World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (111)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Evil Igor
TotalY
Mr. Fox
arctodas
DarkFlux
p0pwax
barmenchick
XAOCAD
ACTIONFENIX
lev78
gravimaster
Contributor
Kibernavt
step
Haminidzina



вернуться на страницу аниме «Мастера меча онлайн [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



chaos angel | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 23 раз 2013.07.22

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Мое знакомство с сей анимой произошло вчера. Много кто советовал обратить внимание на этот продукт. Судя по их восторженным отзывам, это был прорыв, кои так редко случаются в анимации Японии. Окей, мои ручонки-таки вбили в поисковую строку эти заветные три слова, и все заверте...
Как тут уже не раз замечали, начало - хак. Первую серию можете даже не смотреть, если знакомы с этой анимой n-нолетней давности. Персонажи в ней не шибко раскрываются, но показывают, что всем попа.
Далее.. сюжет-то где? Где характер ГГ? Я смог уловить его только к концу 11 серии. Потому что сначала он один, потом другой, потом вообще серобурокозявчатый. Зато пафосный, это было показано все в той же первой серии.
Как таковая тематика мморпг не была раскрыта. Нет-нет, я вроде бы и понимаю, что это не главное, но.. но если обозначили определенные рамки - действуйте в этих чертовых рамках! Гр!
Единственное, что понравилось, это отношения ГГ и его дамы. Очень неплохо проработано, но.. но я же не седзе пришел смотреть Т_Т вот только оно тут и годное оказалось. Вот хоть что-то, за что можно ставить уверенный плюс.
Эта вся история с кольцом - предсказуемо. Главгад - еще более предсказуемо, смерть дамы, а потом ГГ - ОПА! ВНЕЗАПЧИК! ..
... а, нет, показалось.
Правда, я на протяжении всей арки думал, что либо все это окажется сном, либо не прошло 2 года, а меньшее время. Все-таки, я был неправ. :с
Пошли дальше. ГГ лезет в ту же бочку, с пеной у рта, дабы спасти свою даму. Окей. То, что он, как только появился в игре, первого лвла, непрокачанный, а уже победил 2ух прокачанных игроков.. да ты чертов Наруто! Хотя нет, стойте. Ты круче. Ты же смог всех завалить без упорных тренировок, коими знаменит первый персонаж.
Про немного предсказуемую сестричку стоит говорить?
Окей, за несколько дней ты смог раскачаться сильнее, чем главкрасных. Я могу понять, что упор делался на навыки игрока, а не на лвл. MoE *Master of Epic* та же фигня, если ты бывалый игрок, ты сможешь победить более раскачанного, но первого персонажа другого игрока. И стратегия может помочь победить, НО только не в том случае, когда он намного тебя сильнее и с более крутыми шмотками. В таком случае, ты по нему даже попадать вряд ли будешь. А тут, нееет, как так? Он же ГГ, он же ломает законы жанра!
Правда, находчивый паренек, тоже плюсик ему в карму, отмазка годная.
Поехали дальше. Дама гг нашла какую-то карту, пока никто не заметил. Ну, ок, да. Бывает. В время попытки к ней пробраться, а потом и достучаться нашем ГГ, она-таки услышала голос Юи и скинула карточку. Мол, на, принц, ключик от замка. Юи сразу сказала, что ничего сделать с этой фигней не может и все тут. Ок.
Дальше ГГ, как и полагается в сенене лезет на рожон. Его там - ОПА! ВНЕЗАПЧИК! ..
...надо же, не показалось. Убивают.
Но т.к. игрушка, где можно умирать - неинтересная, его спасает сестричка и вызволяет. ГГ воскрешается и тут они ВНЕЗАПНО узнают друг друга. Окей. Слезы, драмы, пичальки, скандалы. Сестричка-таки реабилитируется и они идет вместе с очкариком, что любит нашу сестренку. Во время того, как должен был случиться пипец прилетают соединенные силы 2ух рас и дают гг прорваться к своей даме.
Прорвался.. и ВНЕЗАПНО лифт не работает. Тут Юи юзает неюзабельную карточку *видимо, умение превозмогать у нее от папы* и они добираются до дамы. Тут приходит приемник главгада, второй главгад, и начинается совсем уж берсерк. Вот, честно, вторая ярка мне чуть более, чем полностью напоминала эту мангу/аниму. Все, начиная от меча, до "убийцы сотни" *а еще в САО его звали черный мечник, если помните* напоминало Гатса *плюс он-таки идет спасать свою бабу постоянно, опять же, не напоминает?*. В общем, главгад ака сами-знаете-белобрысый-кто хотел трахнуть нашу даму на глазах у гг. Тут ВНЕЗАПНО приходит главгад первой части и говорит:"Превозмогай! Да прибудет с тобой сила ОДМИНА! 11" И ГГ превозмог. Главгад повержен, дама с голыми сиськами, но в восторге, все щасливы.
В реале наш ГГ побежал к любимой в больничку, а там второй главгад хочет его убить. Не убил, пафос ГГ присутсвует не только в задротских мморпг, но и в реале, а то как же. Потом воссоединение ГГ и его дамы и все щасливы в другой ммо.
А теперь, внимание, вопрос.
Что это было?
Потуги на смысл и мышление относительно заявленных "проблем" были, но какие-то жутко вялые и неудачные. Так что мой вердикт - не хуже покемонов, посмотреть можно. Все ярко, иногда даже динамично, но смысл - показать у кого яйца. А яйца есть только у ГГ, даже у главгадов нет. Вот и все.
Спасибо за внимание ^_^


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | BalamutLK --> chaos angel2013.07.22

Поправлю вас в двух местах. 1)ГГ не с первым уровнем мочил прокачанных. Если бы вы смотрели чуть внимательней, то заметили бы, что там довольно внятно описывается баг игры, из-за которого все его статы остались прежними. Соответственно и лупил он как "эльф 80 уровня", а не как новичок.
2) Карта, неюзабельная в одном месте, вполне могла оказаться юзабельной в другом.
ВНЕЗАПНО, ключ-карта, если можно так выразится, используется вставлением в соответствующий электронный замок, а вовсе не маханием ею в воздухе на черт знает каком расстоянии.

Спорить правы вы или нет, не стану. Вон этих споров уже море тут. Но из того, что я вижу, смотрели вы как-то невнимательно, по диагонали.





ответ №2 | Xelleos --> chaos angel2013.07.23

По поводу переноса статов персонажа - автор, в чем он сам признавался, полный нуб в MMO. Отсюда куча бреда, касающаяся игр как таковых, встречающихся на протяжении всех историй. (Для тех, кто "не в теме", они просто неочевидны).
А сам текст ваш мне понравился=)





ответ №3 | shikagi --> chaos angel2013.07.23

Если Вам было мало всего что вы увидили в аниме, если вы считаете некоторые моменты незавершенными и необъяснимыми, то советую полистать ранобе. Там более широкое описание всего происходящего, для тех кто не может просто насладится аниме.





ответ №4 | Krovka --> chaos angel2013.07.24

Как заядлый геймер и как бывший ГМ рейдовой гильдии WoW скажу, что аниме просто отличное. Особенно стоило бы обратить внимание на атмосферу и дух, который был передан зрителям. Ведь очень много людей погружаются туда по полной и переживают не меньше, чем в реальности. Многие фактически живут игрой...
Взаимоотношения, цели, друзья и враги, совместные пати, гильдия и массовые рейды.
Для тех, кто в теме: это был один из лучших, пройденных этапов, в жизни.
Если еще и с психологической точки посмотреть, то очень классно передано, что делается с людьми в таких играх. Чаще все сокрытое в реальности - в игре вылазит наружу.
+ Все приправлено романтической историей. Очень позитивно и вдохновляет.
Автору ранобэ большое спасибо за подаренные часы удовольствия. И Аниме вышло просто отличное. Желаю всем хорошенько насладиться просмотром.





ответ №5 | Лимонка --> Krovka2013.09.16

да, видимо для геймеров WoW'a это аниме действительно будет понятнее, ибо я тоже оттуда, и никак не заметила всех тех недостатков, которые описывают в комментариях.
Люди либо вообще далеки от ММОРПГ, либо играют во что-то совсем другое, нежели собирательный образ того, что попробовали показать в SAO




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура