World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (148)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
arctodas
Galeonov
Contributor
mankind
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Гаргантия на зелёной планете» | вернуться на страницу комментариев



Geosword | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 134, их сочли полезными 510 раз 2013.07.05

Апокалипсис... то место, где люди со временем забывают прошлое таким, каким оно было, полностью меняют образ жизни в новом для них мире, но их чувства, желания и мечты остаются прежними. Чтобы не случилось, нам всегда с Вами есть о чём мечтать и к чему стремится.

Итак, Гаргантия - космос, боевые роботы и бесконечные сражения с врагами человечества. И вот во время одного такого сражения нашего с Вами главного героя младшего лейтенанта Ледо(можно Редо) затягивает в воронку в момент гиперпрыжка и он попадает на Землю.
Завязка сюжета стара, как мир - главный герой (обычно обладающий либо супер способностями, либо имеющий высокие технологии) волей случая оказывается на Земле и, конечно же, вводит всех в шоковое состояние. Это всё равно, что сейчас Вы увидете здорового робота, вооруженного огромных размеров пушкой, или, например, увидите НЛО и пришельцев впридачу, в общем эффект понятен. И знаете, весь этот пафос, когда Ледо окружают и он вызывает на помощь своего боевого робота(управляется интерфейсом поддержки и имеет имя - Чамбер) - и вот он! Момент, когда в воздухе появляется здоровый робот, у всех открываются рты и шкала пафоса просто зашкаливает - это круто! Как в старые добрые времена, прием не новый, но действует безотказно!
А момент в конце 2ой серии?(не буду спойлерить, скажу лишь что шкала пафоса опять зашкаливает), а когда мы видим настоящую правду происходящего? Когда приоткрывается завеса тайн и мы, стараясь не дышать внимательно следим за каждым мгновением - это замечательное чувство. Ну и само собой, по традиции, мы видим как из бездушной машины для сражений рождается человек, опять же прием не новый и вряд ли кого-то им можно удивить, но сделано всё настолько хорошо, что для меня это только повод порадоваться.
Прибавьте к этому замечательный юмор, отличные спецэффекты и красивую графику, ну и, конечно же сюжет, поскольку здесь он "цепляет" и держит до последнего. В результате я смело могу поставить 10/10. Очень достойное аниме, один из лидеров сезона в подобном жанре(имхо). Могу смело советовать всем и каждому! Приятного просмотра!


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | mervish --> Geosword2013.07.08

Я так полагаю, оценка ставилась на основе первых двух серий?





ответ №2 | Geosword --> mervish2013.07.09

отнюдь, я всегда оцениваю только когда досмотрю до конца.
И это кстати не означает что сие аниме шедевр, конечно же нет. Если сравнивать его с аниме вообще, то я бы поставил 2 или 1 даже. Просто если я сравниваю с чем-либо, то я обычно об этом пишу, а тут просто понравилось. Как я уже писал ранее, Гаргантия - как в старые добрые времена, немного по-детски, немного наивно и море пафоса. Вот как-то так. Уж извините если кого обидел своей оценкой, но вкусы у всех разные(или просто из меня плохой критик)))





ответ №3 | BalamutLK --> Geosword2013.07.17

Полностью поддерживаю вас. Мои комментарии в защиту Гаргантии удалили (подозреваю заговор недовольных :) ), так хоть тут отпишусь. Хорошее развлекательное произведение с цельным сюжетом без филеров, флэшбеков и прочей ереси. Одна серия с купальниками, немного про фестиваль и все.(Ну что поделать, ну не могут японцы совсем без этого). Имхо, ждали все чего-то этакого от Уробучи Гена, да не дождались, вот и облили сериал негативом, совершенно не понимая, что мангака им ничего не должен, и имеет право рисовать что угодно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура