World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Вальврэйв Освободитель [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Trampp | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 71, их сочли полезными 659 раз 2014.01.23

Kakumeiki Valvrave не так плох, как может показаться. Тем не менее, он плох настолько же, насколько и хорош.

Начиная с первого сезона нам рассказывают историю о том, как группа школьников пыталась создать независимую страну и как все остальные страны им в этом мешали. Завязка слегка отдает детсковатостью, несмотря на взрослые поднятые темы.
А если вкратце, не часто увидишь, как "русский" парень Миша вырезает вражеских солдат ордами, да и к тому же является главным героем. Наверное, это главное достоинство сериала. И все же сюжет не блещет интересными интригующими поворотами. Даже первый в сезон в этом плане был куда оригинальней. Историю про инопланетян может и нельзя назвать глупой, но вот в отсутствии логики упрекнуть можно. Однако не стоит думать, что во втором Валврейве не на что смотреть. Как всегда нас будет радовать Л-11 и куча плот-твистов, связанных со смертями многих персонажей. Все те, кто любят подобные сюжетные решения, должны остаться довольны. Этим доволен и я, пусть большая часть идей и была списана с Гиасса да Гандама.
Слишком многое осталось за кадром. Весь финал можно описать одним словом - победа. Подробности? Какие подробности? Причины подобной концовки неясны. Логичней было сократить что-то в середине, но выдать продуманный финал, но видимо, не судьба.

Герои с прошлого сезона не изменились. Харуто как всегда ноет, но честно сказать, меня ничуть не раздражал. Для своей ситуации он действует более чем правдоподобно. Тоже самое и с Л-11 - персонажем, который буквально на себе тащит весь сериал. Развитие дружеских отношений главных героев тоже получились на отлично, но, после всех сказанных пафосных воодушевляющих речей в конце сериала, развязка мягко говоря, слабовата.
Самое печальное в основных персонажах - полное отсутствие их раскрытия. Ни финал Секо, ни Саки не был объяснен, авторы просто показали нам конец со словами, мол, так и должно быть - верьте.

В плане рисовки придраться не к чему. Красиво и красочно. Бои мехов иногда слишком быстры и даже не пытаешься понять, что на деле произошло. Ну и ладно, лично я не ради мехов смотрел, хотя это и странно.
Музыкальная часть примерно на том же уровне, что и первый сезон - нормально, но не более того.

Единственное, о чем пожалел после просмотра - не истраченный потенциал идеи. Все эти попытки с переселениями разума получились по-настоящему интересными, да и политические интриги, коих крайне мало, были не так плохи. Так почему же авторы сосредоточились на "ояшестве", превозмогании и посредственных боях в космосе? Ведь могло бы получиться что-то умное, серьезное и логичное.
В итоге, Валврейв предлагает зрителям интересную задумку, но тут же рубит все на корню из-за плохой реализации. Кто-то будет в восторге, кто-то станет плеваться. Как по мне, пусть мой отзыв в большей степени отрицательный, сериал все же отличный, в связи с тем, что годных меха-сериалов сейчас и нет вовсе. Здесь они хотя бы пытались. Поставил бы 8, но за Л-11 набавлю балл. Общая оценка двум сезонам - 9 из 10.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Odari --> Trampp2014.02.27

Знаете, ваша первая фраза как нельзя лучше отражает то необъективное нечто, что я чувствую и думаю по поводу этого сериала. Как вам удалось подобрать ей словесный эквивалент - я даже восхищаюсь. Мне бы так емко точно не удалось;)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура