World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (111)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Evil Igor
TotalY
Mr. Fox
arctodas
DarkFlux
p0pwax
barmenchick
XAOCAD
ACTIONFENIX
lev78
gravimaster
Contributor
Kibernavt
step
Haminidzina



вернуться на страницу аниме «Мастера меча онлайн [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



asuta | СА?: 2 года 11 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 21 раз 2013.01.06

СПОЙЛЕРЫ
Знаете, я хотела просто зайти и написать отзыв, но как всегда не удержалась и прочитала комментарии. Вообще, все вы по-своему правы. Геймеры в восторге, для кого-то это просто развлекательное аниме, кто-то пытается искать глубокий смысл(позиция вот таких людей мне откровенно не понятна), а кто-то говорит, что ранобэ лучше и прочее. Вы не набрасывайтесь на меня сразу, но ранобэ это ваше похоже на творение юного фикрайтера. И аниме, лично для меня, на его фоне показалось смотрибельным. Имеется две арки - САО и еще какая-то(название не вспомню, хоть убейте). Первая арка была наишикарнейшей. Я не говорю о том множестве девушек, которых выручал Кирито и которые даже влюблялись в него, нет. Этот момент я постараюсь проигнорировать, как и во всех остальных аниме. С самого начала нам представили Кирито как очень крутого игрока, беттера, который неплохо ориентируется в игре. И это продолжается на протяжении всех 25 серий. "Кирито может все" - кричит каждая серия. И мне это совсем не нравится. Скажите, он хоть раз, черт побери, умер? Конечно же нет. Именно он должен был превратиться в какого-то призрака на грани жизни и смерти, именно в этот момент Асуна должна была вскочить и как типичная героиня, пожертвовать собой. И Кирито, и Асуна умерли, но так же не может быть! Я молилась, чтобы 14 серия стала последней и они очнулись бы, встретились бы в больнице и любовь-романтика. Но нет, там было продолжение... Его сестра меня вовсе не раздражала, но почему и она была обязана влюбиться в Кирито? Зачем это нужно было? Углубило сюжет/драму? Нисколько! Мне эту "драму" хотелось перекручивать. Но вернемся к игре. Как думаете, кто не вернулся из САО? Ну ладно вам, конечно же Асуна! Короче говоря, штамп на штампе. Шедевр? Не смешите. 6 из 10. Но на вкус и цвет, конечно...


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | BalamutLK --> asuta2013.01.06

А мне эта банальность наоборот понравилась. Ведь заколебали уже. Сюжеты во многих аниме настолько вычурны, что зритель голову ломает, чего же ему пытаются впарить. Вон как недавняя поделка "Eureka 7 Ao". Кошмар же, чего наворотили, разобраться можно в принципе, но голова по окончании сериала точно будет болеть.
А в SAO все просто и понятно.





ответ №2 | asuta --> BalamutLK2013.01.06

Это уже сугубо дело вкуса) С попкорном SAO пойдет отлично, убить пару вечеров. Но, видимо, я слишком люблю запутанные сюжеты.





ответ №3 | Delawer --> asuta2013.01.06

Да, признаться на столько предсказуемого сюжета я давно не видела))) Правда не думала, что они другую игру введут. На мой взгляд слишком много романтики, соплей и т.д. Без них было бы гораздо лучше (хоть я и девушка))) Но все же смотрибельный мультец. Очень красивая прорисовка и глазу приятно))





ответ №4 | Kensai --> asuta2013.01.06

Кстати вот, отзыв, который практически мысли мои выразил. Те же чувства я и испытал от САО. И да, ранобе это и есть творение юного фикрайтера, которое он писал ещё в школе, глядя на прокачанных задротов в MMORPG и завидуя им.





ответ №5 | ZIK5ZIK --> Kensai2013.01.07

Kensai ты нуб!
- РанобЭ а не ранобЕ.
- Слова Рэки Кавахара: "Я написал «Sword Art Online» семь лет назад, в 2002 году, для конкурса на литературную премию Денгеки; это был мой самый первый роман." А родился он в 1974 г.





ответ №6 | Kensai --> ZIK5ZIK2013.01.07

Light Novel тогда уж, а вот за путаницу с датой рождения моя ошибка, извиняюсь, искренне думал, что подобный высер может быть только делом рук школоты. Недооценил насколько некоторые взрослые люди, писатели, можно сказать могут быть дегенератами не способными в создании нормального сюжета.





ответ №7 | BalamutLK --> asuta2013.01.07

Ну-ка, ну-ка, ценитель "нормальных" сюжетов, расскажи-ка каким он должен быть.

По поводу ранобЭ или ранобЕ. Здесь однозначно сказать нельзя. Скорей всего оба варианта имеют право на жизнь.





ответ №8 | egormirniy --> asuta2013.01.08

вот, наконец-то кто-то и мои мысли выразил. я 7 баллов поставил фильмецу, да, неплохо, но ничего выдающегося совершенно - первая часть мне понравилась больше, там хотя бы не читалось заранее, что в следующей серии будет, потому что каждая серия была герметична. а потом началось мыльное-мыло, пена всё прибывала и прибывала - до сих пор не осела. ну и никакого особо интригующего финала не удалось - так, школоте слюнки попускать. на мой взгляд сериала года это "судьба.начало" и "истории подделок", а САО - дутая, средненькая, околомейнстримная вещица. честно говоря, даже мейнстримные "Chuunibyou demo Koi ga Shitai!" и "Tonari no Kaibutsu-kun" вызвали у меня гораздо больше внимания





ответ №9 | ZIK5ZIK --> egormirniy2013.01.08

Кто больше всего кричит про школоту то сам далеко не ушел!
Если тебя эти два аниме больше понравились чем SAO то все понятно.
Судьба: Начало -сериал года? Ты с какого года? Его выпуск c 02.10.2011 по 25.12.2011, а у SAO выпуск: c 08.07.2012 по 23.12.2012. Ты года не перепутал? Может ты старше чем я очень сомневаюсь после твоего ответа, но вот умом ты школоте уступаешь!





ответ №10 | ZIK5ZIK --> egormirniy2013.01.08

*Если тебя эти два аниме больше понравились чем SAO то все понятно.
-я про эти аниме "Chuunibyou demo Koi ga Shitai!" и "Tonari no Kaibutsu-kun"





ответ №11 | egormirniy --> ZIK5ZIK2013.01.09

да, считаю. и не вижу, какого ума вы ищете в почитателя САО, не смешите меня:) второй сезон судьбы вышел в 2012 как бы. и то там разделение на сезоны очень условное.

наверное, старше - 29 лет, и посмотрел мне думается гораздо больше, чем ты, можешь посмотреть голосовалку.

да, мне эти мейнстримные аниме понравились больше, чем сао, потому что они для своих жанров хоть немного нового, но принесли, а САО - ничего. ладно хоть до уровня "сумеречной девы" не скатились.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура