World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor



вернуться на страницу аниме «Пушка Нобунаги» | вернуться на страницу комментариев



Zigrain | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 69, их сочли полезными 688 раз 2014.04.16

Нобунаган — ещё одно аниме в модном нынче жанре биопанк, где в основе стоят гены, эволюция и мутации. И по совместительству — главное разочарование сезона.

Так уж получилось, что некое зайцеподобное существо путешествовало сквозь века и собирало гены выдающихся деятелей прошлой эпохи. А потом внедряло их в наших современников, которые могут их задействовать активировав специальным AU-шаром. А задействовать их необходимо, ибо на Земле откуда не возьмись появилась другая форма жизни, крайне агрессивная и быстро эволюционирующая. Чувствуете? Чувствуете этот запах? Это запах треша!

Ситуация несколько усугубляется персонажами — из них можно выделить только главную героиню — Сио Огуру, коей перепали гены Оды Нобунаги. И некоего Адама, с генами от Джека Потрошителя, но он большей частью лишь крикун. Другие персонажи отчаянно пытаются выглядеть крутыми и интересными личностями, с богатым внутренним миром. Но у них это не получается! Вот, например, какие-то забытые девки, одна говорит: «если ты тронешь принцессу, я тебя пришибу». Вторая девка (судя по всему принцесса) чинно молчит или рассуждает о делах насущных. С чего она принцесса? Кто давал право первой девке дерзить? Нема ответов. Да и зачем? Пусть они лучше кривляются, а мы типа поверим в их крутость. Остальные не лучше — очередной типа умник, очередной типа альфач. Очередная крутая дамочка, очередная кавайная дамочка. И все, разумеется, прописаны максимум в две строчки...

Что с повествованием и битвами? Они умопомрачительно ужасны! Сюжет не глуп. Не может быть глупым то, чего нет. Битвы излишне затянуты и больше подходят по формату какому-нибудь длинно-сёнену, а не обрезку в 12 серий. Одно хорошо — «ниочемных» серий нет. Но толку-то, если т.н. «сюжетные» серии развиваются с черепашьей скоростью? Одна финальная битва тянется ПЯТЬ серий! Учитывая, что перед нами не Наруто или Блич, которые могут себе позволить такое затягивание, остаётся только покрутить пальцем у виска.
Отдельно хочу выделить шестую серию — вот она отлично получилась, в духе фильма «Нечто».

Ладно — сильный сюжет трешу и ненужен. А вот яростные битвы необходимы. И персонажи харизматические тоже. Огура красива и интересна, но харизматичной её можно назвать с трудом. Если бы не её чрезмерное увлечение военной тематикой, то и вовсе ничего бы не осталось. И то, что говорит она с постоянным сипящим надрывом тоже не особо выигрышно смотрится. Джек — вообще шут гороховый, только под конец немного круче становится. Остальные персонажей я уже выше описал — пустышки, не несущие смысловой нагрузки. Я вообще не могу понять для чего эта орда нужна?

Графика отличается стильным дизайном и классными костюмами для персонажей. Но цветовая палитра во время битв ужасна! Может кто-то решил, что это тоже стильно, может таким образом хотели придать мрачности и апокалиптичности нападению монстров. Но получилось так, что плеваться хочется.
А музыка просто замечательна, OP – отличный, ED – в духе сонной мухи.

Вот такое противоречивое аниме. Один минус за графику, второй за сюжет, третий за битвы, четвертый за персонажей.
Итого: 6/10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура