World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mistes
Nefas
Mr. Fox
DarkFlux
Contributor
Flying Dutchman
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Рыцари Сидонии [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



AngryAngryMouse | СА?: 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 8 раз 2017.10.05

Занятный продукт, но у меня есть масса вопросов к сценаристам. Текст содержит спойлеры, хотя на интерес при просмотре они слабо влияют. Аниме смотрела не читая мангу.

"Военное общество? Не смешите. Военный трибунал? Не, не слышали. Неподчинение приказам? Да, пофиг." - это первое, что пришло в голову после просмотра.

НАЧАЛО СПОЙЛЕРОВ
Где-то в первых сериях говорилось о том, что 18 серия имеет офигенный автопилот. Он хоть раз использовался? Во время первой отключки гг в командовании поднимался вопрос о дистанционном управлении драгоценного Хранителя, но все тут же забыли об этом. Подозреваю, что перехват управления 18 серии так же предусмотрен конструкцией, однако бунт всех 200 с гаком машин проходит на ура (персонала не хватает или вычислительных мощностей?)
100 лет назад Сидония едва выжила из за проникновения 2х гаун, поэтому всё срочно озабочены восстановлением численности населения, не в силах за 100 лет подготовить 300 нормальных пилотов. Кто мешал гонять пилотов в симуляторе, как это делал гг каждый день?
Дальше больше. Супер-современный скафандр нужен только для диагностики и фильтрации мочи. В день когда погибла Хосидзиро, героя вполне мог привести в чувство обычный нашатырь... но в 31 веке про такое не знают, да и вообще, нафига в скафандр пихать хоть какое-то базовое мед-оборудование (в первой серии он вообще позвоночник сломал, наверно у них пристяжные ремни как в городском автомобиле, полагаю, оборудование современных истребителей никто не догадался поставить, ближе к концу там у него неслабые перегрузки должны быть).
Где-то ближе к концу упоминается о том, что толпа близняшек - это пятилетние клоны прошедшие психическую подготовку, однако больше психологи ни чем не занимаются, поэтому в самом начале бравая команда лучших пилотов гибнет из-за неподчинения приказам и собственной психической неподготовленности к военным действиям в принципе. Кто-то уже писал, что Сидония напоминает развалюху, которую за 600 лет ни разу не удосужились починить и про наличие чёрных ящиков в кораблях (здесь они, видимо, не предусмотрены). Я только добавлю, что конструкторам всего этого безобразия было бы неплохо изучить сопромат и вообще попробовать ка-кто связать возможности двигателей Сидонии со всем, что внутрь напихано.
Кстати, что интересно, дед гг умудрился 80 лет неизвестно где вполне успешно пропадать на Сидонии, а потом ещё и 20 лет с внуком где-то прятаться. Учитывая общую напряжённость социальной атмосферы населения, у них там по закоулкам как минимум сотня другая проходимцев должна ныкаться...
Да, чуть не забыла. Секретность ради секретности... зачем готовить ударную группу перед миссией, будем хранить полную тайну относительно возможностей врага, авось и так справятся.. упс. не справились... похер, отправим кадетов...

Копья притягивают внимание гаун, но по-какой-то неизвестной причине, они на 100 лет забили на это притяжение. Гаун притягивает гибрид, а нет не притягивает. ась?
Ах да, мне иногда казалось, что сценарист просто забывает о персонажах: "командир экзобиологу: понаблюдай за образцом во время битвы.", понаблюдала, но никаких отчётов и вообще ничего про это дальше не сказано.
КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ

На этом закончу, хотя нестыковок ещё на пару страниц наберётся...

В целом получился годный гарем с гг ояшем, немного меха, в ненапряжном 3д (мне лично глаза не режет), где-то на возраст 12+, батальные сцены можно проматывать, всё равно всё мельтешит и ничего не видно. Смотрибельно, на фоне полной идиотии в аниме, вполне адекватная вещь. На научную фантастику не тянет. ТВ2 смотреть не буду. 6/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | tovarishch_zomb2017.10.06

Аниме следовало бы назвать "Рыцари содомии", это примерно то, что авторы пытаются сделать с мозгом зрителя...) Мне думается, у авторов в жанре "меха" такое негласное соревнование - кто придумает историю глупее и упоротее...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура