World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (111)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Evil Igor
TotalY
Mr. Fox
arctodas
DarkFlux
p0pwax
barmenchick
XAOCAD
ACTIONFENIX
lev78
gravimaster
Contributor
Kibernavt
step
Haminidzina



вернуться на страницу аниме «Мастера меча онлайн [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Cergx | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 3 раз 2013.10.05

Не люблю я особо разрисовывать стену с комментариями своими сочинениями, но сказать видимо, придётся. Просто уже надоели стихийные набеги олдфагов на любое аниме, просто моё терпение лопнуло именно на SAO.
Задам главный вопрос: что важно в аниме? Зачем вы смотрите фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме и прочую лабуду? Ради сокрытого смысла? Нееет. Если бы вы реально хотели заняться философскими вопросами, вы бы обратиллись к соответствующей литературе, начали бы изучение разносортных философских проблемм и проч. Почему вы этого не делаете? Правильно, потому что это лишь приятный гарнир, но не основное блюдо во время поедания очередной анимки. Или вы, всё же, целенаправленно? Тогда зачем начали это смотреть? Здесь заведомо понятно, что оно носит исключительно
Не, серьёзно, зачем искать скрытый смысл, посыл. С чего вы взяли, что каждое произведение должно давать какой-то урок? Произведение развлекательного характера должно развлекать. Всё. Больше основных задач в нём нет. Если произведения
Цель этого аниме - экшен, движуха, активность сюжета. Его цель - развлечение.

А теперь скажите мне, зачем сравнивать психологические произведения и экшен? Это разные вещи! Каждая хороша в своём, а совместить их невозможно, ибо они взаимоисключающие. Мне нравятся все толковые представители обеих сторон. Каждое произведение нужно смотреть/читать под своё настроение. Хотите подвигать извилинами? Читайте умные книжки! Хотите понапрягать мозг, разбавив тягомотную теорию интересным сюжетом - смотрите психологические произведения в видео-формате! Хотите расслабиться, забить на всё, поёрзать на сюжетных поворотах - юзайте развлекательные произведения! Это просто!

Суть: плохо не то, что народу нравятся аниме подобного рода; плохо то, что народу нравится аниме ТОЛЬКО такого типа. Аниме толково сделано, этому свидетельствует вышеупомянутая оценка, и с ней не поспоришь. Просто вы ищите в этом аниме то, чего быть в нём не должно. Возможно, это лишь потому, что мой плейлист только-только перевалил за сотню, и я ничего не понимаю в аниме, но очевидную вещь сложно оспорить: это аниме сделано для развлечения. Психологии в нём быть не должно. Автор не должен был доносить до зрителя ничего. Такие дела. Если что не так сказал - я всегда готов поговорить с умным человеком, который может меня переубедить. Свою неправоту всегда готов принять, если приводят чёткое опровержение моей точки зрения.

Пока стою на одном: и психология и "развлекушки" всегда хороши, но сравнивать их - абсолютный бред, ибо создаются для разных целей и под разное настроение.

Надеюсь, взаимное унижение произведений развлекательного и "мозгодвигательного" характера уменьшится хотя бы на одного человека с этого комментария, по сути не относящегося конкретно к этому аниме. Всем бобра хЪ


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | anipaladin --> Cergx2013.10.08

Олдфаги?... Да такие же школьники и набегают. Поди, поищи этих олдфагов сейчас. Вот смотрит школьник аниме уже целых 2 года. И думает. "А я уже умнее всех своих тварищей, я АЖ Ангельские Ритмы когда-то смотрел, я ещё помню, как старшие мне про Дез Нот рассказывали." И решил попробовать себя в роли диванного критика. А так в целом процентов на 45 с вашим комментом согласен.





ответ №2 | BalamutLK --> Cergx2014.03.08

Вот! Воооот! Наконец-то хоть кто-то разумный. Полностью вас поддерживаю.





ответ №3 | MITH146 --> Cergx2017.10.13

"экшен, движуха, активность сюжета" - ну и где тут это? Несколько битв на 25! серий. Это чтоли активность сюжета?





ответ №4 | maxoiduss --> MITH1462019.05.22

В грехах кассяна их больше?





ответ №5 | MITH146 --> maxoiduss2019.08.20

а я их в пример приводил?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура