в новом мире отжигают напалмом не хуже самих героев. Всё это на протяжении 12 серий задорно приправлено хорошим юмором и драйвом. Действие не останавливается не на секунду. Это кок раз тот случай когда после финальных титров задаёшься вопросом "И это всё? Мало! ". И чёрт побери действительно мало.
Рисовка в аниме соответствует действу, кислотные тона повсюду, что ни капли не мешает. Музыкальное сопровождение не отстаёт от всего выше перечисленного. Присутствуют даже такие стили как dubstep и drumm and base. Собственно лично натыкался в сети на людей что уже отчаянно ищут официальный саундтрек. Который кстати будет выходить вместе с Blu-ray дисками, а как, посмотреть можно на английской вики самого сериала.
Что же я могу сказать Madhouse удалось показать что пороха у них в пороховницах ещё хватит на много лет вперёд. Не могу не заметить того факта что если теперь уже знаменитые Wit Studio с их "Вторжением гигантов" заранее целились в разряд шедевров. То у Madhouse всё получилось спонтанно, чувствуется что на авторов вообще не кто не давил, поработали на славу. Да я не побоюсь этого слова No Game No Life однозначный шедевр весеннего сезона 2014 года. Эпик вин как говорят. Я так же не промолчу ещё об одном факте, данное аниме снято не по манге, первоисточник ранобе, а это значит что очень ярые мангалюбители не смогут изгадить всем мнение о данном сериале, что довольно таки часто встречается среди русского да и не только фендома.
Итого:
Твёрдая 10 из 10. Снимаю шляпу перед Madhouse. Заказываю Blu-ray. Жду следующего сезона.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура