World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (111)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Evil Igor
TotalY
Mr. Fox
arctodas
DarkFlux
p0pwax
barmenchick
XAOCAD
ACTIONFENIX
lev78
gravimaster
Contributor
Kibernavt
step
Haminidzina



вернуться на страницу аниме «Мастера меча онлайн [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Eliont | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 36, их сочли полезными 45 раз 2013.01.27

Ну, что сказать - это было эпично. Пожалуй, так по мозгам долбали только Войны-Марионетки (Saber Marionette J). Интересный мир, яркие герои и их отношения, а также одни из лучших боевых эпизодов что встречались. Да и вообще это аниме содержит просто зашкаливающее количество поражающих воображение сцен. Ну и конечно стоит отметить божественную музыку. По общему стилю весьма близко скорее к .HACK//-серии, но намного ярче и динамичней. И да уж, правильно некоторые говорят - весь Sword Art Online - это Кирито, Асуна, и Юи.

Как известно, в интернете, прячась за маской ника и аватара большинство людей как раз сбрасывают свои собственные маски, становясь такими, какими они никогда не были в реальности. Но вот - кнопка "выход" стёрта и игра приравняна к реальности... Вместе с тем оставаясь игрой - со всеми её законами.

Кстати, из SAO порой выглядывают уши Accel World, хотя неудивительно - оба творения принадлежат перу одного автора. Очень похоже на то Ускоренный Мир - это дальнейшее будущее реального мира "Мастерства Меча".

Надо ещё ранобе прочитать, а то судя по приложенному к раздаче на рутракере разбору серий экранизация SAO похожа на экранную версию "Властелина колец" - выпущены многие не эффектные но важные для сюжета фрагменты. Да я и сам замечал порой некоторую отрывочность.

Условно сериал делится на два сезона, и мне как-то больше понравился всё-таки второй - накал страстей сконцентрировался на нескольких отдельных личностях и просто плещет через экран. В первом шикарными были некоторые эпизоды, как любой настоящей world-based MMORPG походы на боссов, а в перерывах прокачка, а второй похож на один непрерывный эпик рейд.

Пожалуй, наилучшим спосом опишет Кирито песня бардов Фарамира и Захара из альбома "Гарнизон" - "Я шагаю по листве... ~ Глаз Дракона". В течении некоторого времени её можно прослушать здесь - puu.sh/1STl6

Ну и напоследок - я лично предпочитаю игры в которые можно играть, а не игры в которые надо жить. Потому что иначе рано или поздно ты задумаешься - а где настоящая жизнь?


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | dron-6z --> Eliont2013.01.28

Очень похоже на то Ускоренный Мир - это дальнейшее будущее реального мира "Мастерства Меча".
-------------

А автор этого и не скрывал. Мир тот же, а вот технология погружения уже, с учётом прошедших лет, более прогрессивная и её прототип впервые появляется в рассказе-кроссовере (SAO и AW) Versus, где события реала САО датируются апрелем 2026-го, т.е. между 7-ым и 9-ым томом, с коего начинается четвёртая полноценная (и самая большая) арка сюжета САО, в коей технология ускоренного погружения играет весьма и весьма важную роль.

А ранобэ прочитать безусловно надо. Только учитывая то, что писалось оно, по айнкрадской арке, отнюдь не в хронологическом порядке, как в экранизации, а так:
1, 8-10, 13-14 серии - первый том.
2 - внетомная история Ария в беззвёздной ночи.
3-4, 7, 11-12 - истории второго тома.
5-6 - первая история из восьмого тома.
15-25 - последовательно 3-4 том, за исключением вырезанного начала четвёртого с полуфиллерным приключением Кирито и Лифы на пути в Арун от Долины Бабочек. Это приключение имеет чуть менее, чем никакое отношение к основному сюжету второй арки, но прямое - ко второй истории восьмого тома, хронологически закрывающей тему третьей арки (т.е. 5-6 томов).




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура