World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (81)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
Tempdirz



вернуться на страницу аниме «Девы Розена (2013)» | вернуться на страницу комментариев



Amzel | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 70 раз 2013.10.24

Для всех школокритиков данный комментарий будет полезен: Первый и второй сезон дев розена затрагивает лишь немного оригинальной манги, по сути первый и второй сезон это лютая отсебятина, разбавленная немного оригинальной мангой, филлер на филлере и филлером погоняет. А вот третий сезон идёт строго по оригиналу и охватывает примерно треть вышедшей новой оригинальной манги. То есть, львиная доля старой манги не была экранизирована по оригиналу. Третий сезон экранизируется уже по свежей манге и охватил примерно только треть манги, что вышла на данный момент.
Что я имею в виду по старой мангой и новой мангой? Сперва выходила манга Rozen Maiden. Потом авторы поругались с редактором, и их попросили с журнала уйти. Они слепили гомноконцовку и закруглились. Потом внезапно их позвали в другой журнал. На новом месте они начали под новым названием Rozen Maiden Tales. Причем это именно продолжение оригинальной манги, а не самостоятельная история. То есть, третий сезон идёт строго по задумкам автора, без отсебятины, это значит, что авторскую идею нужно уважать а не критиковать. Оригинал всегда лучше отсебятины, прежде чем критиковать, ознакомились бы с оригинальной мангой, она куда лучше двух предыдущих экранизаций.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | SeanBean --> Amzel2013.10.30

"А вот третий сезон идёт строго по оригиналу и охватывает примерно треть вышедшей новой оригинальной манги."

Это всё кардинально меняет! Вдохнули и стали наслаждаться третьим сезоном. Продолжай повторять "сахар" и во рту станет еще слаще.

"Оригинал всегда лучше отсебятины"

А если оригинал не нравится, а отсебятина нравится, как быть?





ответ №2 | Amzel --> SeanBean2013.11.01

А если оригинал не нравится, а отсебятина нравится, как быть?
Либо перестать смотреть, либо ознакомится с оригинальной мангой.





ответ №3 | big_daddy --> Amzel2013.11.01

Хороший совет вы дали. Я вот, как водится, подробно ознакомился с оригинальной мангой за авторством двух японских теток. Вывод: оригинал (манга и 3-й сезон аниме с некоторыми оговорками) на два порядка хуже лютой отсебятины (1-2 сезон аниме + OVA) по 100500+ параметров. По этой теме можно написать текст в половину объема "Войны и Мира". Впрочем, франшизу, судя по отсутствию массовой фанатской истерии и огромной кучи новых тематических товаров, сметаемых с японского Амазона, как это, кстати, было после экранизации от Nomad'a, глубоко загнали в гроб, и новые приключения кукол мы увидим очень не скоро.





ответ №4 | DARTH---ALEXIEL --> Amzel2013.11.20

Тут та же ситуация, что и со старым и новым Хеллсингом / Стальным алхимиком: манга-аудитория выступает однозначно за каноничную экранизацию, все остальные уважают "оригинальные режиссёрские решения" слитой к филлерам лютейшей отсебятины. Вам понравились Soul Eater, Chobits, Chrono Crusade, Love Hina, Claymore, Elfen Lied, Sailormoon? Все, кто читал мангу, подтвердят: они были успешными, но ФИЛЛЕРНЫМИ экранизациями, рядом не валявшимися с оригиналом.





ответ №5 | i2van --> DARTH---ALEXIEL2013.12.02

Soul Eater - изначально следовал манге.
Chobits - отличается концовкой.
Elfen Lied - лютейший треш. Экранизация лучше.





ответ №6 | DARTH---ALEXIEL --> i2van2013.12.03

В упомянутых мною анимезациях (Soul Eater особенно) различия в мелочах идут уже с начала, второстепенные персонажи, сюжетные линии и диалоги порезаны. Не трУ, а жвачная поделка для непритязательного большинства. Примеров удачного режисёрского переосмысления незначительно больше (если не меньше), чем удачных экранизаций, следующих и букве, и духу оригинала. Короче, внимания заслуживает лишь конкретно интересная манга и оригинальное аниме, не являющееся экранизацией её или чего-то ещё.





ответ №7 | blackdiamond-s2015.10.10

Согласен с тем мнением, что "отсебятина" 1 и 2 сезона намного лучше отстойного "оригинала" 3 сезона. Поэтому 3 сезон в помойку. Ситуация еще ухудшается отвратительной бездушной рисовкой 3 сезона, она во всём уступает рисовке 1, 2 сезонов.





ответ №8 | Erinquatan --> Amzel2019.01.05

Обожаю комментарии от "нешкольников".
Даже зарегистрировался.
Суть такова - дважды, лет 12 (?) назад и сейчас, я смотрел оригинальные 2 сезона РМ. Нравились и рисовка и идея, "каноничность" была безразлична. Решил наконец глянуть новую версию, которую хвалили именно что за следование манге. Рассчитывал на что-то лучшее, памятуя о Хеллсинге - в ТВ серии концовка была так себе, OVA шикарные.

Но что я увидел? Первый эпизод Дев 2013 года - мятый, скомканный, будто пытались впихнуть полтора сезона в одну серию, рисовка противная, саундтрек уступает оригиналу. Решил загуглить, с чем это связано - и в первых строчках вижу откровенно хамское мнение, что раз не нравится - школьник. Автор сам школьник, с таким-то максимализмом.

Попытаюсь посмотреть дальше, надеюсь, что со второго эпизода будет лучше - но первый эпизод это провал, уже третий раз отрываюсь от просмотра, закрывая рукой лицо.





ответ №9 | Erinquatan --> Amzel2019.01.05

Не вижу тут кнопки редактирования комментария, напишу в дополнение.
Писать новый отзыв смысла не вижу, постараюсь быть кратким.
Меня хватило на 2, 5 эпизода. Если "оригинал" именно такой - что ж, перезапуски часто бывают неудачными и примитивными, так BlazBlue не достиг качества Guilty Gear.

Розен Мейден 2013 года откровенно некачественное аниме. Многие сцены неимоверно растянуты, что-то важное наоборот, слишком поверхностное. Компьютерная графика дешева, все портит, в глаза слишком бросается контраст. Ленты Суисейсеки залиты фоном? Не знаю что там в изначальной манге, но в аниме все было логично - ну кроме левой седьмой куклы-подделки из второго сезона. Но вот беда, в новой версии также есть отвратительная кукла без тела и Розы - так какая она кукла? За счет чего появилась? Нет тела - нет дела, то есть куклы.

А насчет этого:
>авторскую идею нужно уважать а не критиковать
Предыдущие заслуги ни коим образом не влияют на оценку, тем более что не манги, а _экранизации_ манги.
И эта экранизация - отвратительна. Дропаю.





ответ №10 | Laplace --> Erinquatan2021.02.23

Как человек, познакомившийся с РМ примерно в одно время с вами (обратите внимание на ник, хе-хе), а также прочитавший оригинальную мангу, поддержу позицию, что экранизация от Nomad на голову превосходит оригинал. Другое дело, что вторая экранизация сама по себе оказалась отстойной. Быть может, отдай оригинал в руки более умелых ребят, да выдели им побольше хронометража, из манги могло бы получиться что-то путное. Но это, увы, мечты.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура