World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Kibernavt
Xi01ntl
amvflv
mr smith



вернуться на страницу аниме «Не моя вина, что я не популярна!» | вернуться на страницу комментариев



Haze2 | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 98 раз 2013.12.11

WataMote - реальная повседневность. В отличие от мило-плюшевых историй с элементами драмы, где побеждает добро, а герои полны скрытых талантов и им всё удаётся. Можете ли вы представить, как очередного доброкуна вырвало на школьной лестнице, потому что на фестивале культуры он переел недожаренных такояки? Комедии не будет, зато будет проблема, к которой общество относится в духе “само пройдёт”.

“Девочка испытывает серьезные трудности в общении с окружающими, в школе ее игнорируют как ученики так и учителя. Мать не замечает или не хочет замечать проблем дочери. Старший брат, к которому героиня обращается за помощью в трудную минуту, намеревается прогнать сестру из своей комнаты. Только выраженные вслух мысли о суициде своей сестры заставляют его нехотя выслушать ее. Дальше - больше. При встрече в общественном месте брат игнорирует свою сестру, а на оскорбления своих друзей в ее адрес делает вид что ее не знает. ” (с) lostone

Томоко разучилась общаться: уход в мир симуляторов свиданий и воображаемого успеха привёл к полному отрыву от реальности и одиночеству. Почему нет друзей, где ожидаемая популярность, что делать - объяснять никто не будет. Мать полагает, что достаточно накормить дочку да загружать очень изредка работой по дому, и всё на этом. Как строить отношения, например, с подругами, если в голове одни пошлости из сети плюс робость? А с парнями заговорить и думать нечего.

Она не глупа, просто не понимает, как это так можно взять и начать общаться? И не показаться дурой? Что у одноклассников за интересы - караоке каждый день и сплетни? Культурные фестивали с одинаковым из года в год выбором вариантов между домом с привидениями и кафе? Если им такое интересно - небось развратом каким-нибудь в перерывах занимаются, не иначе.

“В случае Томоко, она одна. Да, она живёт с братом, которому плевать на проблемы сестры, у неё есть "подруга", которая вспомнила о ней лишь после ссоры с парнем.” (с) ogamiya.

Томоко - честная лентяйка (ведь мать и так всё готовит да убирает) и настоящая эгоистка (редкость! ). Не типовой персонаж, который рвётся всем помогать - самой бы кто помог. С чего интересоваться другими, если она не видит у них проблем, а только одни успехи, к которым зависть душит? Да, она не смешная, не красивая и не милая - с чего школьному изгою быть таковым? “Она обычная, здоровый человек, к тому же романтик. А противопоставление окружающим с озлобленностью это реакция на неспособность быть такой же. Нормальная защитная реакция.” (с) BorisVorontsov.

Завистливая злоба (постоянный мотив) порождает неадекватную агрессию. А ещё - позерство с попыткой хоть казаться подобием желанного образа (хотя бы младшей двоюродной сестре наврать). Что, как и в реальности, плохо удаётся...

"Я читала в какой-то книге, что грусть и невзгоды - это приправы, которые делают жизнь интересной... У меня одни только приправы! " Она подбадривает себя, потому что больше некому. Потому что без надежды на успех остаётся только самоубийство. "Не реви, смотри вверх! Смотри на звёзды! Загадай желание, вдруг хоть одно сбудется! "


+34Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура