World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (116)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ЭльфИзКекса
kamelia2555
mikron0612
Al Targit
Olisawa
Cobalt
Contributor
Kibernavt
mortezuboskal
cool2332m



вернуться на страницу аниме «Убей или умри» | вернуться на страницу комментариев



Mr. Henry | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 12 раз 2014.04.01

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
ДА, можно сравнить с Гуррен-Лаганном. ДА, можно сравнить с FLCL. НО я не буду.
Из всевозможных новинок аниме, которые сейчас имеются, эта, пожалуй, одна из немногих, которую реально стоило начинать смотреть.

Первая половина сериала.
Конечно, в начале весь этот бред с живыми нитями, гоку формой, камуи и ножницами в придачу казался вполне себе ничего, хоть и был по сути старо-настаро забытой, но знакомой байдой, только чуть переделанной. Всё это казалось даже какой-то изюминкой и свежачком. Динамика повествования несомненно порадовала. Персонажи произвели приятное впечатление, несмотря, кстати, на иногда напоминающее о себе этти. Юмор порадовал. Вообще всё было очень весело и задорно. Глаз радовался. Но это первая половина сериала.

Вторая половина.
Kill la Kill очередной пример того, что хорошим вредно злоупотреблять. Очень прискорбно, что плюсы каким-то образом просто обернулись вспять. На первый взгляд харизматичные персонажи под конец бесили не только предсказуемостью действий (надо сказать спасибо сюжету), но и просто выводящей из себя крикливостью. Динамика на пару с сюжетом завернули так, что враги стали союзниками, объединившись против нового, откуда не возьмись, засранца, который ! О БОГИ, НЕЖДАН! решил завоевать мир. Понятное дело, тема стара, как мир, и будет процветать вечно. Но зачем насильно пихать её во все щели, именуемые фэнтези?Юмор испарился будто его и не было. Ко всему прочему есть одна мелочь, которая мой глаз заставила изрядно подёргаться - это превращения в стиле Сейлор Мун (обещала не сравнивать с ГЛ и FLCL). Персонажи переобмундировывались так часто и притом однообразно, что под конец у меня кровь из глаз уже начинала хлестать, это НЕСМОТРЯ на явный избыток этти + нудизм.
И касаемо конкретно сюжета. Каждая серия как таковая выглядит вполне целостно, но сериал в общем разваливается на части: начало - динамичное развитие, середина - резкое торможение и поворот на 360 градусов, конец-тттттттттяяяяяяяяяяя ггггггггггггоооооооооом мммммммммоооооооооотттттттт тиииииииииннннннннннааааааа. На мой взгляд, затянули и довольно сильно. Возможно, будь здесь 12 серий... а, ладно.

Итог. Язык не повернётся сказать "не оправдал ожиданий", потому что ожиданий не было. Все почему-то на многое надеялись, сравнивая опять же с Гуррен-Лаганном. Зря, товарищи. Не то что бы Kill la Kill того не достоен. Просто весовые категории разные и только. И поскольку не было почвы для разочарований, сериал просмотрен с лёгкостью и даже, несмотря на все минусы, с приятным впечатлением после.
Так что с нынешним безрыбьем в пруду аниме индустрии да и с +одним баллом за старания 8 из 10 Kill la Kill вроде как наработал.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура